Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parigi: Il Consorzio Parmigiano Reggiano festeggia il novantesimo anniversario della fondazione

Presso l’Ambasciata d’Italia a Parigi, alla presenza dell’ambasciatrice Emanuela D’Alessandro e dello chef Massimo Bottura, il Consorzio ha anche conferito due menzioni speciali ai Parmigiano Reggiano…

Ricerche :: Sistema IG, Ambiente ::

Il cambiamento climatico e i suoi effetti sulla produzione del Prosciutto di Parma DOP

Uno studio condotto dal Dipartimento DAFNAE dell'Università di Padova analizza l'effetto dei cambiamenti climatici sulla filiera del Prosciutto di Parma DOP e quali siano gli strumenti per affrontarlo. Di…

Notizie :: Sistema IG ::

Vigilanza del Consorzio Grana Padano sanziona punto vendita nel Nord Est

Vigilanza del Consorzio sanziona punto vendita nel Nord Est, nel banco frigorifero erano esposte 28 confezioni da 500 grammi di formaggio comune indicate come Grana Padano DOP. Berni: proteggiamo il marchio…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Brisighella DOP, missione promozionale in Arabia

Il Consorzio dell'Olio Brisighella DOP, ha partecipato a una delegazione organizzata da Agrifood Cluster-Emilia Romagna a supporto del simposio internazionale del ministero della Cultura saudita, interessato…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Culatello di Zibello DOP: Il fatturato al consumo supera i 20 milioni di euro

Culatello di Zibello DOP, la produzione torna ai livelli pre-Covid. E il fatturato al consumo supera i 20 milioni di euro. Sono stati 81.351 i pezzi sigillati, nonostante un +15% sul costo della materia…

Notizie :: Sociale, Cultura ::

Fondazione Grana Padano: Il Sindaco Sala visita l’Abbazia di Chiaravalle

Il Presidente della Fondazione, Giuseppe Saetta: “Insieme agli attori del territorio prosegue il percorso che valorizza questo luogo di purezza mistica cistercense”. La Fondazione Grana Padano ha…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

I prodotti DOP e IGP patrimonio della Food Valley

L'Assessore Mammi: "I prodotti DOP e IGP sono veri e propri presidi del territorio". La regione Emilia Romagna stanzia 900mila euro in promozione. [...] "I prodotti DOP e IGP sono veri e propri presidi…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Con Parsutt rafforzati benessere e biosicurezza

Il progetto Parsutt del Consorzio del Prosciutto di Parma ha messo a disposizione un protocollo operativo, su base volontaria, con elevati standard di benessere animale e biosicurezza. Il progetto Parsutt…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

(Cremona) Formaggi & Sorrisi: Grana Padano torna nel cuore di Cremona

Dal 12 al 14 aprile il Consorzio di Tutela sponsor del Cheese & Friends Festival. Zaghini: "città capitale del latte con una solida filiera e una produzione forte". Laboratori e degustazioni, mucca…

Notizie :: Sistema IG ::

Emilia-Romagna, Mammi: “Risultato storico per maggiore valorizzazione e tutela DOP IGP"

L’assessore all'Agricoltura dell'Emilia-Romagna: “Bene il nuovo regolamento europeo nella direzione di garantire un adeguato reddito ai produttori, rafforzare il ruolo dei Consorzi, promuovere maggiore…

Notizie :: Sistema IG ::

Riforma, Bertinelli: "IG elemento di sviluppo territoriale"

Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, dichiara la propria soddisfazione in merito al voto del Parlamento UE su una Riforma che vede le Indicazioni Geografiche non solo come…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Progetto PARSUTT, benessere animale e biosicurezza

Nasce il protocollo operativo PARSUTT, realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma in collaborazione con CSQA certificazioni, CRPA di Reggio Emilia, l’Università degli Studi di Milano, e l’ente…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: rafforzare benessere animale e biosicurezza con PARSUTT

Protocollo PARSUTT: il Prosciutto di Parma DOP punta a rafforzare il benessere animale e la biosicurezza negli allevamenti suinicoli Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainability…