Qualivita News - Toscana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Toscana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Cultura ::

Toscano IGP: Olio EVO e panettone solidale per il pranzo di natale della Comunità Sant'Egidio

La piaga della povertà tocca da vicino 100 mila toscani. L’Olio Toscano IGP ed il panettone gourmet per il pranzo di Natale dei più bisognosi. Il Consorzio dell’olio extravergine Toscano IGP mantiene…

News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - Carlotta Gori: il 2023 del Chianti Classico DOP

Online la videointervista a Carlotta Gori realizzata in occasione della presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 È ora disponibile su Youtube la video-intervista al Direttore del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

Chianti Classico DOP tra le denominazioni più premiate dalla critica

Il Chianti Classico DOP si è affermato come una delle denominazioni più premiate, con punte di eccellenza da punteggio perfetto, ma in generale il numero davvero alto è quello dei produttori che hanno…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Toscana, la Dop economy vale 1,4 miliardi €

5° regione per valore (+3,2%): il comparto DOP IGP pesa il 28% sul settore agroalimentare regionale. La prima provincia per valore è Siena, seguita da Firenze, Grosseto, Arezzo e Livorno. Il Rapporto…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Rosso di Montalcino DOP amplia la propria superficie di 350 ettari

Bindocci: scelta strategica per competitività denominazione, positiva anche per brunello L’Assemblea dei soci del Consorzio del vino Brunello di Montalcino ha approvato oggi l’ampliamento della…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Olio Toscano IGP, il panettone all’olio è firmato dagli chef

La denominazione ha trainato tutto il Made in Tuscany. E’ l’olio ad indicazione più esportato al mondo Il panettone all’olio per festeggiare i 25 anni dal riconoscimento dell’Indicazione Geografica…
Vino nobile di Montapulciano

Notizie :: Sistema IG ::

Vino, Montepulciano-Cordisco: il sinonimo potrebbe ridurre la confusione

Il Consorzio del Vino Nobile Di Montepulciano sul ddl che renderebbe esclusivo l’utilizzo del vitigno “Montepulciano” al solo Abruzzo Con un DDL del 26 ottobre scorso il Ministero dell’agricoltura,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

25 anni dell'Olio Toscano IGP: "Ora è leader mondiale nell'export"

Cresti e Di Gaetano (vicepresidenti Consorzio tutela): "Una rivoluzione positiva per tutto l'agroalimentare" Anche il gusto del panettone può essere esaltato dall'olio extravergine, senza far rimpiangere…

Notizie :: Sistema IG ::

Cantuccini Toscani IGP, il MASAF riconosce ufficialmente il Consorzio

Il Ministero attribuisce al neo-costituito Consorzio il ruolo di tutela e valorizzazione del prodotto, svolto in precedenza a titolo privato dall’Associazione dei Produttori sin dal 2016. A due mesi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: la produzione sale del 10%

Sale la produzione ma preoccupa aumento materie prime con rincari fino al 13,5% Una crescita produttiva ad oggi del 10% con una previsione di 340mila prosciutti marchiati, nonostante le difficoltà…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP protagonista a "L’ingrediente perfetto"

Dal 10 dicembre, per cinque puntate, la carne fresca del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP entra nella cucina di Maria Grazia Cucinotta nel programma "L’ingrediente perfetto" su La7. La…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

A lezione di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP per riconoscere la qualità della carne certificata

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP in cattedra per lezioni sulla qualità e l’importanza della certificazione negli istituti agrari e alberghieri in Toscana, Umbria, Lazio e Marche. Vitellone…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, ancora ribassi a Milano

Novembre è stato un mese di passione per il prezzo del tipico formaggio sardo. Dall'inizio della campagna lattiero casearia 2023-2024 si contano ben cinque ribassi su 10 sedute. Intanto il latte ovino…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Brunello di Montalcino DOP re negli USA, ad Argiano la Corona

La storica etichetta di Montalcino chiude l'anno con una forte crescita e il premio di miglior vino del mondo da parte di «WineSpectator». Tutta la Docg si dimostra in ottima salute nonostante la…