Qualivita News - Ivsi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Ivsi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione, Benessere ::

IVSI: salumi e frutta, per tornare in classe con slancio

Manca meno di una settimana e la tanto agognata campanella di scuola tornerà a suonare. Per tanti ragazzi, quel ‘suono’ segna il ritorno a giornate impegnate in primis nella scuola, ma anche alle…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Istituto Valorizzazione Salumi Italiani protagonista della masterclass degli Ambasciatori del Gusto

"Filiera e territorio” è il titolo della lezione odierna delle ADG Digital Weeks – progetto formativo messo a punto dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e Patrocinato dal MIPAAF - realizzata…

Notizie :: Sistema IG ::

Francesco Pizzagalli confermato alla presidenza dell'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI)

Francesco Pizzagalli è stato riconfermato all’unanimità Presidente dell'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) per il triennio 2021-2024. Lo ha rieletto, ieri, 5 maggio, il Consiglio direttivo…

Notizie :: Promozione ::

IVSI, salumeria made in Italy: dalla tutela della tradizione alla cultura della sostenibilità

Al via la campagna di comunicazione del Manifesto IVSI con percorsi di formazione e adv sulla stampa per far conoscere il lavoro svolto anche in materia di sostenibilità Parte oggi la prima campagna…

Appuntamenti :: Sistema IG, Benessere ::

IVSI partecipa a Nutrimi, dal 6 al 7 luglio in edizione virtuale

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) parteciperà anche quest’anno a NutriMi, il Forum di Nutrizione Pratica - XIV edizione, che si terrà il 6 e 7 luglio in edizione virtuale. L’evento,…

Notizie :: Sistema IG ::

Assemblea Istituto Valorizzazione Salumi Italiani: obiettivi 2020-2021 sostenibilità e promozione in Asia

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) ha tenuto oggi la sua Assemblea annuale, l’atteso appuntamento con i 41 Consorziati, in videoconferenza, nel rispetto delle norme anti COVID-19. Un…

Notizie :: ::

IVSI: L’aperitivo e i salumi ai tempi del Coronavirus

Distanza almeno di un metro. Non si può uscire di casa salvo urgenze e reali necessità. Gli amici, lontani. Nonni e genitori, non ne parliamo. Ma chi l'ha detto che non possiamo ritrovarci lo stesso…

Notizie :: ::

Grazie a loro! Il video di Assica per ringraziare i lavoratori dell’industria

I lavoratori del settore alimentare sono all’opera anche durante questa fase di emergenza, per assicurare che i prodotti raggiungano i supermercati e i punti vendita rimasti aperti, con continuità e…

Notizie :: ::

La dieta mediterranea e le proteine: alleati per il riposo forzato

In questi giorni di inattività forzata è ancora più necessario alimentarsi in maniera corretta. Oggi più che mai una dieta sbagliata potrebbe non solo appesantirci ma addirittura indebolirci. Ma quindi…

Notizie :: Benessere ::

Fiori e salumi: IVSI lancia l'insolito abbinamento dalle particolari qualità nutrizionali

Può sembrare una nuova tendenza “da gourmet”, ma mangiare fiori non è affatto una novità. L’uso culinario dei fiori risale a migliaia di anni fa. Gli antichi romani per esempio usavano con regolarità…

Notizie :: Promozione ::

Salumi e carnevale: prodotti DOP e IGP protagonisti di gustosi panini gourmet

Colombina, Pulcinella e Balanzone! Tre delle maschere più note del Carnevale, conosciute in tutto il mondo come simboli di città e di regioni italiane, famose non solo per la bellezza dei paesaggi e…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Salumi DOP IGP, la promozione del Made in Italy in un video-ricettario

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) e l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) insieme in un inedito ed esclusivo progetto con cui divulgare tutto il potenziale dei salumi…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Salumi-italiani.it: il grande portale della salumeria italiana

E’ online la nuova versione del sito dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani www.salumi-italiani.it. Una nuova veste grafica, maggiore funzionalità, contenuti mirati e più razionalizzati, news…

Appuntamenti :: Promozione ::

SalumiAmo alla Longevity Run di Madonna di Campiglio

L’ Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) con lo spazio SalumiAmo,  sabato 3 agosto sarà dalle  10.00 alle 18.00  in  Piazza Sissia a Madonna di Campiglio in occasione della Longevity Run…

Notizie :: Promozione ::

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani partner di Cibo a Regola d’arte 2019

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) per la seconda volta sarà  partner di Cibo a Regola d’Arte. Il festival, organizzato da Corriere della Sera sotto la direzione artistica di Angela…

Notizie :: ::

Istituto Valorizzazione Salumi Italiani in Salento contro lo spreco alimentare nel settore della ristorazione

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) è partner dell’iniziativa LeftOver Lovers (LoL), in inglese “Gli amanti degli avanzi”, promosso dall’agenzia De-LAB che nasce dall’idea di…

Promozione, Cultura ::

ISVI, Premiati i vincitori del contest “Pubblicitario per un giorno”

Si è concluso ieri a Roma con la premiazione dei vincitori, il contest “Pubblicitario per un giorno”, realizzato dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) con la collaborazione dell’Unione…

Notizie :: ::

Video maker di tutta Italia fatevi sotto: è arrivato il concorso che fa per voi!

“Pubblicitario per un giorno”: il contest video su salumi e carne suina rivolto agli studenti delle scuole superiori di II° grado e delle Università, premierà i mini-video più originali e creativi  Coinvolte…