Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 19 - Il ruolo della ricerca negli allevamenti del Parmigiano Reggiano DOP

Episodio 19 - Intervista a Nicola Bertinelli, Presidente del Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano, che descrive il progetto pilota intrapreso nel 2022 per la valutazione degli impatti ambientali…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP incontra la Regione Emilia-Romagna

Il formaggio DOP più consumato al mondo insieme alla Regione simbolo della cultura gastronomica del Paese Desenzano del Garda, 1° febbraio 2023 – “Ringrazio a nome di tutti i consorziati l’Assessore…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 16 - MountainID: Identità, sostenibilità e valore dei prodotti di montagna

Episodio 16 - Intervista a Marina Cocchi, docente dell'Università degli studi di Modena e Reggio Emilia, che racconta il progetto MountainID, intrapreso con l’obiettivo di sviluppare nuove metodologie…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio di tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP: obiettivi puntati sul nuovo concorso fotografico

Terza edizione per il concorso fotografico “Fotografi…AMO il Vitellone Bianco”, che punterà ancora gli obiettivi su tutta la filiera del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP per raccontare…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG ::

Registrato in Cile il marchio del Consorzio di Tutela Salumi DOP piacentini

Dopo Stati Uniti, Canada e Giappone anche l’ufficio marchi del Cile registra il marchio del Consorzio di tutela Salumi DOP Piacentini “PIACENTINO – PIACENTINA”. Il portafoglio marchi del Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La Patata di Bologna DOP si racconta "di persona"

Si chiama 'Primura Experience': il Produttore, il Consorzio di tutela e la Distribuzione: tutti insieme per raccontare un territorio. Non lo faranno mediati da un video o da un social, bensì di persona direttamente…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L’erbazzone è pronto per il paniere delle DOP e IGP dell’Emilia-Romagna

Torta salata di origine medievale, nasce come piatto povero contadino. L’assessore Mammi: “Un fiore all’occhiello della cultura culinaria reggiana, preparato con ingredienti di qualità e un disciplinare…
Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: l’assemblea approva il bilancio preventivo 2023

Approvato un bilancio record per il Parmigiano Reggiano DOP: i ricavi totali saranno pari a 56,5 milioni di euro, 34,2 milioni (oltre 4 milioni di incremento rispetto al 2022) verranno destinati agli investimenti…