Registrato un nuovo prodotto in Italia, salgono così a 249 le denominazioni italiane di cui 93 IGP, 154 DOP e 2 STG.
L’IGP «Salame Felino» è un salame di forma cilindrica, con una estremità più grossa dell’altra e una superficie esterna di colore bianco-grigiastra leggermente pulvirolenta determinata dallo sviluppo superficiale di una modica quantità di muffe. Viene prodotto con l’utilizzo di frazioni muscolari e adipose di carne di suino, impastate con sale e pepe e insaccate esclusivamente in budello naturale di suino.
Il Salame Felino IGP si distingue per la sua compattezza e consistenza non elastica, per la sua omogeneità e magrezza, e per la colorazione rosso rubino. Il gusto è dolce e delicato.
Il territorio di produzione del Salame Felino IGP individuato nell’intera provincia di Parma, è contraddistinto dalla presenza di aree collinari e pianeggianti allo stesso tempo e dalla presenza di laghi e miniere di sale.
Reg. UE 186 del 05.03.2013 – GUUE L 62 del 06.03.2013
Classe 1.2. Prodotti a base di carne
Hashtag: #NewsDOP, #MondoDOP
CS_NUOVI_PRODOTTI_5.pdf
DISCIPL_Salame_Felino_Eurlex_2011_IT.pdf