Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Con Parsutt rafforzati benessere e biosicurezza

Il progetto Parsutt del Consorzio del Prosciutto di Parma ha messo a disposizione un protocollo operativo, su base volontaria, con elevati standard di benessere animale e biosicurezza. Il progetto Parsutt…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

(Cremona) Formaggi & Sorrisi: Grana Padano torna nel cuore di Cremona

Dal 12 al 14 aprile il Consorzio di Tutela sponsor del Cheese & Friends Festival. Zaghini: "città capitale del latte con una solida filiera e una produzione forte". Laboratori e degustazioni, mucca…

Notizie :: Sistema IG ::

Emilia-Romagna, Mammi: “Risultato storico per maggiore valorizzazione e tutela DOP IGP"

L’assessore all'Agricoltura dell'Emilia-Romagna: “Bene il nuovo regolamento europeo nella direzione di garantire un adeguato reddito ai produttori, rafforzare il ruolo dei Consorzi, promuovere maggiore…

Notizie :: Sistema IG ::

Riforma, Bertinelli: "IG elemento di sviluppo territoriale"

Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, dichiara la propria soddisfazione in merito al voto del Parlamento UE su una Riforma che vede le Indicazioni Geografiche non solo come…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Progetto PARSUTT, benessere animale e biosicurezza

Nasce il protocollo operativo PARSUTT, realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma in collaborazione con CSQA certificazioni, CRPA di Reggio Emilia, l’Università degli Studi di Milano, e l’ente…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: rafforzare benessere animale e biosicurezza con PARSUTT

Protocollo PARSUTT: il Prosciutto di Parma DOP punta a rafforzare il benessere animale e la biosicurezza negli allevamenti suinicoli Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainability…

Notizie :: Promozione ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, dal Consorzio novità su tutela e promozione

Tra le strategie di sviluppo definite dall'assemblea dei soci del Consorzio di tutela, un nuovo piano di comunicazione, importanti partnership in Italia e all’estero e l’incremento del budget promozionale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Ciliegia di Vignola IGP: "Qualità prima di tutto"

Monari, direttore del consorzio: produzione annuale fino a 60mila quintali Tra le eccellenze agroalimentari che fanno grande il Modenese ce n'è una particolarmente pregiata, disponibile soltanto…

Podcast :: Sistema IG, Economia ::

Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP: le sfide di un mercato che cambia e le azioni del Consorzio

(4:06) Stefano Mengoli, Presidente del Consorzio Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP racconta le criticità della filiera IGP sul mercato e illustra la strategia e gli interventi…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione ::

I Salumi DOP Piacentini al “F.RE.E.” di Monaco

Presentata al Municipio di Monaco alla stampa tedesca, la tappa di Piacenza del Tour de France, cicloturismo e riqualificazione del prodotto balneare. Dal 14 al 18 febbraio stand regionale al F.RE.E. -…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Giappone apre alle carni suine italiane

Via libera all'export in Giappone di carni suine e salumi sottoposti a trattamento termico per i primi due stabilimenti italiani. In Emilia-Romagna si parte con il prosciutto cotto dell'azienda Parmacotto.…