Qualivita News - Piemonte. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Piemonte” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Maurizio Montobbio confermato alla guida del Consorzio Tutela del Gavi

Maurizio Montobbio confermato alla guida del Consorzio Tutela del Gavi: “più inclusione e partecipazione, il governo di una denominazione è di tutti”. Dopo l’elezione nei giorni scorsi del nuovo…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Vino, “Nizza è Barbera” raddoppia e va in scena dal 10 al 13 maggio

L’edizione 2024 di “Nizza è Barbera”, la manifestazione dedicata alla Barbera d’Asti DOP e al Nizza DOP, conterà su quattro giorni di incontri, degustazioni e festa con oltre 60 produttori con…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Asti DOP Spumante e Moscato nei calici degli Internazionali BNL d'Italia

Per il terzo anno consecutivo l’Asti DOP è official sparkling wine dell’ATP Masters 1000 di Roma. Triplo ace per il Consorzio Asti Docg che per il terzo anno consecutivo si conferma il partner…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Il Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato protagonista a Vinitaly 2024

Il Presidente Maccario: “Vinitaly si conferma importante palcoscenico. Sentimento generale positivo a dimostrazione che l’Italia del vino vuole affrontare con forza le sfide che abbiamo di fronte.” Il…

Notizie :: Promozione ::

Il Crudo di Cuneo DOP nel progetto “Eccellenze Dop: un savoir-faire tutto europeo”

“Eccellenze DOP: un savoir-faire tutto europeo”: progetto triennale europeo che vede coinvolto il Consorzio del Crudo di Cuneo DOP in partnership con i Consorzi Garda Doc, Salame di Varzi DOP e Montasio…

Notizie :: Sociale, Cultura ::

Al via il bando della Fondazione Grana Padano per sei borse di studio

Fondazione Grana Padano, sei borse di studio a sostegno della formazione secondaria dei giovani della filiera del formaggio DOP. Il Presidente Giuseppe Saetta: “celebriamo così il settantesimo anniversario…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Roccaverano DOP: promozione del territorio con il progetto “Rob-In”

Roccaverano DOP, volge al termine la seconda progettualità di Rob-In che nell’ultimo anno ha dato vita a 13 “nidi” e coinvolto 8 nuove aziende. Numerose le collaborazioni attivate per dare impulso…

Notizie :: Promozione ::

Crudo di Cuneo DOP presentato al “Ba&Ba - Barolo e Barbaresco” di Torino

Degustazioni di Crudo di Cuneo Dop  e oltre 120 produttori di vino nella fantastica cornice di Palazzo Carignano Nella fantastica cornice di Palazzo Carignano di Torino il prosciutto Crudo di Cuneo…

Notizie :: Sociale, Sistema IG ::

Vini Langhe: protocollo d'intesa tra Consorzio e istituzioni per la promozione del lavoro regolare

Il Consorzio di tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani attivo per la sottoscrizione del protocollo di intesa ‘la prevenzione di situazioni di sfruttamento lavorativo nel territorio di alba,…

Notizie :: Promozione ::

Vino, la versatilità dell’Asti DOP in scena a Vinitaly

Dopo lo scalo fieristico a Düsseldorf in occasione di ProWein, il Consorzio Asti Docg è pronto ad atterrare a Verona per la 56^ edizione di Vinitaly, in programma a Veronafiere dal 14 al 17 aprile. Denominazione…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione ::

Toma Piemontese DOP: controllo della crescita microbica ed effetti sulla qualità

Uno studio sulla Toma Piemontese DOP, condotto da un team dell'Università degli Studi della Tuscia, analizza l'effetto dei trattamenti con ozono gassoso sulla crescita microbica e fungina e gli effetti…

News video :: Sistema IG ::

VIDEO - Proposta di riconoscimento del Gianduiotto di Torino IGP

Nel servizio dell'emittente svizzera RTS Channel la storia, il metodo di produzione e la volontà dei produttori di ottenere il riconoscimento ad IGP per il Gianduiotto di Torino, prodotto simbolo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Barolo & Barbaresco World Opening: Successo senza precedenti negli USA

Barolo & Barbaresco World Opening: Circa 200 produttori hanno presentato le nuove annate di Barolo DOCG e Barbaresco DOCG ad un pubblico di oltre 1.000 professionisti del settore e 500 consumatori,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Nocciola del Piemonte IGP, allarme clima: produzione in calo per l'attacco di insetti

La Nocciola del Piemonte IGP è messa a dura prova da cambiamenti climatici, parassiti e costi elevati. Cali di produzione di oltre il 30%. Capricci del clima, parassiti e costi lievitati. La Nocciola…

Notizie :: Sistema IG ::

Successo per la Prima dell'Alta Langa 2024

Un’altra edizione da record quella che si è svolta lunedì 18 marzo 2024 al Teatro Regio di Torino de La Prima dell’Alta Langa. Sessantacinque produttori presenti con più di 150 diverse cuvée in…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto Crudo di Cuneo DOP alla sesta edizione de “La Prima dell’Alta Langa 2024”

Il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo, lunedì 18 marzo, è stato tra i protagonisti assoluti al Teatro Regio di Torino, sede della sesta edizione de “La Prima dell’Alta Langa 2024”,…