Qualivita News - Parma (PR). Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Parma (PR)” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Baldrighi “La presenza del Presidente Mattarella valorizza il ruolo dei Consorzi di tutela”

In occasione del 90° anniversario del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP, la presenza del Presidente della Repubblica e del Ministro Lollobrigida evidenzia l'importanza delle Indicazioni Geografiche per…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Presidente Mattarella al 90° anniversario del Consorzio del Parmigiano Reggiano

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano festeggia al Teatro Regio di Parma il novantesimo anniversario della Fondazione, alla pregiatissima presenza del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella. Nel…

Notizie :: Promozione ::

Musei del Cibo: inaugurata la nuova sede del Museo del Salame Felino IGP

È stata inaugurata la nuova sede del Museo del Salame Felino IGP, l'allestimento è arricchito da diversi nuovi oggetti e reperti archeologici.  Nuova sede e nuovo allestimento arricchito da tanti nuovi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Presidente della Repubblica Mattarella a Parma per i 90 anni del Consorzio del Parmigiano

In occasione della celebrazione dei 90 anni del Consorzio del Parmigiano Reggiano, il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella sarà ospite della cerimonia 90 Anni di Futuro. Il presidente della…

Notizie :: Sistema IG ::

Industria alimentare e Indicazioni Geografiche: Origin Italia lancia da Cibus l’alleanza virtuosa

Gli italiani nel 2023 hanno preferito una spesa di qualità alla quantità: cresce in valore l’acquisto di prodotti DOP IGP che sono anche il volano per la scelta a tavola. La qualità, a tavola,…

Notizie :: Sistema IG ::

"Ecosistema DOP" presentato il volume di Riccardo Deserti a Cibus

È stato presentato a Cibus il volume di Riccardo Deserti "Ecosistema DOP". Dedicato al mondo delle filiere di qualità a Indicazione Geografica, rappresenta uno strumento pratico per generare valore sostenibile. A…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Olio di Calabria IGP a Cibus

Il presidente Magliocchi del Consorzio Olio di Calabria IGP, a Cibus, incontra il direttore del dipartimento agricoltura Iiritano e il Commissario Arsac Caligiuri. Nel cuore dell’Emilia-Romagna, la…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Export alimentare oltre 53 miliardi, ma la concorrenza estera cresce

Made in Italy. Le insidie maggiori arrivano da quei Paesi che non sono tenuti a rispettare gli stessi elevati standard imposti dalla Ue su pesticidi e allevamenti intensivi. Restano comunque ampi margini…
pecorino romano

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

(Parma) Il Consorzio del Pecorino Romano al Cibus di Parma

Il Consorzio del Pecorino Romano al Cibus di Parma dal 7 al 10 maggio. Maoddi: “il nostro stand è meta di migliaia di visitatori, offriamo qualità e gusto unico. La fiera è una straordinaria opportunità…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Il Consorzio Salumi DOP Piacentini a Cibus con degustazioni guidate e showcooking

A Cibus 2024 il Consorzio partecipa con un articolato programma di degustazioni guidate e showcooking affidati a Isa Mazzocchi, premio Michelin chef donna 2021, Paco Zanobini, chef di “De Smart Kitchen”…

Notizie :: Appuntamenti :: Promozione ::

(Parma) Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a Cibus fra gusto e qualità

Cibus, appuntamento a Parma dal 7 al 10 maggio. Il Consorzio sarà nel padiglione 2 stand N008. Petrini: “Tappa imperdibile per promuovere la qualità e l’eccellenza della nostra carne certificata”. Il…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Cibus, Grana Padano DOP verso Milano Cortina 2026 per promuovere il gusto dello sport

Dal 7 al 10 maggio il Consorzio Tutela protagonista al Cibus di Parma: ospiti d’eccezione, eventi e incontri B2B i protagonisti dello stand del formaggio DOP più consumato al mondo. I colori dei…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

(Parma) Convegno “IG4Ingredients. Indicazioni Geografiche e Industria alimentare”

A Cibus 2024, Parma, si terrà il convegno “IG4Ingredients. Indicazioni Geografiche e Industria alimentare: nuove opportunità di collaborazione virtuosa” che sarà moderato dal Direttore di Origin…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Il Consorzio del Prosciutto Toscano a Cibus 2024

Incontri, show cooking e degustazioni per promuovere il Prosciutto Toscano DOP, eccellenza del territorio toscano con oltre 500 anni di storia: dalla “Bruschetta del Viandante” all’inaspettato abbinamento…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Prosciutto di Norcia IGP a Cibus di Parma

Il Consorzio di tutela dell'IGP Prosciutto di Norcia promuove e valorizza il tradizionale prodotto davanti a un pubblico internazionale: obiettivo raggiungere 3mila buyer da 90 paesi e gli operatori specializzati…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Il Consorzio Gorgonzola DOP a Cibus 2024

Il formaggio Gorgonzola, una delle DOP italiane più conosciute e amate nel mondo, sarà presente al Cibus di Parma con un proprio spazio divulgativo e di incontro focalizzato su valorizzazione e corretta…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Parmigiano Reggiano DOP a Cibus: biodiversità e 90 anni del Consorzio

Da martedì 7 a venerdì 10 maggio, lo stand del Consorzio (pad. 02 stand B014) sarà non solo la “Piazza dei Caseifici”, in cui si alterneranno ben 35 produttori, ma anche l’epicentro degli incontri…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP insieme a CIBUS

I Consorzi di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena si presentano al prestigioso appuntamento fieristico di Parma insieme come “Le Terre del Balsamico”…