Qualivita News - Toscana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Toscana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Maremma Toscana DOP, parte la vendemmia 2023

Il Consorzio fa una prima analisi: il calo quantitativo ci sarà ma la qualità delle uve sembra essere molto buona In Maremma Toscana la vendemmia sta iniziando in questi giorni con la raccolta delle…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Ciliegia di Lari IGP - Italia

Italia – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 214 del 31/08/2023) è stata registrata la denominazione Ciliegia di Lari IGP, che nel comparto Cibo, è la numero 146 delle IGP italiane e la numero…

Comunicati :: Sistema IG ::

Ciliegia di Lari IGP registrata ufficialmente in UE, sono 324 le IG italiane del Cibo

CS 2023/08/31 - Secondo i dati aggiornati dell’Osservatorio Qualivita, la Ciliegia di Lari IGP nel comparto Cibo è il prodotto DOP IGP numero 16 della Toscana. Nel complesso cibo e vino, l’Italia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, tornano stabili i prezzi

L'annata lattiero casearia 2022-2023 chiude a 36.633 tonnellate di produzione (+12,7%), un record. Nelle settimane prima di Ferragosto il formaggio Dop era calato complessivamente di 0,60 euro al chilogrammo La produzione di…
Vino nobile di Montapulciano

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Vino Nobile fa chiarezza sull'uso del termine Montepulciano

Vino Nobile Di Montepulciano DOP e Montepulciano D’Abruzzo DOP: il Consorzio fa chiarezza su quanto sta uscendo a mezzo stampa circa la “querelle” È di questi giorni la notizia del DM in materia…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Cantine aperte in Toscana durante la vendemmia

Movimento turismo vino, l'evento torna a settembre ed ottobre Tanti eventi per tutti i gusti nelle aziende vinicole per Cantine Aperte in Vendemmia, iniziativa che torna a settembre ed ottobre per iniziativa…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

I salumi di Toscana e Umbria ottengono il riconoscimento per l'esportazione negli USA

Pubblicato sul federal register degli USA l’ampliamento delle regioni autorizzate all’export per Toscana e Umbria. La soddisfazione dei consorzi di Finocchiona e Prosciutto di Norcia. Con estrema…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Dalla grandine al caldo, più povera la produzione di olio EVO in Toscana

Si stima una perdita del 10-20% che in certi luoghi arriva persino al 50-60%. Colpa anche di un insetto. "Tutti problemi che porteranno ad anticipare la raccolta a fine settembre", dice Orlando Pazzagli,…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Vino Toscana riconosciuto ufficialmente dal MASAF

Il raggiungimento dell’obiettivo del presidente Cesare Cecchi ottenuto grazie al lavoro di squadra con la Regione Toscana Il Consorzio Vino Toscana ha ottenuto il riconoscimento ufficiale dal Ministero…

Notizie :: Sistema IG ::

Vino Nobile di Montepulciano DOP “Pieve”: il Ministero approva il disciplinare

Ora la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale e l’iscrizione al Registro delle Denominazioni Europee. Prima annata la 2021 in uscita a gennaio 2025. Si potranno utilizzare solo uve di proprietà, da vigneti…