Qualivita News - Unioncamere. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Unioncamere” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

MPS e Assocamerestero insieme per la crescita delle imprese agroalimentari sui mercati esteri

L’accordo prevede prodotti e servizi bancari per favorire l’internazionalizzazione delle aziende e aumentarne la competitività Mps prosegue il suo impegno per il settore ponendosi come punto di riferimento…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Agroalimentare, cresce la quota d'investimenti in tecnologie digitali

L'agroalimentare alla prova di sfide epocali. Gli investimenti green negli ultimi anni sono cresciuti così come quelli nel digitale.  I dati sono confortanti: il 54% delle imprese agroalimentari,…

Notizie :: Innovazione, Cultura, Ambiente ::

Agroalimentare: sostenibilità, cultura e mercati al centro di “Agrifood Future"

Protagonista dell’evento, il futuro del settore agroalimentare, influenzato dall’evoluzione dell’ecosistema mondiale, dal cambiamento climatico e dai nuovi equilibri geopolitici mondiali; Istituzioni,…

Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

(Salerno) Agrifood Future, innovazioni del cibo

A Salerno un momento di confronto sulle innovazioni del cibo Dal 16 al 20 di settembre, a Salerno, si svolgerà l’evento Agrifood Future, organizzato da Unioncamere e dalla Camera di Commercio di Salerno,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Emilia-Romagna: l'agricoltura della regione cresce ma chiede il sostegno del Governo

L'Emilia-Romagna si conferma "cuore agroalimentare" dell'Italia, dicono Unioncamere e Regione. Aumenta il fatturato agricolo regionale, dopo la battuta d'arresto negli anni della pandemia, con un valore…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Piano per l'export alimentare, target fino a 100 miliardi

Nel 2022 le Camere all'estero hanno aiutato 51mila imprese a posizionarsi sui mercati Far crescere a due cifre la percentuale delle PMI esportatrici, superare quota 100 miliardi di export agroalimentare,…

Notizie :: Promozione ::

Turismo esperienziale, Olio DOP Riviera Ligure partner del progetto europeo TerrAgir3

Presentato dall'assessore regionale all'Agricoltura, Stefano Mai, il progetto europeo TerrAgir3 dedicato alla promozione di agriturismi, fattorie didattiche e aziende ittiche attraverso la loro offerta…

Articoli Stampa :: ::

Cresce la quantità di pizza e cibo take away in Italia: +17% negli ultimi 5 anni

Vanno forte pizza e il cibo take-away in Italia. Secondo elaborazioni Unioncamere-Infocamere su dati del Registro delle imprese italiane tra il 30 giugno 2013 e il 30 giugno 2018 sono quarantamila le imprese…

Articoli Stampa :: Economia ::

Troppa burocrazia, al vino italiano serve più semplicità

Quando la politica e le associazioni di categoria arriveranno in concreto a una deburocratizzazione ragionata e vera a vantaggio del mondo del vino, che in Italia vuol dire piccole imprese e non enopoli…

Ricerche :: Economia ::

ISMEA&UNIONCAMERE - AGROSSERVA - Congiuntura agroalimentare italiano IV trim 2015

Rapporto "AgrOsserva" sul IV trimestre 2015: Osservatorio Ismea-Unioncamere sulla congiuntura dell'agroalimentare italiano. Performance migliori del settore rispetto alla media, per l'Italia. Grazie anche…

Articoli Stampa :: ::

AgrOsserva - Settore in espansione in Italia: redditi sopra la media UE

In un contesto internazionale e nazionale che riparte con fatica, l'agricoltura italiana fa meglio. Il 2015 è l'anno dell'Expo Milano, vetrina mondiale dell'agroalimentare Made in Italy, ed è anche l'anno…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Valorizzazione della cucina italiana all'estero

Il 15 Marzo 2016, Fondazione Qualivita parteciperà con il Direttore Generale Mauro Rosati, alle ore 11.00, a Roma presso la Farnesina, all'evento in cui verrà presentato il "Protocollo di collaborazione…

Ricerche :: Ambiente ::

SYMBOLA UNIONCAMERE - Rapporto Greenitaly 2015

La green economy in Italia è ormai un’occasione colta, più che un dover essere. Lo dicono i numeri. Quelli di GreenItaly 2015, il sesto rapporto di Fondazione Symbola e Unioncamere, promosso in collaborazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Previsioni agroalimentare 2015: un anno da ricordare

Le previsioni di Ismea e Unioncamere sulla chiusura del 2015 sono saldamente positive per l'agricoltura in termini di produzione, occupazione e anche consumi familiari, per un comparto che vede la sua…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agrosserva: bene l'export, ma consumi in calo

Ci sono dati incoraggianti, a iniziare dagli sviluppi del tessuto imprenditoriale e del credito agrario, e risultati più deludenti che segnalano una perdita di vigore per le imprese del settore agroalimentare.…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano in tour per raccontare la qualità in vista di Expo 2015

Sarà un vero e proprio tour quello che Grana Padano DOP, insieme a Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia e accompagnato dai consorzi partner del Miele Varesino DOP e dei Vini dell’Oltrepò Pavese…