Qualivita News - CSQA Certificazioni. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CSQA Certificazioni” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Molini Pivetti: farine 100% emiliane, bio, classiche e sostenibili

L'offerta di Molini Pivetti con farine bio, 100% emiliane e certificate CSQA: nel 2024 crescita del +8%. Molini Pivetti affonda le proprie radici nella macinazione del grano tenero. fin dal 1875. E…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale ::

AgenForm tra le prime scuole in Italia a ottenere la certificazione sulla Parità di Genere

L’ente di formazione della Provincia di Cuneo ottiene la UNI PdR 125 per le sedi di Cuneo, Savigliano e Moretta: un riconoscimento concreto dell’impegno per l’equità, l’inclusione e la valorizzazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP, IGP e intelligenza artificiale: Thiene detta gli standard di qualità

DOP IGP intelligenza artificiale: Il CSQA è l'eccellenza a livello nazionale per le certificazioni e ora punta a dare il marchio all'AI. Ne parla la nuova Dg. Dal settore agroalimentare all'intelligenza…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP, IGP e intelligenza artificiale: Thiene detta gli standard di qualità

DOP IGP intelligenza artificiale: Il CSQA è l'eccellenza a livello nazionale per le certificazioni e ora punta a dare il marchio all'AI. Ne parla la nuova Dg. Dal settore agroalimentare all'intelligenza…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Grande partecipazione al seminario “Piano Transizione Industria 5.0”

Trani al centro dell’innovazione e dello sviluppo sostenibile: grande partecipazione al seminario “Piano Transizione Industria 5.0” con CSQA Si è concluso con un grande successo di pubblico e…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Asiago DOP: sostenibilità e innovazione spingono la crescita

Asiago DOP, nel 2024, volano i consumi in Italia: +8,9% a volume e +6,2% a valore trainati da un modello che coniuga qualità, rispetto per l’ambiente e impegno verso il territorio d’origine. Il…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

II seminario: «Piano transizione industria 5.0»

Al seminario «Piano transizione industria 5.0: Le novità degli incentivi alle imprese» presente anche Michele Zema di CSQA: obiettivo transizione energetica e trasformazione digitale Con il patrocinio…

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Serenissima Ristorazione celebra la Giornata della Celiachia

In occasione della Giornata Internazionale della Celiachia, Serenissima Ristorazione ha servito oltre 2500 pasti gluten free in 20 scuole lombarde. L’iniziativa, parte del progetto “Tutti a tavola,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

L'oro del bosco: Veneto Agricoltura pronta a lanciare i crediti di carbonio

Si generano certificando la CO2 assorbita da risorse naturali. In provincia ci sono 221 mila ettari che sono sfruttabili La provincia di Belluno si propone come la "cassaforte dei crediti di carbonio"…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Prosciutto di Parma DOP: un progetto di transizione ecologica con CSQA

Intervista a Alessandro Utini, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP: «L'impegno verso l'ambiente è prioritario per il nostro Consorzio. Avviato progetto per la transizione ecologica,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale ::

B.More ok ottiene la certificazione per la Parità di genere

Ottenuta la certificazione per la parità di genere, Daniele Ravaglia (foto), presidente di B.More: «Mettiamo tutti nelle stesse condizioni» «La parità di genere riguarda sì l'equità, ma risponde…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Economia ::

Diversity Ark tra le certificazioni CSQA approvate dal SAQ in Québec

Un nuovo traguardo per Diversity Ark: la certificazione è ora riconosciuta dal monopolio SAQ in Québec, consolidando il suo valore a livello internazionale. La certificazione Diversity Ark, fondata…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Parità di genere, arriva la certificazione CSQA per Confcooperative Terre d’Emilia e B. More

Doppia certificazione sulla parità di genere per il sistema di Confcooperative Terre d’Emilia. In contemporanea, infatti, il risultato è stato acquisito sia dalla centrale cooperativa (alla quale fanno…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Lenti: il prosciutto di un tempo proiettato nel futuro

Novant'anni di storia e una lunga tradizione per Lenti, che oggi si arricchisce di tecnologie e di una filiera al 100% italiana, dall'allevamento alla tavola Novant'anni. Che, per un'azienda di salumi,…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Dalla crisi idrica ai “crediti blu”: le buone pratiche per salvare l’acqua domani a convegno

Presentato il progetto Life Svolta Blu: impronta idrica e di uso sostenibile dell’acqua. Tra i partner anche CSQA Certificazioni. “Salviamo l’acqua”: è questo l’eloquente titolo voluto per…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Ambrosini Carni apre le porte della sua "Camera Bianca"

Ambrosini Carni apre le porte della sua camera bianca svelando il percorso che le loro pregiate tartare e battute compiono per arrivare sulle nostre tavole La selezione Tutto parte dalla scelta delle…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Lenti: 90 anni di storia, tradizione e qualità d'eccellenza

L'azienda di Santena (Torino), fondata nel 1935, festeggia un importante anniversario. I plus dell'ingresso nel Gruppo Amadori. II consolidamento nel settore salumi d'alta gamma con "Le Eccellenze di Filiera".…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali

Molini Pivetti celebra 150 anni nella produzione di farine professionali per pizza, pane, dolci e pasta fresca. A TuttoPizza 2025 l'azienda partecipa con protagonisti pizzaioli e pasticceri da tutta Italia Fondata…