Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Vino Green

Articoli Stampa :: Economia ::

Continua a crescere il vigneto Emilia Romagna

Cresce il vigneto Emilia-Romagna e, in particolare, guadagna terreno la viticoltura bio. E l'esito del bando nazionale per l'assegnazione gratuita per il 2019 di appezzamenti aggiuntivi per gli impianti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Finanziamenti e contributi per il mondo rurale

Opportunità per il settore agroalimentare da Abruzzo, Lombardia ed Emilia-Romagna. Sono molte le Regioni che, in queste settimane, hanno lanciato agevolazioni a supporto delle imprese attive in questo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lotta alla contraffazione. Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna, il direttore Manzi: «Serve un pool di ispettori che girino il mondo»

Nell’Emilia Romagna, regione che conta più Dop al mondo (44), da quasi mezzo secolo c’è un’associazione che opera per la promozione e per valorizzazione del patrimonio vinicolo: l’Enoteca Regionale…

Articoli Stampa :: ::

Olio Bologna vuole il marchio IGP

Si infittisce la schiera di olivicoltori che chiede la certificazione per la produzione Olio Bologna IGP. «II suo sapore? Intenso, particolarmente fruttato, leggermente piccante e dal retrogusto amarognolo.…

Notizie :: Promozione ::

La Piadina Romagnola IGP protagonista RAI 3

La Piadina Romagnola sarà la protagonista della puntata di mercoledì 10 gennaio su Geo in onda su Rai 3 a partire dalle ore 17. In studio Sveva Sagramola incontrerà Maurizio Camilletti unico produttore,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi DOP Piacentini: un successo la X edizione del Premio Coppa d'Oro

Consegnati  nella suggestiva cornice di Palazzo Gotico a Piacenza, i premi della X edizione del Premio Coppa d’Oro 2017: Giuseppe Parenti, Simone Inzaghi, Luigi Verrini e la trasmissione di Rai Radio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Confindustria Piacenza riconferma Alberto Rota: "punteremo sulle IG"

Dalla valorizzazione delle specialità del territorio arriverà una forte spinta per il rilancio dell'economia di Piacenza. Sono due gli obiettivi che guideranno il prossimo mandato biennale di Alberto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Mortadella Bologna IGP protagonista nei menù stellati

Da oggi sarà ancora più facile ordinare la “regina dei salumi” nei più rinomati ristoranti dell’Emilia Romagna, grazie alla nuova iniziativa a firma del Consorzio di tutela Mortadella Bologna…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Terre di Lambrusco, il concorso e la promozione in Europa

Ottava edizione per il Concorso enologico "Matilde di Canossa-Terre di Lambrusco" organizzato dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia, che prevede per fine maggio una selezione di vini ad opera di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Origo Global Forum: DOP e IGP ricchiezza per i territori italiani

DOP e IGP confermano il proprio ruolo strategico di traino dell'export del Made in Italy: +9,6%. I prodotti food e wine del sistema sono 814, con un valore alla produzione di 13, 8 miliardi Parma, Modena…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

OrIGo, tutto pronto a Parma per il forum mondiale delle Indicazioni Geografiche

Non è un caso che sia Parma, capitale della Food Valley emiliano-romagnola e Città creativa della gastronomia Unesco, a ospitare l'11 e il 12 aprile la prima edizione di Origo, il Forum mondiale delle…

Comunicati :: Economia ::

Emilia Romagna, il Food DOP IGP vale 2,6 miliardi

Presentato il 7 febbraio il XIV Rapporto Ismea-Qualivita, l’indagine economica annuale sul settore food&wine italiano dei prodotti certificati DOP, IGP e STG. Lo studio è realizzato da Ismea e…

Nuovi prodotti IG :: ::

Anguria Reggiana IGP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 301 del 09/11/2016 è stata registrata la denominazione Anguria Reggiana IGP, che, nel comparto Food, è la numero 121 delle IGP italiane…

Comunicati :: ::

Registrata l'Anguria Reggiana IGP: salgono a 288 le IG food italiane

Si aggiunge una nuova IG Food italiana nel registro europeo: uscito nella Gazzetta ufficiale Europea il prodotto Anguria Reggiana IGP appartenente alla Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, DOP o IGP: così la qualità traina l'export

L'Emilia Romagna è la prima d'Europa per numero di prodotti DOP e IGP, è quella che mostra la maggiore biodiversità sia vegetale che animale e con le sue 4910 imprese del settore copre l'11% dell'industria…