Qualivita News - Assica. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Assica” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

ASSICA: necessario attivare misure di sostegno al settore carni suine

Un grido di allarme arriva dall’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi (ASSICA) per la situazione in cui versa il settore della trasformazione, già provato da un 2019 caratterizzato dai fortissimi…

Notizie :: ::

Grazie a loro! Il video di Assica per ringraziare i lavoratori dell’industria

I lavoratori del settore alimentare sono all’opera anche durante questa fase di emergenza, per assicurare che i prodotti raggiungano i supermercati e i punti vendita rimasti aperti, con continuità e…

Notizie :: ::

Plauso da ASSICA per misure sostegno indigenti

“A nome di tutti i lavoratori e gli operatori della filiera salumi, impegnati in uno sforzo straordinario in questo periodo di emergenza epidemiologica, ritengo essenziale esprimere il più sentito ringraziamento…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Carni e salumi fanno bene al Pil

Sei italiani su dieci consumano salumi più volte alla settimana. Il trend di consumo è stato fotografato da Assica, l`associazione di categoria. In particolare sono le donne, più degli uomini, a preferire…

Notizie :: Promozione, Economia ::

ASSICA: stupore per la chiusura di Taiwan alle carni e ai salumi italiani

Sconcerto e  stupore da parte di ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi nell’apprendere che le autorità di Taiwan hanno rimosso l'Italia dalla lista dei Paesi indenni da Peste suina…

Notizie :: ::

Assica: a rischio il settore delle carni e dei salumi.

Asssica lancia l'allarme rosso sulla salute del comparto, la Ministra delle Politiche Agricole, Teresa Bellanova: "veniamo da un passaggio complicato ma abbiamo gli anticorpi: controlli che funzionano…

Notizie :: Economia ::

Il presidente ASSICA Levoni: a rischio oltre 30.000 lavoratori dei salumi se aumenta l'Iva

“Apprendiamo con seria preoccupazione - afferma Nicola Levoni, Presidente di ASSICA - l’ipotesi di operare aumenti IVA selettivi per determinate categorie di beni, tra cui i salumi, per i quali è…

Notizie :: Economia ::

Da ASSICA allarme per i prezzi delle materie prime: filiera salumi a rischio

“La situazione del settore suinicolo è molto preoccupante: senza adeguamenti dei prezzi finali è a rischio la nostra filiera” afferma Nicola Levoni Presidente di ASSICA, Associazione Industriali…

Notizie :: Economia ::

Assemblea Assica: scenari internazionali e prospettive future

ASSICA (l’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria), nella sua Assemblea annuale che si tiene a Roma ha posto al centro della discussione il tema del futuro dell’intera…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Export Singapore: aperto il mercato ai prodotti a base di carne bovina

Si aprono le porte di Singapore per la bresaola italiana. È finalmente giunta a conclusione la lunga trattativa del Ministero della Salute italiano con la Singapore Food Agency (SFA) per l’esportazione…

Notizie :: Promozione ::

ASSICA a TUTTOFOOD 2019: export, comunicazione, etichettatura i temi affrontati

– ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, sarà presente a TUTTOFOOD, l’esposizione biennale dedicata all’alimentare, in scena a Milano dal 6 al 9 maggio, con un proprio stand…

Notizie :: ::

Assica, Giorgia Vitali è stata nominata presidente del Clitravi

Giorgia Vitali è stata nominata Presidente del CLITRAVI, la Federazione Europea per l’industria della trasformazione della carne, per il triennio 2019-2022. L’elezione è avvenuta nel corso dell’Assemblea…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Firmato il protocollo per l’export di carni suine italiane in Cina

Il Ministro della Salute, Giulia Grillo, e l’Ambasciatore cinese a Roma, Li Ruiyu, hanno siglato oggi a Villa Madama il Protocollo di intesa che sancisce l’apertura del mercato cinese alle produzioni…

Notizie :: ::

Assica Gruppo Giovani Imprenditori: Lorenzo Mottolini nuovo Presidente

L’Assemblea Generale del Gruppo Giovani Imprenditori di ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria), tenutasi venerdì 1° marzo a Milano, ha nominato come nuovo…

Comunicati :: Economia ::

Calabria ufficialmente indenne da MVS

ASSICA: «Ottima notizia. Effetti positivi sul nostro export» La decisione era attesa e prevista dagli operatori del settore: il territorio italiano è indenne da Malattia Vescicolare del Suino (MVS).…

Notizie :: ::

Video maker di tutta Italia fatevi sotto: è arrivato il concorso che fa per voi!

“Pubblicitario per un giorno”: il contest video su salumi e carne suina rivolto agli studenti delle scuole superiori di II° grado e delle Università, premierà i mini-video più originali e creativi  Coinvolte…

Notizie :: Sistema IG ::

CETA: per i salumi italiani una grande opportunità

Sono ben 11 i salumi italiani tutelati di cui il CETA garantisce la protezione: Bresaola della Valtellina IGP, Cotechino Modena IGP, Culatello di Zibello DOP, Lardo di Colonnata IGP, Mortadella Bologna…

Notizie :: Economia ::

Assica, dati 2017 dei salumi italiani: in ripresa fatturato, produzione, consumi ed export

ASSICA (l’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria), nella sua Assemblea annuale che si è tenuta a Milano,  ha posto al centro della discussione il tema dell’internazionalizzazione,…