Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

DiPC: nasce il cioccolatino alla Pancetta Piacentina DOP

Per il lancio è stato scelto il nome “DiPC” che può essere interpreto come acronimo, a scelta, tra “Di Piacenza” o “Di Pancetta e Cioccolato”. Tra le tante cose che il mondo invidia all’Italia…

Notizie :: Sistema IG ::

Le Istituzioni nazionali e internazionali plaudono al lavoro sinergico del Consorzio Aceto Balsamico di Modena

L’Assemblea dei Soci ha messo in evidenza l’importanza dei risultati ottenuti per la tutela e la promozione dell’Aceto Balsamico e delle IG in generale Un focus sull'importanza dell’azione collettiva…
Grana Padano

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Convegno "Grana Padano DOP e Newtech: analisi del dna per migliorare la qualità"

Mercoledì 16 dicembre 2020, dalle ore 10 alle ore 13, saranno presentati i principali risultati dello studio Grana Padano e Newtech: analisi del dna per migliorare la qualità, uno studio finanziato dal…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

L'Emilia-Romagna è la seconda regione per impatto economico DOP IGP con oltre 3,5 miliardi di euro

L’Emilia-Romagna si classifica seconda regione per impatto economico di cibo e vino DOP IGP. La regione conta 74 prodotti DOP IGP, 44 di cibo e 30 di vino. Il valore economico DOP IGP complessivo…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta 2021-2023

Il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ha approvato il Piano di Regolazione dell’Offerta del Prosciutto di Parma per il triennio 2021-2023. Il Piano, che entrerà in vigore dal…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Il ruolo dei mercati all'ingrosso per la valorizzazione dei prodotti DOP e IGP

In data 10 dicembre e giovedì 17 dicembre 2020 appuntamento on line con i Dialoghi 2020 di Bologna Award per incontrare tutti i consorzi dei prodotti a denominazione protetta della regione Emilia Romagna. Vanta…

Notizie :: Cultura ::

Presentato il libro "Il Balsamico - L'Oro Nero di Modena"

I due Consorzi dell'Aceto Balsamico insieme per dare voce al prodotto più rappresentativo della terra modenese importante leva per il rilancio del turismo nel dopo Covid19 È stato presentato per…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Patata di Bologna DOP, produttori alla prese con una crescita del 33%

È ancora una piccola nicchia nel mercato, ma la patata di Bologna DOP comincia ad avere i numeri e la forza per far parlare di sé. I numeri sono il +33% di crescita dei consumi messo a segno nei primi…

Notizie :: Promozione ::

"Tramonto DiVino" in diretta social con la Mortadella Bologna IGP

Nuova formula del road show enogastronomico per condividere in rete cibi e vini dell’Emilia Romagna, a partire dalla Mortadella Bologna IGP protagonista della diretta Facebook del 4 dicembre Un grande…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'Asparago Verde di Altedo IGP ha il nuovo disciplinare

È ufficiale: l'Asparago Verde di Altedo IGP ha il nuovo disciplinare. L'iter di approvazione del nuovo disciplinare dell'asparago verde di Altedo IGP era iniziato circa 2 anni fa ed ha visto un percorso…

Appuntamenti :: Promozione ::

Conferenza Stampa Patata di Bologna DOP

Mercoledì 2 dicembre alle ore 11 sarà presentata in anteprima alla stampa la Campagna di comunicazione della Patata di Bologna DOP, nonché l'andamento di mercato del prodotto negli ultimi mesi. L'evento…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Rilancio della Pera dell'Emilia Romagna attraverso lo strumento dell'IGP

Progetto di rilancio della Pera dell'Emilia Romagna IGP grazie ad un accordo tra i player della pericoltura emiliano-romagnola Il 28 novembre scorso, durante il convegno online "Un anno da Futurpera:…