Qualivita News - Toscana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Toscana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Vino nobile di Montapulciano

Notizie :: Sistema IG ::

Vino, Montepulciano-Cordisco: il sinonimo potrebbe ridurre la confusione

Il Consorzio del Vino Nobile Di Montepulciano sul ddl che renderebbe esclusivo l’utilizzo del vitigno “Montepulciano” al solo Abruzzo Con un DDL del 26 ottobre scorso il Ministero dell’agricoltura,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

25 anni dell'Olio Toscano IGP: "Ora è leader mondiale nell'export"

Cresti e Di Gaetano (vicepresidenti Consorzio tutela): "Una rivoluzione positiva per tutto l'agroalimentare" Anche il gusto del panettone può essere esaltato dall'olio extravergine, senza far rimpiangere…

Notizie :: Sistema IG ::

Cantuccini Toscani IGP, il MASAF riconosce ufficialmente il Consorzio

Il Ministero attribuisce al neo-costituito Consorzio il ruolo di tutela e valorizzazione del prodotto, svolto in precedenza a titolo privato dall’Associazione dei Produttori sin dal 2016. A due mesi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: la produzione sale del 10%

Sale la produzione ma preoccupa aumento materie prime con rincari fino al 13,5% Una crescita produttiva ad oggi del 10% con una previsione di 340mila prosciutti marchiati, nonostante le difficoltà…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP protagonista a "L’ingrediente perfetto"

Dal 10 dicembre, per cinque puntate, la carne fresca del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP entra nella cucina di Maria Grazia Cucinotta nel programma "L’ingrediente perfetto" su La7. La…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

A lezione di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP per riconoscere la qualità della carne certificata

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP in cattedra per lezioni sulla qualità e l’importanza della certificazione negli istituti agrari e alberghieri in Toscana, Umbria, Lazio e Marche. Vitellone…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, ancora ribassi a Milano

Novembre è stato un mese di passione per il prezzo del tipico formaggio sardo. Dall'inizio della campagna lattiero casearia 2023-2024 si contano ben cinque ribassi su 10 sedute. Intanto il latte ovino…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Brunello di Montalcino DOP re negli USA, ad Argiano la Corona

La storica etichetta di Montalcino chiude l'anno con una forte crescita e il premio di miglior vino del mondo da parte di «WineSpectator». Tutta la Docg si dimostra in ottima salute nonostante la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Marroni del Mugello IGP: pochi, con prezzi alle stelle

Produzione dimezzata: colpa del clima pazzo Marroni buonissimi e pochissimi. Può sintetizzarsi così l'annata castanicola 2023, con il Marrone del Mugello IGP sempre più considerato una dei migliori…
Busi

Notizie :: Sistema IG ::

Busi (Consorzio Chianti): "Giravolte dei tecno-burocrati europei, da buttare centinaia di milioni di etichette"

Il presidente del Consorzio: “Tutto perché sui vini manca la scritta “ingredienti” sotto il codice QR. Saltati gli accordi presi” “Per le giravolte dei tecno-burocrati europei sono da buttare…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP: "la Toscana in va in pizza"

I prodotti DOP e IGP della Toscana sono ottimi da soli o inseriti nella cucina, sia tradizionale che contemporanea. Pochi però li associano alla pizza. Ma grazie alle pizzerie aderenti all’associazione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

È ‘Oste Cavour il terzo Ambasciatore del Morellino di Scansano DOP

Il locale romano entra a far parte del club dei ristoratori che, sempre di più, danno centralità nelle loro carte vini al Sangiovese della Costa Toscana Il club degli Ambasciatori del Morellino di…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Olio toscano, CIA: "Si crei una Dop regionale e si eviti la guerra dei prezzi"

Timori della Cia Maremma: «Non possiamo vendere a 5,5 euro al litro» "Forse è arrivato il momento di pensare all'IGP dell'olio evo Toscano come fosse una DOP regionale" ha affermato Claudio Capecchi,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

UNESCO celebra l'olio d'oliva con la "Giornata Mondiale dell'Olivo"

Il 26 novembre si celebra la ricorrenza che punta i riflettori sul ruolo prezioso dell’olivo e dell’olio d’oliva nel contesto dell’economia, della cultura e dello sviluppo dei territori Si celebra…