Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

DOP e IGP dell'Emilia Romagna, prosegue il progetto di promozione

Prodotti DOP e IGP regionali: prosegue il progetto “Nati qui, apprezzati in tutto il mondo”. L'assessore Mammi: “Il mondo della ristorazione è fondamentale per la promozione dell’Emilia-Romagna…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'Erbazzone Reggiano verso il riconoscimento IGP

Superata l'opposizione di un'azienda, arriva il via libera del Ministero per il riconoscimento dell'Erbazzone Reggiano IGP, ora la partita si sposta a Bruxelles. L'Erbazzone Reggiano, la torta salata…

Notizie :: Economia ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Festival della Green Economy

Il Consorzio del Prosciutto di Parma sale sul palco del Festival della Green Economy, in programma a Parma dal 5 al 7 aprile, per parlare di tradizione, ricerca e sfide per l’innovazione. Nel vivace…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Trappole con foto camera contro gli insetti nocivi

Progetto Spots: proteggere le produzioni agricole da funghi, patologie e insetti nocivi attraverso lo sviluppo di soluzioni innovative e sostenibili. L'innovazione prova a rendere più sostenibile la…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald’s annuncia la collaborazione con la Pera dell’Emilia-Romagna IGP

Il nuovo accordo si inserisce nel più ampio percorso intrapreso da McDonald’s, in collaborazione con Fondazione Qualivita, che ha portato dal 2008 ad oggi sui vassoi di oltre un milione di clienti giornalieri…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Accordo Consorzio della Pera dell'Emilia Romagna IGP e McDonald's

La Pera dell'Emilia Romagna IGP negli hamburger di McDonald's, la prima fornitura da Modena. Lollobrigida: "L'accordo permetterà il rilancio di una filiera identificativa di alcune aree ferraresi". La…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Rischio peste suina, adesso gli allevatori chiedono interventi

Il primo caso di peste suina in un cinghiale a Varese Ligure, preoccupa gli allevatori della vicina provincia di Parma. Ma anche a Piacenza sono in allarme. La scoperta del caso numero 11 di peste suina…

Notizie :: Sistema IG ::

Piadina Romagnola IGP: Alfio Biagini confermato Presidente

Alfio Biagini confermato alla presidenza del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola, mentre alla Vicepresidenza è stato nominato Marcello Dadi, che subentra a Marco Vespasiano. La…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP piace all’estero e torna ai record pre-pandemia

Il Consorzio conferma l`aumento di produzione e consumi. Il 46% del fatturato è garantito dal retail grazie al pre-affettato. A tavola è considerato il re dei salumi. Stiamo parlando del Culatello…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parigi: Il Consorzio Parmigiano Reggiano festeggia il novantesimo anniversario della fondazione

Presso l’Ambasciata d’Italia a Parigi, alla presenza dell’ambasciatrice Emanuela D’Alessandro e dello chef Massimo Bottura, il Consorzio ha anche conferito due menzioni speciali ai Parmigiano Reggiano…

Ricerche :: Sistema IG, Ambiente ::

Il cambiamento climatico e i suoi effetti sulla produzione del Prosciutto di Parma DOP

Uno studio condotto dal Dipartimento DAFNAE dell'Università di Padova analizza l'effetto dei cambiamenti climatici sulla filiera del Prosciutto di Parma DOP e quali siano gli strumenti per affrontarlo. Di…

Notizie :: Sistema IG ::

Vigilanza del Consorzio Grana Padano sanziona punto vendita nel Nord Est

Vigilanza del Consorzio sanziona punto vendita nel Nord Est, nel banco frigorifero erano esposte 28 confezioni da 500 grammi di formaggio comune indicate come Grana Padano DOP. Berni: proteggiamo il marchio…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Brisighella DOP, missione promozionale in Arabia

Il Consorzio dell'Olio Brisighella DOP, ha partecipato a una delegazione organizzata da Agrifood Cluster-Emilia Romagna a supporto del simposio internazionale del ministero della Cultura saudita, interessato…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Culatello di Zibello DOP: Il fatturato al consumo supera i 20 milioni di euro

Culatello di Zibello DOP, la produzione torna ai livelli pre-Covid. E il fatturato al consumo supera i 20 milioni di euro. Sono stati 81.351 i pezzi sigillati, nonostante un +15% sul costo della materia…

Notizie :: Sociale, Cultura ::

Fondazione Grana Padano: Il Sindaco Sala visita l’Abbazia di Chiaravalle

Il Presidente della Fondazione, Giuseppe Saetta: “Insieme agli attori del territorio prosegue il percorso che valorizza questo luogo di purezza mistica cistercense”. La Fondazione Grana Padano ha…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

I prodotti DOP e IGP patrimonio della Food Valley

L'Assessore Mammi: "I prodotti DOP e IGP sono veri e propri presidi del territorio". La regione Emilia Romagna stanzia 900mila euro in promozione. [...] "I prodotti DOP e IGP sono veri e propri presidi…