Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, continuano le azioni a sostegno della filiera

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha ufficializzato nei giorni scorsi un altro provvedimento straordinario per fronteggiare la contingente crisi della filiera dei prosciutti…
Mariangela

Notizie :: Sistema IG ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, Mariangela Grosoli nel Comitato Strategico di OriGIn Italia

L’Aceto Balsamico di Modena IGP entra a far parte, con il Presidente del Consorzio Mariangela Grosoli, del Comitato Strategico di OriGIn Italia, l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche.…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP e Gardaland alleati per dare al divertimento un sapore meraviglioso

“Mangiare genuino e divertirsi in modo sano: Grana Padano DOP e Gardaland rinnovano la loro sinergia per continuare a proporre ai più giovani, alle famiglie e, più in generale, alla collettività,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, nel 2019 boom dell'export agroalimentare

Nel settore agroalimentare l'export dell'Emilia Romagna è cresciuto nel 2019 del 4,7% raggiungendo quota 6,8 miliardi. In crescita anche l'occupazione agricola: +3% con 72mila nuove unità (sale anche…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Tramonto DiVino 2020 per il 200° anniversario della nascita di Pellegrino Artusi

Tramonto DiVino il road show del gusto dell’Emilia-Romagna, non si ferma. E con uno scatto di resilienza apparecchia le notti in Riviera, nei borghi e nelle città d’arte con il meglio del cibo e del…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Il Parmigiano Reggiano DOP sostiene il territorio con il progetto "Reggio Città Universitaria"

«Cultura e comunità rappresentano due valori fondanti della nostra filiera e il nuovo polo universitario aiuterà lo sviluppo di entrambi». Così Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Formaggio…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP modello di eccellenza agli Innovation Days

L’Aceto Balsamico di Modena IGP che  incarna l’eccellenza modenese ai massimi livelli, è stato  coinvolto in uno dei più prestigiosi contesti di dibattito, gli Innovation Days organizzati da Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Rilancio, nel vivo le azioni del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

C'è chi non brinda di fronte all'exploit di vendite in pieno Covid, ma corre invece ai ripari per cercare di stabilizzare il mercato riducendo la produzione e ponendosi l'obiettivo di chiudere l'anno…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Crescono i Paesi extra UE dove l’Aceto Balsamico di Modena IGP viene riconosciuto

Un accordo commerciale tra Europa e Cina per il riconoscimento reciproco di 100 prodotti DOP e IGP, che comprende anche l’Aceto Balsamico di Modena IGP. È quello che è appena stato autorizzato dal…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP, Bertinelli: "primi dati positivi dall'e-commerce"

L’obiettivo è di “portarli tutti a bordo”. È questo lo scopo di Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, riferendosi ai caseifici che stanno via via aderendo…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

La Piadina Romagnola IGP traina il turismo teutonico

La Piadina Romagnola IGP "parla di Romagna". Il 70% dell'export del prodotto certificato IGP viaggia nelle tavole imbandite di Germania e Austria. Numeri imponenti, pari a 45.649 chilogrammi nel mercato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Renato Zaghini, Grana Padano DOP: la priorità è difendere le quote di mercato

Renato Zaghini è diventato presidente del Consorzio di tutela del Grana Padano solo pochi giorni fa. Ma alle spalle ha l'esperienza di chi per 21 anni è stato alla guida della cooperativa Caseificio…

Notizie :: Sistema IG ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP: pubblicato sulla GU la proposta di modifica del disciplinare. Aperti i termini per presentare osservazioni

Nella Gazzetta Ufficiale n. 171 del 9 luglio scorso è stata pubblicata la proposta di modifica del disciplinare di produzione della denominazione Pesca e Nettarina di Romagna IGP. Entro 60 giorni dalla…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Riso del Delta del Po IGP pronto a diventare anche Bio

Il Riso del Delta del Po IGP è un prodotto di altissima qualità che cresce nella zona deltizia caratterizzata da una cella climatica particolare, terreni fertili vicini al mare, e un ambiente incontaminato…

Notizie :: Promozione ::

Mortadella Bologna IGP: un'estate dal gusto rosa

La Mortadella Bologna IGP,  torna  anche quest'anno,  ad essere l'ingrediente perfetto di ricette gustose,  semplici e rapide, da gustare  all'aria aperta, in compagnia, anche se sempre nel rispetto…