Grande successo per la II edizione della Festa della Cinta Senese DOP: due giorni tra trekking, masterclass e il Concorso Internazionale di Taglio del Prosciutto
La seconda edizione della Festa della Cinta Senese DOP si è conclusa con una grande partecipazione di pubblico, operatori e media, confermandosi un appuntamento di
riferimento per la valorizzazione di una delle eccellenze gastronomiche più autentiche della Toscana.
In due giornate, un pubblico davvero numeroso ha preso parte a un programma che ha unito natura, cultura e gastronomia: dal trekking tra le aziende che allevano la Cinta Senese DOP, alle degustazioni guidate, fino alle masterclass e al prestigioso Concorso Internazionale di Taglio del Prosciutto, organizzato in collaborazione con l’ANCJ (Asociación Nacional de Cortadores de Jamón) e con Jamón Lovers.
Attraverso tecniche raffinate e gesti precisi, i partecipanti hanno potuto scoprire come il taglio non sia un atto meccanico, ma una vera e propria arte di valorizzazione sensoriale, capace di esaltare al massimo le qualità aromatiche e gustative di ogni fetta.
[…]
Fonte: Canale 3 Toscana


