Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Il Parmigiano Reggiano DOP presente a Cibus Forum e alla tavola rotonda sui rapporti di filiera

Il Consorzio Parmigiano Reggiano parteciperà a Cibus Forum (2-3 settembre) in qualità di platinum sponsor. La manifestazione si terrà a Parma, la provincia nella quale si producono più forme di Parmigiano…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Caseifici Aperti: torna l’appuntamento per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano DOP

Sabato 3 e domenica 4 ottobre torna Caseifici Aperti: l’appuntamento che offrirà a tutti – dai foodies e appassionati ai curiosi, grandi e piccini - la possibilità di partecipare e immergersi nella…

Appuntamenti :: Turismo, Sociale, Promozione ::

Parmigiano, Prosciutto, pasta, pomodoro, alici e latte: Settembre Gastronomico celebra Parma

Dal 30 agosto al 27 settembre Parma, prima Città Creativa Unesco italiana della Gastronomia (il riconoscimento è del 2015), dà appuntamento a foodie e turisti. È infatti tempo di Settembre Gastronomico:…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP, controlli con spirito costruttivo

"Lo scopo di un Consorzio è quello di tutelare le produzioni dei soci che vi aderiscono. Non abbiamo intenzione di danneggiare altri produttori, bensì di fare informazione su quello che i regolamenti…
Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP primo semestre 2020 vendite al +6,1% in Italia e al +11,9% all'export

Nel primo semestre 2020 crescono le vendite di Parmigiano Reggiano DOP rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente (+6,1%). Cresce anche l’export con ottime performance in Europa: Paesi Bassi,…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP: proposte di modifica del Disciplinare in Gazzetta Ufficiale

Ieri il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali ha pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana le proposte di modifica del Disciplinare produttivo del Prosciutto di…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, continuano le azioni a sostegno della filiera

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha ufficializzato nei giorni scorsi un altro provvedimento straordinario per fronteggiare la contingente crisi della filiera dei prosciutti…
Mariangela

Notizie :: Sistema IG ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, Mariangela Grosoli nel Comitato Strategico di OriGIn Italia

L’Aceto Balsamico di Modena IGP entra a far parte, con il Presidente del Consorzio Mariangela Grosoli, del Comitato Strategico di OriGIn Italia, l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche.…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP e Gardaland alleati per dare al divertimento un sapore meraviglioso

“Mangiare genuino e divertirsi in modo sano: Grana Padano DOP e Gardaland rinnovano la loro sinergia per continuare a proporre ai più giovani, alle famiglie e, più in generale, alla collettività,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, nel 2019 boom dell'export agroalimentare

Nel settore agroalimentare l'export dell'Emilia Romagna è cresciuto nel 2019 del 4,7% raggiungendo quota 6,8 miliardi. In crescita anche l'occupazione agricola: +3% con 72mila nuove unità (sale anche…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Tramonto DiVino 2020 per il 200° anniversario della nascita di Pellegrino Artusi

Tramonto DiVino il road show del gusto dell’Emilia-Romagna, non si ferma. E con uno scatto di resilienza apparecchia le notti in Riviera, nei borghi e nelle città d’arte con il meglio del cibo e del…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Il Parmigiano Reggiano DOP sostiene il territorio con il progetto "Reggio Città Universitaria"

«Cultura e comunità rappresentano due valori fondanti della nostra filiera e il nuovo polo universitario aiuterà lo sviluppo di entrambi». Così Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Formaggio…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP modello di eccellenza agli Innovation Days

L’Aceto Balsamico di Modena IGP che  incarna l’eccellenza modenese ai massimi livelli, è stato  coinvolto in uno dei più prestigiosi contesti di dibattito, gli Innovation Days organizzati da Il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Rilancio, nel vivo le azioni del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

C'è chi non brinda di fronte all'exploit di vendite in pieno Covid, ma corre invece ai ripari per cercare di stabilizzare il mercato riducendo la produzione e ponendosi l'obiettivo di chiudere l'anno…