Nessuna ansia da “prova costume” con la Mortadella di Bologna IGP. Parola del Consorzio dedicato al salume rosa, che ieri mattina ha presentato la seconda edizione di “MortadellaBo”, evento che si svolgerà nel centro storico di Bologna dal 9 al 12 ottobre, con un focus in cui “sono stati sfatati tutti i falsi miti dei salume considerato erroneamente poco adatto a una dieta equilibrata – recita una nota – scoprendo invece un sorprendente alleato della tavola, perfetta nel periodo estivo per preparazioni fresche e veloci e per mantenersi leggeri. “`MortadellaBo’ è un evento fortemente voluto dal Consorzio Mortadella di Bologna IGP, sottolinea il presidente Corradino Marconi che vuole valorizzare il prodotto nel territorio dove è nato, con una grande festa che unisce gastronomia, cultura e gioco”. Alla manifestazione “sarò presente anche io da `praticante’
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Mail info@qualivita.it
PEC: qualivita@pec.it

Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare