Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Promozione ::

Enologica 2015: Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna

Dal 21 al 23 novembre ritorna “Enologica - Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna”, la manifestazione promossa da Enoteca Regionale Emilia Romagna e curata da Giorgio Melandri “Enologica”,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

DOP e territorio: boom di stranieri al museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale

Sono numeri da record quelli registrati negli ultimi mesi dal museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. Nel corso del 2014, infatti si sono registrati complessivamente 10.008 visitatori, di…

Articoli Stampa :: Economia ::

I vini di Romagna in crescita sul mercato USA

Mercato americano in crescita per i vini di Romagna. I dati Istat del primo trimestre indicano, sul piano nazionale, un valore delle esportazioni italiane di vino in aumento del 3,85% per un totale di…

Articoli Stampa :: ::

Prodotti DOP e IGP emiliani: l'agroalimentare vale 25 miliardi di euro

La seconda agricoltura del paese per Produzione Lorda Vendibile ma la prima per valore dell'agroalimentare: 25 miliardi di euro. La prima per l'eccellenza delle produzioni a denominazione d'origine (41…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'Emilia Romagna Dop e Igp vale 2,2 miliardi

Dal Parmigiano Reggiano DOP al Prosciutto di Parma DOP alla Piadina Romagnola IGP, ultima arrivata con la Salama da Sugo IGP - e un codazzo polemico - nel club delle specialità. L'Emilia Romagna è prima…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

I salumi piacentini in sella verso Bologna: dal 5 a 12 dicembre saranno al Motorshow di Bologna

Modena 5 dicembre 2014 – La Coppa Piacentina DOP e il Salame Piacentino DOP saranno presenti al Motor Show 2014 di Bologna. Fanno parte infatti dei prodotti che l’Emilia Romagna sfoggia della su Food…

Articoli Stampa :: ::

Italia leader in Europa nei prodotti IG

Alto Adige Con il riconoscimento della indicazione geografica protetta alla Piadina Romagnola IGP e alla Salama da Sugo IGP l'Italia consolida la sua leadership europea nel campo delle produzioni agroalimentari…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio tutela vigilerà su tutti i vini IGP dell'Emilia

Gazzetta di Reggio L’atteso decreto relativo all’attribuzione dell’incarico, da parte del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, al Consorzio Tutela Vini Emilia a svolgere le…

Nuovi prodotti IG :: ::

Salama da Sugo IGP - Italia

Italia - Nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea L 316 del 04.11.2014 è stata registrata la denominazione Salama da Sugo IGP che è la numero 105 delle IGP italiane e la numero 268 nel totale delle…

Nuovi prodotti IG :: ::

Piadina Romagnola o Piada Romagnola IGP - Italia

Italia - Nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea L 316 del 04.11.2014 è stata registrata la denominazione Piadina Romagnola o Piada Romagnola IGP che è la numero 106 delle IGP italiane e la numero…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

I disastri del maltempo: vini, prosciutti e olio DOP nel fango

Il GiornaleImmaginatevi una gigantesca dispensa. Allagata, distrutta. Inzuppata di acqua e di rabbia. La dispensa della nostra ltalia. La dispensa dell'eccellenza dei prodotti di casa nostra, spazzata…

Articoli Stampa :: ::

IGP, un marchio poco sfruttato

Corriere di BolognaIl rilancio del marchio Igp (Identificazione Geografica Protetta) resta uno degli argomenti cardine per l’agricoltura italiana. A Macfrut se ne è parlato ampiamente nell’edizione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Per il vino una crisi mondiale, ma le bollicine rosse volano

Il Resto del CarlinoIl calo del mercato internazionale del vino e la brusca frenata dei prezzi (dopo che tra il 2011 ed il 2013 si era assistito ad incrementi a doppia cifra) non può non preoccupare i…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Si allarga l'isola del porcino: l'IGP esteso ai funghi essiccati

Gazzetta di Parma“Il nostro territorio comprende tante isole del gusto. Quella del parmigiano, l'isola dei salumi, dal prosciutto al culatello, l'isola della pasta, della conserva di pomodoro per poi…

Articoli Stampa :: ::

Una ciliegia tira l'altra. "Sarà una grande annata"

Resto del CarlinoGli esperti lo avevano anticipato e le aspettative non sono andate deluse: quella in corso sarà un'annata cerasicola all'insegna dell'abbondanza, almeno per la Ciliegia di Vignola IGP in…

Appuntamenti :: Promozione ::

"Fattorie aperte" in Emilia Romagna

Con la sedicesima edizione di "Fattorie Aperte", che ritorna quest'anno nelle domeniche 18 e 25 maggio oltre a quelle del 1 e 8 giugno, la Regione Emilia-Romagna offre a tutti i cittadini una grande opportunità…