Qualivita News - Cuneo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cuneo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Disciplinari Barolo DOP e Barbaresco DOP: i risultati della raccolta firme

Presentate dal Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani alcune proposte di modifica dei disciplinari Barolo DOP e Barbaresco DOP. Nei mesi precedenti il Consorzio di Tutela Barolo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP, la provincia di Cuneo ai vertici nazionali per prodotti certificati

La provincia di Cuneo è quarta sul territorio italiano e prima su quello regionale per DOP e IGP, con 29 prodotti a Denominazione d'Origine, 11 nel cibo e 18 nel vino, e un valore economico di 979 milioni…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

[Lagnasco] Il Crudo di Cuneo DOP a Fruttinfiore di Lagnasco

Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP sarà autentico mattatore tra le “mura di casa” in occasione della XXII edizione di Fruttinfiore, in programma a Lagnasco dal 5 al 7 aprile. La manifestazione è dedicata…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Il "Pollo dalle Langhe", la filiera nata a Cherasco è un'eccellenza italiana

Un prodotto di altissima qualità che dà subito l'idea della sua provenienza locale, evocativo di un territorio agricolo e di una bellezza unica. Il "Pollo dalle Langhe" della Ora Società Agricola nasce…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Inverno caldo, la pioggia non basta nelle Langhe: "Rete di invasi anche per le vigne"

La poca pioggia non è bastata a recuperare le riserve idriche. I vignaioli: "In profondità il terreno è polvere" L'appello: "L'unica soluzione è una rete di invasi". E a Monforte un gruppo di aziende…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Barolo DOP e Barbaresco DOP verso una profonda modifica dei disciplinari

Il Cda del Consorzio propone diverse novità che interessano le zone di produzione e imbottigliamento dei due grandi vini piemontesi. Ora i soci dovranno approvarle, con precise maggioranze basate sulle…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Nessuna "bagarre" nel mondo del Barolo e Barbaresco

Presentate dal Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani le modifiche dei disciplinari Barolo e Barbaresco approvate dal Cda, in attesa della decisione finale dei produttori. Nei…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino, Ascheri: "Imbottigliare in zona scongiura frodi e gap fiscale nell'export USA"

L'intervista a Matteo Ascheri, Presidente Consorzio del Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani "Non c'è nessun allargamento della produzione. Chi lo teme non ha letto le nostre proposte". Smentisce…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Rivoluzione Barolo DOP: le nuove regole del "re dei vini"

Stop al low cost e all'imbottigliamento fuori zona. Nelle Langhe si studia il futuro del simbolo del Piemonte. Il "re dei vini" regna sulla tavole di mezzo mondo ma non governa più a casa propria.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Peculiarità e gusto del Crudo di Cuneo DOP esaltano gli esperti a "Fattore Comune"

Ospite della sesta edizione dell’evento anche il Consorzio di Tutela e Promozione della Dop cuneese C’era anche il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo venerdì 17 novembre…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Lo chef Davide Palluda delizia i palati con Prosciutto Crudo di Cuneo DOP

Sabato 11 novembre, in un cooking show da tutto esaurito, nella cornice di Sala Beppe Fenoglio, lo chef Davide Palluda ha cucinato alla Fiera del Tartufo Bianco d’Alba deliziando i palati con il Prosciutto…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Verona) Vinitaly in fermento per l'Asti DOP, dal Consorzio più antico d’Italia i trend enologici più futuribili

Sarà un Vinitaly declinato al futuro quello dell’Asti spumante e del Moscato d’Asti, in partenza con il Consorzio Asti DOP (pad.10 stand D3) verso il 55° Salone internazionale dei vini e distillati…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Cuneo) Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP “gioca in casa” a Fruttinfiore di Lagnasco

Sabato 1 e domenica 2 aprile degustazione gratuita negli orari di apertura della manifestazione. Anche quest’anno il prosciutto Crudo di Cuneo DOP sarà protagonista in occasione della XXI edizione…