Qualivita News - Regione Emilia-Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Regione Emilia-Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Emilia-Romagna: bando regionale da 100mila euro per DOP e IGP

Bando DOP IGP. A disposizione 100mila euro di contributi per coprire le spese fino al 100%. Destinatari gli enti locali impegnati in iniziative relative al 2025. Il bando rimarrà aperto fino a esaurimento…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Marchi di eccellenza sempre più attrattivi: Emilia-Romagna terza regione per Turismo DOP

La classifica presentata a Roma alla presenza dell’assessore Mammi: “Un’economia che non produce solo qualità e lavoro, ma sa anche coniugare bellezza e cultura, creando un valore aggiunto per il…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Bando regionale da 600mila euro per promuovere la Pera dell’Emilia-Romagna IGP

Un nuovo bando regionale per promuovere la Pera dell’Emilia-Romagna IGP. Stanziati 600 mila euro per i consorzi e le associazioni di produttori che partecipano al percorso di qualità. Le domande entro…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Promozione nei mercati extra UE dei Vini DOP IGP, due bandi di finanziamento in Emilia Romagna

Vini DOP IGP dell'Emilia Romagna sui mercati extra-Ue, due bandi di finanziamento per sostenere le imprese nella promozione. Contributi fino al 50%: 7,2 milioni di euro di un bando regionale e 21,7 milioni…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Turismo DOP, l’Emilia-Romagna a BMT Napoli con le eccellenze DOP e IGP

I Consorzi di tutela dei prodotti DOP IGP della Food Valley emiliano-romagnola insieme alla regione per la promozione in ambito turistico Da giovedì 14 a domenica 16 marzo, 26 operatori dell'Emilia-Romagna…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

I prodotti DOP e IGP patrimonio della Food Valley

L'Assessore Mammi: "I prodotti DOP e IGP sono veri e propri presidi del territorio". La regione Emilia Romagna stanzia 900mila euro in promozione. [...] "I prodotti DOP e IGP sono veri e propri presidi…

Notizie :: Sistema IG ::

Emilia-Romagna, Mammi: “Risultato storico per maggiore valorizzazione e tutela DOP IGP"

L’assessore all'Agricoltura dell'Emilia-Romagna: “Bene il nuovo regolamento europeo nella direzione di garantire un adeguato reddito ai produttori, rafforzare il ruolo dei Consorzi, promuovere maggiore…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione, Innovazione, Economia ::

Emilia-Romagna: stanziati 100 milioni per l'agricoltura

Garanzia della redditività e supporto per competere sui mercati globali: la Regione ha varato un pacchetto di 22 nuovi bandi del Psr, ai quali si aggiungono ulteriori 29 milioni del Pnrr per la meccanizzazione Aiuti…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

L’Istituto Alberghiero “Gianni Brera” trionfa alla Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Lo chef Massimo Bottura decreta il vincitore del Concorso “Gli Chef di domani” organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP Grande finale questa mattina in Piazza Roma a Modena, dove…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio di Tutela celebra la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP

Il Consorzio di Tutela celebra le due specialità gastronomiche nella loro città d’origine Al centro della manifestazione, le ricette 2023 degli chef di domani, giudicate dal “Maestro” Massimo…

News video :: Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - TG2 Eat Parade - Piacere Modena, DOP e IGP modello sostenibile

Il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati intervistato nel servizio del TG2 Nel servizio di TG2 Eat Parade andato in onda su Rai 2 lo scorso venerdì 8 dicembre si parla del convegno…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Coppa Davis, Parmigiano Reggiano DOP celebra la vittoria italiana

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano celebra la vittoria della Nazionale italiana maschile di tennis alla Coppa Davis. La principale competizione di tennis a squadre per nazionali è stata ottenuta battendo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Giappone: Parmigiano Reggiano DOP protagonista all’Ambasciata d’Italia a Tokyo

Il Parmigiano Reggiano DOP protagonista alla cena inaugurale della settimana della cucina italiana nel mondo presso l’ambasciata d’italia a tokyo Il Parmigiano Reggiano bandiera del Made in Italy…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Eccellenze DOP e IGP, prodotti da difendere tutelando la sostenibilità

Camera di Commercio, un momento dell'incontro di ieri dedicato alle eccellenze modenesi DOP e IGP Sostenibilità è la parola chiave per progettare il futuro del territorio. Sull'importanza di tale…

News video :: Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - Piacere Modena - Dop economy e sostenibilità: intervista a Mauro Rosati

L'intervista al Direttore Fondazione Qualivita Mauro Rosati al convegno di Piacere Modena In occasione del convengo “Dop e Igp un modello sociale e sostenibile da tutelare” il direttore della…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Terre del Lambrusco candidate a Wine Region of the Year

Intervista esclusiva con Cecilia Lombardini, del gruppo Giovani del Consorzio di Tutela Che quello del Lambrusco fosse un mondo in pieno fermento era cosa nota, anche all’estero. A conferma infatti…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Birra, Piadina Romagnola IGP e rock: week-end di festa a Coriano con Birriamo

L'evento si svolge al Parco dei cerchi Protagonisti: street food romagnolo e "la bionda" Conto alla rovescia per l'evento dedicato alla birra, la "bionda" che per tre giorni, stasera, domani e domenica…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Emilia-Romagna: l'agricoltura della regione cresce ma chiede il sostegno del Governo

L'Emilia-Romagna si conferma "cuore agroalimentare" dell'Italia, dicono Unioncamere e Regione. Aumenta il fatturato agricolo regionale, dopo la battuta d'arresto negli anni della pandemia, con un valore…