Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio del Prosciutto di Parma contro evocazioni indebite: vittoria in Brasile e Malta

Il Consorzio del Prosciutto di Parma vince a Malta e in Brasile: importanti risultati legali contro evocazioni indebite che rafforzano la tutela della DOP nei mercati esteri Il Consorzio del Prosciutto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Taste Innovators: collaborazione tra Patata di Bologna DOP e HoReCa

Con “Taste Innovators – La versione dello chef” la Patata di Bologna DOP avvia una nuova collaborazione con l’HoReCa: valorizzare la varietà Primura con l’aiuto di 7 chef e il duo Giano Lai-Francesca…

Notizie :: Promozione ::

Pera dell’Emilia-Romagna IGP: nuova campagna di promozione nel segno del benessere

Dal 16 novembre parte la nuova campagna pubblicitaria della Pera dell’Emilia-Romagna IGP che esalta le tante qualità di questo frutto dalle forti affinità salutistiche. Un nuovo racconto che coinvolge…

Notizie :: Sistema IG ::

Indicazioni Geografiche: valore economico e presidio sociale dei territori

Le proposte per rafforzare le Indicazioni Geografiche (DOP e IGP) sul territorio europeo lanciate dall'assessore Mammi a Bruxelles all'inaugurazione della ‘Settimana della Cucina Italiana nel Mondo’ Il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L'effetto McDonald's in regione tra filiere e lavoro. Rosati: opportunità strategica per le PMI

Pubblicata la ricerca che documenta l'impatto di McDonald's in Emilia-Romagna. Nel 2024 l'azienda ha generato oltre 5.000 posti di lavoro, pari al 4,5% degli occupati nel settore in regione. Di questi,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald’s in Emilia-Romagna: valore condiviso da 250 milioni di euro

Rosati (Qualivita): "Un progetto che nasce in Emilia-Romagna: portare DOP e IGP nelle ricette McDonald’s, per un modo diverso di mangiare". Una cifra che si traduce nello 0,13% del Pil regionale.…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP simbolo del territorio con l’opera d’arte di Erio Carnevali

L’opera d’arte di Erio Carnevali, che raffigura l’iconica bottiglia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP disegnata da Giorgetto Giugiaro nel 1987, è stata posizionata tra via Emilia e via…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Patata di Bologna DOP, buona partenza per la campagna 2025/26: superfici coltivate +6%

Il Presidente del Consorzio della Patata di Bologna DOP Davide Martelli: “Alta qualità del prodotto nonostante criticità climatiche e agronomiche” Parte con un cauto ottimismo la campagna 2025/26…

Notizie :: Turismo ::

I turisti dell'Aceto Balsamico, un potenziale per Modena e l'Emilia-Romagna

Il primo Rapporto sul turismo dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP evidenzia che la conoscenza di queste specialità è altissima tra gli italiani (85%)…

Notizie :: Sistema IG ::

La Piadina Romagnola IGP conquista il Brasile: è la prima IGP estera riconosciuta nello Stato Sudamericano

Riconoscimento storico per il pane nazionale dei romagnoli: l'INPI (Istituto Nazionale della Proprietà Industriale del Brasile) ha ufficialmente registrato la "Piadina Romagnola" come Indicazione Geografica…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena e Congusto

Un ciclo di seminari in collaborazione per professionisti horeca e consumer. Le attività sono iniziate il 17 settembre e proseguiranno fino a febbraio 2026. In ogni appuntamento, una lezione teorica su…