Qualivita News - Assica. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Assica” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella, vino e salumi, si teme una frenata per milioni

L'agroalimentare chiede compensazioni per i settori colpiti dai dazi. Dal vino ai salumi, si teme per il futuro dell'export verso gli USA. Si è evitata l'escalation più temuta di dazi al 30% che avrebbero…

Notizie :: Economia ::

Salumi italiani sotto pressione: dazi USA minacciano il terzo mercato di riferimento

Salumi italiani e dazi USA. Lorenzo Beretta (Presidente Assica): “si stima una potenziale perdita di circa 25 milioni di euro per il comparto”. L’annuncio dell’imposizione di nuovi dazi del…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Italia e Bulgaria a confronto su Denominazione di Origine e tutela agroalimentare

Sofia: “Denominazione di origine e tutela dei prodotti agroalimentari. Italia e Bulgaria a confronto"; scambio di conoscenze tra esperti dei due paesi nel seminario dell’Ambasciata. L'Ambasciatore…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

ASSICA: sostegno per il settore della salumeria colpito dalla peste suina

Lorenzo Beretta: ridurre l’IVA per non pesare sulle tasche dei consumatori. ASSICA a sostegno del settore della salumeria e dei prodotti a base di carne, messo a dura prova dalla PSA (peste suina africana)…

Notizie :: Sistema IG ::

Assica, Intelligenza Artificiale un nuovo alleato per la filiera della salumeria

Grazie al programma europeo Trust Your Taste, prosegue la formazione degli imprenditori del futuro con un incontro formativo dedicato alla migliore comprensione dell'Intelligenza Artificiale  L’intelligenza…

Notizie :: Sistema IG ::

ASSICA, Lorenzo Beretta è il nuovo Presidente

Nell’Assemblea annuale del 18 giugno, Lorenzo Beretta è stato eletto alla guida dell’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, che raggruppa oltre 180 aziende del settore L’Assemblea…

Notizie :: Sistema IG ::

Assemblea annuale ISIT: Cristiano Ludovici nominato nuovo Vicepresidente

Riforma regolamento DOP e IGP, rafforzamento del ruolo dei Consorzi e valorizzazione della reputazione dei prodotti:  questi i principali ambiti sui cui continuare a lavorare Si è svolta a Roma, presso…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Roma) Manifesto in favore della cultura del cibo di qualità e contro il cibo artificiale e di laboratorio

I rappresentanti del made in Italy agroalimentare al convegno sui rischi del cibo artificiale e di laboratorio Martedì 20 giugno, alle ore 10:30, presso il Centro Congressi Palazzo Rospigliosi di Roma,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Allarme margini dai produttori di salumi: "Metà va alla GDO"

Lenti (Assica): "Sul prezzo finale dei nostri prodotti il 50% resta ai supermercati" Il mondo dei salumi made in Italy lancia l'allarme: per i produttori del settore i margini sono "completamente erosi".…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

ASSICA un nuovo portale e una digital strategy per i consumatori

ASSICA punta su comunicazione, rete e sostenibilità,  le 3 leve scelte per informare il consumatore e trustyourtaste.eu è il nuovo portale che ne rappresenta il volto più moderno ed europeo. L’Associazione…
Lenti Assica

Notizie :: Sistema IG ::

Assemblea Assica, export salumi 2020: la pandemia deprime la domanda

Nel corso dell’Assemblea annuale di ASSICA, Ruggero Lenti è stato eletto nuovo Presidente dell’associazione. Lenti subentra a Nicola Levoni, che ha ricoperto il ruolo dal 2015 ad oggi. Cresce in…

Articoli Stampa :: Economia ::

Assica: sbloccare l'export di carne italiana in Cina

Assica: autorizzazioni ferme da due anni: solo il 30% dei macelli può esportare maiale. La Cia: i nostri allevamenti sono già sostenibili, dalla Ue più fondi alla ricerca Troppe autorizzazioni ancora…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

ASSICA: dall’Europa una minaccia per le nostre produzioni

La Commissione Europea ha presentato il Piano d'azione per migliorare la salute dei cittadini europei, Assica preoccupata per l'esclusione dei prodotti legati alle carni rosse trasformate ASSICA (Associazione…

Notizie :: Economia ::

Assica: bene i primi aiuti ma la filiera è lunga

Il presidente ASSICA Levoni giudica  sostanzialmente positivo l'aiuto per la produzione primaria nazionale di suini, ma esprime  rammarico per la mancanza di fondi dedicati alle filiere nel loro complesso.…

Notizie :: Economia ::

ASSICA, assemblea annuale. COVID-19: il settore dei salumi va avanti tra luci e ombre

ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, è l’organizzazione nazionale di categoria che, nell’ambito di Confindustria, rappresenta le imprese di produzione dei salumi (sia di carne…

Notizie :: ::

Da ASSICA sul Farm to Fork: delusione per un'occasione persa

Delusione e rammarico per aver perso un’occasione sono i sentimenti che ASSICA, Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi, prova leggendo la strategia “Farm to Fork” presentata dalla Commissione…

Notizie :: ::

Decreto rilancio: da Assica soddisfazione per le misure agroalimentari adottate

“Prendiamo atto con soddisfazione delle misure per il settore agroalimentare adottate dal governo con il DL rilancio.  Le somme stanziate e allocate in appositi fondi dedicati all’emergenza in corso…

Notizie :: ::

2019: Export salumi in rallentamento

Rallenta l’export di salumi nel 2019. Nel complesso dei dodici mesi passati, secondo le elaborazioni ASSICA – Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria - sui primi…