Qualivita News - Toscana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Toscana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

È nato il Consorzio per la Tutela dei Cantuccini Toscani IGP

21 le aziende consorziate. Per il nuovo Presidente, Daniele Scapigliati, “si tratta di un progresso considerevole nella direzione del rafforzamento dell’IGP. Una buona notizia per tutta la Toscana.” Venerdì…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Inizia la vendemmia del Montecucco DOP

Una stagione produttiva atipica e cali contenuti, ma sulla qualità dell’uva non si discute La stagione produttiva 2023 è stata caratterizzata da un andamento meteorologico particolarmente atipico…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Vendemmia, Consorzio Vino Chianti: “Calo di produzione ma qualità resta buona"

Il presidente Busi: “Imprese tartassate dall'aumento dei costi di energia e materie prime. In alcune aziende danno produttivo che sfiora il 40% a causa della Peronospora" “Nella vendemmia 2023…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Brunello di Montalcino DOP è il rosso italiano più presente nelle wine list USA

Il Brunello di Montalcino DOP è il rosso italiano più presente nelle wine list dei ristoranti degli Stati Uniti Lo rileva Top 150 Italian wines in American Restaurants, la speciale classifica realizzata…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio dell’Olio EVO Terre di Siena DOP entra in Origin Italia

Origin Italia cresce e, con l’ingresso del Consorzio dell’Olio EVO Terre di Siena DOP, rappresenta oltre il 95% delle IG italiane Il Consorzio Tutela Olio Extravergine d’Oliva Terre di Siena DOP…

Notizie :: Sistema IG ::

Maremma Toscana DOP, parte la vendemmia 2023

Il Consorzio fa una prima analisi: il calo quantitativo ci sarà ma la qualità delle uve sembra essere molto buona In Maremma Toscana la vendemmia sta iniziando in questi giorni con la raccolta delle…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Ciliegia di Lari IGP - Italia

Italia – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 214 del 31/08/2023) è stata registrata la denominazione Ciliegia di Lari IGP, che nel comparto Cibo, è la numero 146 delle IGP italiane e la numero…

Comunicati :: Sistema IG ::

Ciliegia di Lari IGP registrata ufficialmente in UE, sono 324 le IG italiane del Cibo

CS 2023/08/31 - Secondo i dati aggiornati dell’Osservatorio Qualivita, la Ciliegia di Lari IGP nel comparto Cibo è il prodotto DOP IGP numero 16 della Toscana. Nel complesso cibo e vino, l’Italia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, tornano stabili i prezzi

L'annata lattiero casearia 2022-2023 chiude a 36.633 tonnellate di produzione (+12,7%), un record. Nelle settimane prima di Ferragosto il formaggio Dop era calato complessivamente di 0,60 euro al chilogrammo La produzione di…
Vino nobile di Montapulciano

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Vino Nobile fa chiarezza sull'uso del termine Montepulciano

Vino Nobile Di Montepulciano DOP e Montepulciano D’Abruzzo DOP: il Consorzio fa chiarezza su quanto sta uscendo a mezzo stampa circa la “querelle” È di questi giorni la notizia del DM in materia…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Cantine aperte in Toscana durante la vendemmia

Movimento turismo vino, l'evento torna a settembre ed ottobre Tanti eventi per tutti i gusti nelle aziende vinicole per Cantine Aperte in Vendemmia, iniziativa che torna a settembre ed ottobre per iniziativa…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

I salumi di Toscana e Umbria ottengono il riconoscimento per l'esportazione negli USA

Pubblicato sul federal register degli USA l’ampliamento delle regioni autorizzate all’export per Toscana e Umbria. La soddisfazione dei consorzi di Finocchiona e Prosciutto di Norcia. Con estrema…