Qualivita News - Assica. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Assica” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Tuttofood, la filiera alimentare chiamata a progettare il futuro

Tuttofood 2015 apre le porte il 3 maggio, in parallelo con Expo 2015, manifestazione che vedrà Milano capitale dei mondo sulle tematiche dell'alimentazione. Per quattro giorni, i 2.987 espositori metteranno…
agroalimentare

Articoli Stampa :: ::

Il «saper fare» e la filiera, difendere i tesori del made in Italy

Da Barilla a Beretta, cosa le grandi industrie investono per controllare la produzione di materia prima di qualità. Made in Italy soltanto se la materia prima è « nata» in Italia? Nessuno ha mai sollevato…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Carne fresca, nuova etichettatura. Per la Bresaola avanti come sempre

La premessa è chiarissima: queste novità non c'entrano con la Bresaola della Valtellina IGP. Mai cambiamenti in arrivo dall'Unione europea riguardano altri comparti della produzione attivi - chiaramente…

Articoli Stampa :: Economia ::

Bresaola, altro che crisi. Segno più per l'export

La Provincia di Sondrio Nei primi 6 mesi del 2014 crescita del +3,3% (oltre 1.410 tonnellate) In aumento soprattutto le esportazioni verso i mercati extra-Ue. Segno più perle esportazioni di bresaola.…

Notizie :: Economia ::

In aumento l’export dei salumi italiani: +7% in quantità e +8,4% in valore

Primo semestre positivo per le esportazioni di salumi nel 2014: secondo i dati elaborati da Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) su base Istat gli invii di…

Articoli Stampa :: ::

La Svizzera sceglie Qualivita per Expo 2015

Corriere di SienaIl Padiglione Svizzero Expo Milano 2015 ha scelto la Fondazione Qualivita come partner per la realizzazione di due tavole rotonde nel settore agroalimentare, dove verranno raccontate e…

Articoli Stampa :: ::

Crpa: "Suino leggero? Si può fare"

Prima Pagina La situazione la illustra Andrea Rossi, del Centro ricerche produzione animale (Crpa) di Reggio Emilia: «Da un lato, in Italia registriamo un'elevata produzione di suini pesanti immessi nel…

Notizie :: Economia ::

2013, un anno difficile per i salumi italiani. Cala la produzione e i consumi

Il 2013 è stato il terzo anno critico per i produttori di salumi. Il settore, come il resto del comparto alimentare, nonostante le connaturate doti anticicliche, ha continuato a mostrare una notevole…

Articoli Stampa :: Economia ::

La crisi colpisce anche i salumi

Il Sole 24 Ore I salumi soffrono ma resistono ai colpi della crisi, anche se ora, al quarto anno negativo, la situazione diventa più difficile. La produzione di salumi ha registrato nel 2013 una flessione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Salumi, l'export è in crescita

Gazzetta di ModenaRisultato positivo per le esportazioni di salumi nel 2013, un settore importante anche per l'economia modenese. Secondo le elaborazioni di Assica, le spedizioni dei prodotti della salumeria…

Articoli Stampa :: Economia ::

Cosci suini: nuove categorie, nuovi problemi

L'informatore Agrario L'Unione Europea lo scorso 28 gennaio ha pubblicato le nuove equazioni di stima del tenore di carne magra dei suini. Queste nuove disposizioni sarebbero estremamente penalizzanti…

Appuntamenti :: ::

La salumeria italiana al winter fancy food show di San Francisco

Dal 19 al 21 gennaio, dopo la partecipazione all’edizione newyorkese, nuova occasione per la salumeria italiana di mostrare le proprie eccellenze oltreoceano. Istituto Valorizzazione Salumi Italiani…

Articoli Stampa :: Economia ::

Allarme degli industriali: troppi prosciutti DOP

Gazzetta di MantovaSi producono più prosciutti di quanto il mercato possa assorbire a prezzi remunerativi. E se non si crea valore a valle, è impossibile che questo avvenga a monte. L 'legata a questo…

Articoli Stampa :: ::

Cun suini, è muro contro muro

Gazzetta di Mantova Senza esito il tavolo convocato dal ministero con i vertici nazionali di allevatori e macellatori. Un muro contro muro che non ha portato ad alcun risultato: l'incontro al ministero…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export di salumi a rischio negli Usa

Il Sole 24 Ore Dai festeggiamenti al rammarico in soli sei mesi. Tanto sono durate le illusioni all'indomani della caduta delle barriere americane peri salumi a breve stagionatura. Formalmente, dallo scorso…

Articoli Stampa :: Economia ::

I salumi salvati solo dall'export

Il Sole 24 OreI salumi made in Italy conquistano nuovi spazi sui mercati internazionali. Partito con un timido segno positivo nel I° trimestre, l'export ha ripreso slancio nei tre mesi successivi, trainato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Assica: suini da macello sia vera espressione del mercato

La Voce di Mantova Nelle ultime settimane si sono riacutizzate le tensioni intorno alla Cun Suini da Macello, in corrispondenza con un deciso calo delle quotazioni di mercato, osteggiato dalla parte allevatoriale.…

Notizie :: ::

Grande successo della salumeria italiana a New York

Dopo la recente apertura del mercato USA ai salumi italiani a breve stagionatura, primo banco di prova superato a pieni voti. Giovanna Botteri premiata Reporter del Gusto 2013. Milano, 9 luglio 2013 –…