Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il tennista Jannik Sinner diventa il nuovo Ambassador del Parmigiano Reggiano DOP

Il diciannovenne Jannik Sinner, giovane promessa del tennis, diventa il nuovo volto del Parmigiano Reggiano DOP. Ancora una volta, il Parmigiano Reggiano DOP investe nel mondo dello sport per sottolineare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pera dell'Emilia Romagna IGP, richieste sostenute

Le nuove entrate nella compagine della Pera dell’Emilia Romagna IGP ovvero Carmen e Santa Maria, le pere estive che danno l’avvio alla campagna produttiva, sono sempre più apprezzate dai consumatori…

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG ::

Salame Felino IGP: cibo e cultura nel Settembre Gastronomico Felinese

Fino al 4 ottobre, a Felino è tempo di “Settembre Gastronomico Felinese”: la manifestazione, promossa dalla Pro Loco di Felino e patrocinata dal Comune di Felino, vuole celebrare il Salame Felino…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Fiera del Fungo di Borgotaro IGP: due weekend di appuntamenti

Torna la Fiera del Fungo di Borgotaro IGP  che da 43 anni  promuove il porcino di questo territorio; la festa, organizzata  dal Comune di Borgotaro, dal Consorzio tutela Fungo di Borgotaro  IGP e dalla…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Macfrut digital 2020, tra i protagonisti l'aglio di Voghiera DOP

Le associazioni agricole ferraresi saranno protagonisti al Macfrut Digital 2020 con il webinar dal titolo "L'ortofrutta italiana sulla strada del Green Deal: Pac, innovazione e chimica verde" in agenda,…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

Il Parmigiano Reggiano DOP alla Fiera Millenaria di Gonzaga

Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano partecipa a Millenaria, la fiera che, dal 1490, si svolge in provincia di Mantova e che rappresenta la cultura del buon cibo e la valorizzazione dell'eccellenza…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Festival del Prosciutto di Parma DOP 2020, ospiti Francesca Barberini e Pierluigi Pardo

Sabato 5 e domenica 6 settembre Francesca e Pierluigi accompagneranno gli appassionati e i foodie d’Italia alla scoperta del Prosciutto di Parma e del territorio in cui nasce, tra prosciuttifici, degustazioni…

Notizie :: Sistema IG ::

Cibus Forum: Salame Felino IGP e Coppa di Parma IGP Supporter dell’evento parmense

I Consorzi di Tutela di Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP hanno scelto di essere Supporter di Cibus Forum, l’evento di networking in programma a Parma il 2 e il 3 settembre. Come spiega Fabrizio…
Grana Padano DOP

Appuntamenti :: Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

Grana Padano DOP Gold Partner di Cibus Forum 2020

Il Consorzio Tutela Grana Padano DOP e  la rinnovata partnership con  CIBUS FORUM 2020: "Qualità e sostenibilità sono da sempre i nostri punti fermi. La situazione che stiamo vivendo a livello mondiale,…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Parmigiano Reggiano DOP presente a Cibus Forum e alla tavola rotonda sui rapporti di filiera

Il Consorzio Parmigiano Reggiano parteciperà a Cibus Forum (2-3 settembre) in qualità di platinum sponsor. La manifestazione si terrà a Parma, la provincia nella quale si producono più forme di Parmigiano…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Caseifici Aperti: torna l’appuntamento per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano DOP

Sabato 3 e domenica 4 ottobre torna Caseifici Aperti: l’appuntamento che offrirà a tutti – dai foodies e appassionati ai curiosi, grandi e piccini - la possibilità di partecipare e immergersi nella…

Appuntamenti :: Turismo, Sociale, Promozione ::

Parmigiano, Prosciutto, pasta, pomodoro, alici e latte: Settembre Gastronomico celebra Parma

Dal 30 agosto al 27 settembre Parma, prima Città Creativa Unesco italiana della Gastronomia (il riconoscimento è del 2015), dà appuntamento a foodie e turisti. È infatti tempo di Settembre Gastronomico:…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP, controlli con spirito costruttivo

"Lo scopo di un Consorzio è quello di tutelare le produzioni dei soci che vi aderiscono. Non abbiamo intenzione di danneggiare altri produttori, bensì di fare informazione su quello che i regolamenti…
Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP primo semestre 2020 vendite al +6,1% in Italia e al +11,9% all'export

Nel primo semestre 2020 crescono le vendite di Parmigiano Reggiano DOP rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente (+6,1%). Cresce anche l’export con ottime performance in Europa: Paesi Bassi,…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP: proposte di modifica del Disciplinare in Gazzetta Ufficiale

Ieri il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali ha pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana le proposte di modifica del Disciplinare produttivo del Prosciutto di…