Qualivita News - Luiss. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Luiss” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy: cosa cambia con il Regolamento europeo?

Dopo circa 4 anni di dibattiti e negoziati, arrivano le nuove regole per i prodotti DOP e IGP: a dettarle è il Parlamento europeo che, nella seduta plenaria del 28 febbraio, con una maggioranza schiacciante…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP: quanti le conoscono bene? Rispondono 1.600 consumatori

Nel Paese delle Indicazioni Geografiche, l’Italia, che ne conta, secondo Ismea-Qualivita, 853, STG comprese, le DOP e le IGP sono davvero ben note? A porsi la domanda è Luiss business school di…

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

La blockchain come strumento di marketing per le Indicazioni Geografiche

La ricerca condotta da un team interateneo approfondisce il ruolo di marketing della tecnologia blockchain applicata alle produzioni DOP e IGP, identificando le principali opportunità e sfide legate alla…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Fondazione Qualivita: lezione sulle IG al Digital Export - Major del Master Luiss

La Fondazione Qualivita al Digital Export - Major del Master in Marketing Management dell'Università Luiss Guido Carli. Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, terrà una lezione sulle…

Appuntamenti :: Sociale ::

Formazione - Qualivita al Master in Food and Wine Business della Luiss Business School

In data 29 marzo 2021, alle ore 16.00, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, interverrà al Master in Food and Wine Business realizzato da Luiss Business School in partnership con…

Comunicati :: Sociale ::

Qualivita al Master in Food and Wine Business della Luiss Business School

Intervento di Mauro Rosati al Master in Food and Wine Business sulla percezione dei marchi di qualità e delle certificazioni  Il 29 marzo 2021,  Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Troppa burocrazia, al vino italiano serve più semplicità

Quando la politica e le associazioni di categoria arriveranno in concreto a una deburocratizzazione ragionata e vera a vantaggio del mondo del vino, che in Italia vuol dire piccole imprese e non enopoli…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Formazione IG: successo per il corso del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP con LUISS e ISMEA

Enorme successo per la prima giornata del corso «Servizio di formazione e tutoraggio rivolto a consorzi di Tutela», promosso dal MiPAAF, organizzato dall’Ismea e realizzato con il supporto della LUISS…