Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Pinkeaster: menu di Pasqua con la Mortadella Bologna IGP

La Mortadella Bologna IGP è uno dei salumi più consumati in Italia. I dati ci dicono che più della metà delle famiglie italiane consumano Mortadella Bologna (14 milioni, fonte GFK Eurisko, 2019). Il…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Coronavirus, Consorzio Parmigiano Reggiano: 1mln alle strutture ospedaliere e contributo ai caseifici

Il consiglio di amministrazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano ha deliberato lo stanziamento di un milione di euro destinato a interventi di urgenza nelle strutture ospedaliere dell'area di produzione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna al top dei prodotti DOP e IGP

Diffusi i dati del Rapporto Ismea Qualivita 2019 per i valori alla produzione. Nella Regione Emilia Romagna oltre 3 miliardi di euro l'impatto economico del food e 394 milioni per il vino. L'Emilia Romagna…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: un bilancio 2019 molto positivo

Si è tenuta presso il Palatipico a Modena l’annuale Assemblea dei Soci del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, la DOP più prestigiosa del territorio modenese, durante la quale…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio Produttori Aglio di Voghiera compie 20 anni e si trasforma

Il Consorzio Produttori Aglio di Voghiera ha compiuto 20 anni con un Assemblea Ordinaria e Straordinaria dei Consorziati alla presenza delle istituzioni. In apertura, ha preso parola il Sindaco del Comune…

Notizie :: Promozione ::

Salumi e carnevale: prodotti DOP e IGP protagonisti di gustosi panini gourmet

Colombina, Pulcinella e Balanzone! Tre delle maschere più note del Carnevale, conosciute in tutto il mondo come simboli di città e di regioni italiane, famose non solo per la bellezza dei paesaggi e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Si accende a Rimini la Notte della Piadina Romagnola IGP

Non solo Notte Rosa. Dopo il Capodanno dell’estate gli eventi non finiscono: in tutto il mese di luglio la Romagna si anima di eventi e sagre nel segno della tradizione. Tra i protagonisti c’è la…
Vino Green

Articoli Stampa :: Economia ::

Continua a crescere il vigneto Emilia Romagna

Cresce il vigneto Emilia-Romagna e, in particolare, guadagna terreno la viticoltura bio. E l'esito del bando nazionale per l'assegnazione gratuita per il 2019 di appezzamenti aggiuntivi per gli impianti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Finanziamenti e contributi per il mondo rurale

Opportunità per il settore agroalimentare da Abruzzo, Lombardia ed Emilia-Romagna. Sono molte le Regioni che, in queste settimane, hanno lanciato agevolazioni a supporto delle imprese attive in questo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lotta alla contraffazione. Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna, il direttore Manzi: «Serve un pool di ispettori che girino il mondo»

Nell’Emilia Romagna, regione che conta più Dop al mondo (44), da quasi mezzo secolo c’è un’associazione che opera per la promozione e per valorizzazione del patrimonio vinicolo: l’Enoteca Regionale…

Articoli Stampa :: ::

Olio Bologna vuole il marchio IGP

Si infittisce la schiera di olivicoltori che chiede la certificazione per la produzione Olio Bologna IGP. «II suo sapore? Intenso, particolarmente fruttato, leggermente piccante e dal retrogusto amarognolo.…

Notizie :: Promozione ::

La Piadina Romagnola IGP protagonista RAI 3

La Piadina Romagnola sarà la protagonista della puntata di mercoledì 10 gennaio su Geo in onda su Rai 3 a partire dalle ore 17. In studio Sveva Sagramola incontrerà Maurizio Camilletti unico produttore,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi DOP Piacentini: un successo la X edizione del Premio Coppa d'Oro

Consegnati  nella suggestiva cornice di Palazzo Gotico a Piacenza, i premi della X edizione del Premio Coppa d’Oro 2017: Giuseppe Parenti, Simone Inzaghi, Luigi Verrini e la trasmissione di Rai Radio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Confindustria Piacenza riconferma Alberto Rota: "punteremo sulle IG"

Dalla valorizzazione delle specialità del territorio arriverà una forte spinta per il rilancio dell'economia di Piacenza. Sono due gli obiettivi che guideranno il prossimo mandato biennale di Alberto…