Qualivita News - Isit. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Isit” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Alimentazione: meno grassi, sale e additivi nei salumi italiani DOP IGP

L’aggiornamento 2017 della ricerca condotta da CREA e SSICA, che si è concentrata su 6 nuovi salumi a denominazione tutelata, ha confermato i trend già registrati nello studio 2011: i salumi italiani…

Articoli Stampa :: Economia ::

Assemblea Assica: scenario incerto per i salumi. Bene l'export.

Il dato più incoraggiante è l'aumento del +10% dell'export nel primo trimestre 2016. L'industria delle carni e dei salumi rappresentata da Assica (170 associati che rappresentano i due terzi del settore…

Notizie :: ::

Giuseppe Villani, nominato vicepresidente di ISIT

Salumi Italiani Tutelati (ISIT), l’Associazione che riunisce 14 consorzi della salumeria italiana DOP e IGP, rende noto che nell’ambito della ultima Giunta, è stato nominato Vice Presidente dell’Istituto…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

Assica: un convegno sulle novità per esportare in Usa

Venerdì 27 novembre, nella sala Barilla di Fiere Parma, Assica, l’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, in collaborazione con la Camera di Commercio di Parma, organizza un momento di approfondimento…

Appuntamenti :: ::

Assemblea annuale dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati

Si terrà a Milano, mercoledì 17 giugno – ore 15.00 in EXPO – presso Palazzo Italia l’Assemblea dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT), l'Istituzione che raggruppa i Consorzi di Tutela…

Notizie :: Promozione ::

ISIT a TUTTOFOOD per raccontare le eccellenze del territorio

L’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) vi invita a partecipare alla degustazione guidata dei prodotti DOP e IGP della salumeria italiana che si terrà il 4 maggio a TUTTOFOOD, la fiera milanese…

Articoli Stampa :: ::

Più export, la priorità dei salumi DOP e IGP

AgrisoleInternazionalizzazione e maggior accesso al mercato. Sono le priorità rilanciate dall'Isit, l'Istituto che riunisce i Consorzi di tutela di 20 salumi italiani DOP e IGP, in occasione dell'incontro…

Notizie :: ::

ISIT ha incontrato il Ministro dell’Agricoltura

Tra i principali temi di discussione l’importanza dell’accesso ai mercati esteri e un maggior coordinamento e coinvolgimento delle Associazioni del settore nelle attività del Mipaaf. L’export infatti…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Una difesa forte per i salami DOP e IGP

La Voce di MantovaNicola Levoni, Presidente di Isit, l'Associazione che riunisce i consorzi di 20 salumi italiani Dop e Igp, ha incontrato il Ministro Martina al Cibus di Parma. Il Presidente di Isit ha…

Notizie :: ::

Il Consorzio del Prosciutto IGP di Norcia entra a far parte dell'ISIT

Milano, 10 luglio 2013 - L’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) ha accolto la domanda di ammissione presentata dal “Consorzio di Tutela del Prosciutto IGP di Norcia”. L’ingresso di questo nuovo…