Qualivita News - CSQA Certificazioni. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CSQA Certificazioni” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Cioccolato di Modica IGP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cioccolato di Modica IGP: un codice di riconoscimento per ogni barretta

Ormai il countdown è iniziato e si aspetta con apprensione e vivo entusiasmo la produzione delle barrette di Cioccolato di Modica IGP, con il nuovo marchio e secondo i rigidi dettami del disciplinare,…

Notizie :: ::

Sana 2018: prodotti Veg, una rivoluzione di valore

Il fenomeno dei prodotti vegetariani e vegani è in crescita a livello globale e fa segnalare tendenze significative nei mercati e in ambito sociale e culturale. Uno dei cambiamenti più rilevanti è l’avvicinamento…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Standard Iso 27001: la certificazione di qualità si fa strada tra gli studi legali

Sono sempre più numerosi gli  studi legali che avviano le complesse procedure per poter ottenere le certificazioni necessarie allo svolgimento del proprio lavoro secondo i massimi standard di sicurezza…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il regno dorato dei gelati vegani

L'ultimo arrivato è l'Avolato, un gelato all'avocado realizzato da Snowtlake, catena londinese di gelaterie. Senza zuccheri raffinati e senza glutine. Vegano, naturalmente. Caratteristica che fa tendenza…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

È online il nuovo Magazine Digitale CSQA per raccontare le esperienze di successo certificate

Articoli degli esperti e case history per far conoscere innovazione e sviluppo delle realtà produttive made in Italy È online il Magazine CSQA, la nuova pubblicazione digitale pensata per mettere in…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

La valorizzazione dell'olio attraverso la tracciabilità e l'informazione nutrizionale

Con più di 200 milioni di fatturato l'Oleificio Zucchi, con sede a Cremona, è un'azienda a gestione familiare che vanta oltre 200 anni di storia. Tradizionale produttore di olio di semi, da quindici…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Filiera produttiva delle verdure: come riorganizzare l'agricoltura 4.0

In che modo viene riorganizzata la filiera produttiva delle verdure, alla luce delle trasformazioni in corso nel settore agroalimentare? Nel nostro Paese, il modello è nato sull'onda della vendita al…

Notizie :: Promozione, Cultura, Benessere ::

Prende il via la prima scuola italiana di management agroalimentare

Inizieranno il 20 aprile prossimo i corsi dei Master in Food Safety Management e Food Export Management erogati dalla Scuola di management agroalimentare CSQA presso i poli didattici di Milano, Padova…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Cultura, Benessere ::

CSQA, partono i corsi per i futuri manager per l'export e la sicurezza alimentare

L'obiettivo dei corsi è qualificare le figure del Food safety manager & auditor e del Food export manager Al via il prossimo 20 aprile i corsi dei master in Food safety management e Food export management…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le strategie sostenibili del Consorzio di tutela del Grana Padano DOP

" Grana Padano DOP: strategie sostenibili " è il titolo dell'intervento del presidente del Consorzio  Nicola Cesare Baldrighi,  intervenuto al Dies Academicus all'Università del Sacro Cuore di Cremona. …

Notizie :: Sistema IG ::

Gorgonzola DOP: nuovo Piano dei Controlli per tutelare il prodotto preconfezionato anche all’estero

Presentato a Novara, in data 26 febbraio 2018, il nuovo “Piano dei controlli” che tutela e garantisce il formaggio Gorgonzola DOP. Ideato dal Consorzio di tutela, realizzato con la collaborazione di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio Vini del Trentino, confermata la certificazione per la produzione integrata di CSQA

Confermata la certificazione di sistema di qualità nazionale produzione integrata (SQNPI), per il Consorzio Vini del Trentino DOP, anche per l'uva da vino della vendemmia 2017.  Il percorso ha visto…

Notizie :: ::

CSQA, CLAL e formaggi DOPa confronto sulla sosteniblità

Si è svolto  presso la sede di Latterie Vicentine, a Bressanvido (Vicenza) il convegno “Veneto: una scelta di sostenibilità”, organizzato da Clal.it e CSQA , per un'analisi della filiera dei formaggi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Presto un sistema di classificazione per l'Aceto Balsamico di Modena IGP

Per aiutare il consumatore a orientarsi nella scelta e a difendersi dalle imitazioni, il Consorzio Aceto Balsamico di Modena IGP sta studiando un sistema di qualificazione del prodotto da mettere in etichetta…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Gorgonzola DOP, Fontana: “Embargo di Mosca. Valutiamo bene"

Nato nel 1970, l'attuale  Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP, con propri funzionari, vigila per il pieno rispetto e l’applicazione delle norme vigenti in Italia e all’estero, dove…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

Al SANA l’analisi del mercato italiano dei prodotti certificati veg

Associazione Vegetariana Italiana e CSQA tracciano le linee guida della certificazione dei prodotti veg a tutela del consumatore Si terrà domenica 10 settembre alle ore 14,30 all’interno del SANA di…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Macfrut-Tuttofood, presentata la Torta al Radicchio di Chioggia IGP

A sera già contava un centinaio di “Like” sulla pagina FB del Consorzio di Tutela la foto del Vice Ministro delle Politiche Agricole Andrea Olivero che dice “Mi piace” mentre assaggia la nuova…

Articoli Stampa :: Economia ::

Una App per la Bresaola della Valtellina IGP

Prosegue la crescita della Bresaola della Valtellina IGP che dal 2000 a oggi ha visto aumentare i consumi del 43%. Nel 2016 sono state prodotte poco meno di 12.700 tonnellate di Bresaola della Valtellina…