Qualivita News - Veneto. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Veneto” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Veneto: annata agraria con prezzi in calo, il prosecco traina l'export

Le prime valutazioni sull'annata agricola 2015 indicano per il Veneto una flessione degli investimenti a frumento tenero e orzo. Al contrario, si stima che gli ettari di frumento duro possano triplicare.…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il sistema Prosecco gode di buona salute

Le cose vanno bene. C'è qualche criticità, ma è superabile. Questo, in estrema sintesi, lo stato di salute del "sistema Prosecco" a 6 anni dalla "ristrutturazione" della piramide qualitativa di produzione.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Latte, una DOP veneta per dare un calcio alla crisi

Quello che gli allevatori veneti rischiano è qualcosa più di un incubo: annegare nel latte: tanto ma a prezzi stracciati. Anzi, proprio sottocosto. Una confluenza globale di problemi che sta mettendo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Festa del radicchio: c'è anche il concorso

Il Gazzettino Prende avvio la sera di venerdì 7 novembre a Rio san Martino la tradizionale Festa del Radicchio Rosso di Treviso IGP. Un appuntamento che raccoglie ogni anno 70mila visitatori e impegna…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

I disastri del maltempo: vini, prosciutti e olio DOP nel fango

Il GiornaleImmaginatevi una gigantesca dispensa. Allagata, distrutta. Inzuppata di acqua e di rabbia. La dispensa della nostra ltalia. La dispensa dell'eccellenza dei prodotti di casa nostra, spazzata…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Verona, vino: la Forestale blocca produzione abusiva

L'Arena Una cantina abusiva a Illasi. L'ha sequestrata il corpo Forestale dello Stato, assieme a 114 ettolitri di vino e 890 chili di zucchero. A seguito di segnalazioni giunte al comando di via Ederle,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Esportazioni di vino: la quota del Veneto sale al 32,3 per cento

Il Mattino di PadovaNei primi sei mesi del 2014 il Veneto si conferma campione assoluto dell'export enologico italiano, aumentando ancora la sua percentuale di esportazione di vini e mosti sul totale nazionale.…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Radicchio di Chioggia: preziose occasioni di promozione

La Nuova Scintillall Radicchio di Chioggia IGP protagonista mercoledì 16 luglio negli incontri con i giornalisti di testate tedesche, austriache, olandesi, danesi, svizzere e russe. L'iniziativa, promossa…

Articoli Stampa :: Economia ::

Conegliano: vendemmia anticipata, meno uva ma di qualità

Il Gazzettino di TrevisoMentre la vendemmia 2014 sarà anticipata di almeno un paio di settimane con un leggero calo di produzione a favore della qualità, sul fronte commerciale si pronostica un aumento…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Conferme al Consorzio del Prosciutto Veneto DOP

L'ArenaConsorzio del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP, presidente votato all'unanimità per la terza volta consecutiva. A Gian Antonio Visentin i soci hanno dato mandato per un altro triennio. I meriti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Prosecco DOP dà i numeri: nel 2013 registrato un +18% rispetto al 2012

Cronaca del VenetoHa atteso la presenza del Ministro Martina, il Presidente del Consorzio tutela Prosecco Doc Stefano Zanette per ufficializzare i dati dell'annata. Ha atteso la presenza del Ministro Martina,…

Articoli Stampa :: ::

Asparago Bianco di Bassano DOP contro le contraffazioni

Il GazzettinoSta entrando nel vivo la stagione dell'Asparago Bianco di Bassano DOP. Iniziata in notevole anticipo, a metà marzo, nelle prossime settimane la produzione raggiungerà l'apice e già si parla…

Articoli Stampa :: ::

Asparago bianco o verde: ecco il frutto di primavera

Il Gazzettino di TrevisoAsparagi, asparagi, Asparago Bianco di Cimadolmo IGP e l’Asparago di Badoere IGP: con l'inizio ufficiale della primavera, sia dal punto di vista strettamente temporale sia da…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Acque inquinanti nel Polesine, colture IGP a rischio

Il Gazzettino di RovigoNon avrebbe proprio bisogno il martoriato bacino idrico polesano di ulteriori insidie sotto forma di scarichi di natura industriale che peggiorino ancora la qualità delle acque…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Formaggio in villa: l'Asiago DOP diventa "pizza della ricerca"

Il Giornale di VicenzaFino a domani si svolge a Villa Braida di Mogliano Veneto, in provincia di Treviso, la manifestazione "Formaggio in Villa". Dopo il successo delle scorse manifestazioni, l'elegante…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP, fondi anti-virus

Il Gazzettino di Belluno«Con la legge finanziaria e il bilancio della Regione, abbiamo reperito 30 mila euro per salvaguardare il prezioso Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP, contrastando i…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Radicchio di Treviso IGP export con un nuovo sistema di refrigerazione

Cronaca del VenetoAl via la sperimentazione del progetto di refrigerazione EcoOrt nato dalla sinergia tra istituzioni scientifiche e aziende leader del settore ortofrutticolo. Superare i problemi logistici…

Articoli Stampa :: Economia ::

Dop e Igp, a Verona più domande e occupati

L'ArenaQuando l'origine diventa valore aggiunto e porta il made in Italy nel mondo. E’ la storia tutta italiana dei prodotti a denominazione certificata, per i quali il Belpaese è il primo in Europa…