Qualivita News - Mibact. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Mibact” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: Sociale, Innovazione, Ambiente ::

Festival dello Sviluppo Sostenibile per l'Agenda 2030 dell'Onu

Il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati interverrà mercoledì 7 ottobre alle ore 10.00, all’evento virtuale organizzato dall’Università di Pisa nell’ambito della quarta edizione…
Olio DOP Riviera Ligure

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio DOP Riviera Ligure al Town Meeting “Food and Wine Tourism”

Il giorno 11 luglio 2018 il Consorzio di tutela olio extravergine di oliva Riviera Ligure ha partecipato al Town Meeting “Food and Wine Tourism”, secondo evento dell’anno di “FactorYmpresa Turismo”,…

Notizie :: ::

2018 “Anno del Cibo Italiano”, il direttore Qualivita Mauro Rosati nel comitato scientifico

Nel gruppo dei tredici esperti anche Bottura, Farinetti, Petrini, e Bowerman L’organismo voluto dai Ministeri dei Beni Culturali e delle Politiche Agricole si occuperà di programmare contenuti ed…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Anno del cibo italiano: programma delle iniziative e nomi del comitato scientifico

L’Anno del Cibo Italiano, promosso per il 2018 dal Ministro dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo Dario Franceschini, prende forma, e si arricchisce di un cartellone fitto di iniziative,…

Comunicati :: Cultura ::

2018 “Anno del Cibo Italiano”, il direttore generale Qualivita Mauro Rosati nel “comitato scientifico”

Nel gruppo di esperti anche Massimo Bottura, Oscar Farinetti, Carlo Petrini, e Cristina Bowerman Si rinnova l’impegno di Fondazione Qualivita per valorizzare le eccellenze agroalimentari DOP e IGP Il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Treccani Gusto, il progetto Qualivita-Treccani per promuovere la cultura dei prodotti DOP IGP italiani

Presentato giovedì 11 gennaio a Roma, di fronte ai ministri Maurizio Martina e Dario Franceschini, nella sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana,  il nuovo progetto editoriale Treccani Gusto …

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Al via l'anno del Cibo italiano. E nasce la Treccani del Gusto

Fare dell'esperienza agroalimentare la protagonista di ogni angolo del territorio nazionale è l'obiettivo che si pone l'anno del cibo italiano, proclamato su iniziativa dei ministri Dario Franceschini (Beni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Nasce Treccani Gusto, promuove la cultura del cibo italiano

Un'opera omnia sulla cultura del cibo italiano che, attraverso un atlante, un magazine digitale e una banca dati con tanto di glossario e ricettario, porti nel mondo l'autentico sapere della cucina italiana…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Alimentare «Treccani Gusto», nasce un progetto sulla cultura del cibo italiano

Il cibo è cultura, si dice sempre. Al via di questo 2018 che è l'Anno nazionale del cibo italiano, ecco arrivare la "certificazione" da parte del mondo culturale. È stato battezzato ieri il progetto…

Comunicati :: Promozione, Cultura ::

Nasce Treccani Gusto con Qualivita per promuovere la cultura del cibo italiano nel mondo

I ministri Martina e Franceschini promuovono il 2018 Anno del cibo italiano Treccani e Qualivita lanciano un progetto editoriale per ridefinire l’apporto culturale dei prodotti DOP e IGP Il 2018 è…

Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Accordo Treccani Qualivita per promuovere la cultura del mondo Agroalimentare italiano

Nuovo progetto editoriale per mettere a sistema il patrimonio culturale made in italy Presentazione con i ministri Martina e Franceschini in vista del 2018 Anno del cibo italiano   In vista del…

Articoli Stampa :: Promozione ::

DOP, IGP, biologico per il rilancio del turismo nel sud Italia

Il progetto si chiama "Experience Italy South and Beyond- ItalianFoodXP" e coinvolge 395 imprese agricole e alimentari di Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna che realizzano prodotti…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Strade del vino, uno strumento da riformare

Nata diciassette anni fa per dare impulso all'enoturismo, la legge ha sfruttato solo il 20 per cento del potenziale. Ripartire con nuove relazioni tra tutti i soggetti imprenditoriali e istituzionali di…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Economia ::

Il turismo rurale cresce e resta in attesa di alleati

Realtà tra le più dinamiche degli ultimi tempi, il settore dà manforte all'agricoltura e genera fatturato e occupazione. Una rete importante anche per la conservazione e la fruizione dei patrimonio…

Appuntamenti :: ::

Tavola rotonda, Cibo: un diritto per tutti?

Giovedì 3 settembre, ore 20.45, presso la piazza rinascimentale di Sant’Oliva a Cori, Fondazione Qualivita parteciperà alla tavola rotonda Cibo: un diritto per tutti?, una manifestazione sotto il patrocinio…

Credits :: ::

Ministero dei Beni Culturali e del Turismo

Ringraziamenti da parte del Ministero dei Beni Culturali e del Turismo per l’Atlante Qualivita FOOD&WINE 2015 – EXPO Edition. ATLANTE QUALIVITA 2015_ MINISTERO BENI CULTURALI E TURISMO