Qualivita News - Origin Italia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Origin Italia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: valore per le imprese e spinta alla qualificazione dei territori

WineNews ha intervistato Giovanni Gennai, ricercatore di Fondazione Qualivita che, insieme ad Origin Italia, ha realizzato il primo Rapporto sul Turismo DOP WineNews è con Giovanni Gennai, ricercatore…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Turismo DOP cresce tra i giovani: viaggi di minore durata ma di alta qualità

A WineNews, Luigi Mundula, docente all'Università per stranieri di Perugia. Se il Turismo DOP “tipo” è over 35 “i giovani sono sempre più consapevoli" A WineNews, Luigi Mundula, docente all'Università…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Convocato tavolo delle IG con Origin Italia. Masaf: lavorare su promozione e nuovi mercati

Masaf, IG italiane sotto osservazione: tavolo di confronto tra istituzioni e consorzi per tutelare il valore del Made in Italy nei mercati globali Puntare sulla promozione, aprire nuovi mercati, rafforzare…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Acetaie Aperte

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Strada del Franciacorta DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history della…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Museo del Cioccolato di Modica IGP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Made in Malga - Asiago DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene UNESCO

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history delle…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Le esperienze didattiche del Grana Padano DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history delle…

Editoriale :: Sistema IG ::

Editoriale - Turismo DOP: un nuovo orizzonte per il sistema delle IG

Questo numero speciale di Consortium, dedicato al Turismo DOP, raccoglie contributi di accademici, istituzioni e operatori del settore, emersi durante la presentazione del Rapporto a Roma. Completano il…

Analisi :: Turismo ::

Il perché di un Turismo DOP

Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita: autenticità, educazione e sostenibilità le sfide per il futuro del Turismo DOP In Italia, l’agricoltura ha da tempo superato la funzione marginale che…

Articoli Stampa CSQA :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…

Analisi :: Turismo ::

Il contributo del Turismo DOP al valore economico e allo sviluppo locale

Christine Mauracher, Professore ordinario di Economia e Politica Agroalimentare all’Università Ca’ Foscari Venezia: le IG producono un effetto volano nel far nascere o consolidare il comparto turistico:…

Analisi :: Turismo ::

Autenticità delle esperienze e Tutela della reputazione IG

Ferdinando Albisinni, Giurista professore ordinario di Diritto Agrario presso l’Università degli Studi della Tuscia: la lettura sistemica delle disposizioni europee e nazionali in tema di controlli…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Parco Nazionale del Vesuvio

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

Analisi :: Turismo ::

Funzione educativa del Turismo DOP: cultura, gusto e consapevolezza

Franco Bochicchio, Professore ordinario di Didattica generale all’Università di Genova: il Turismo DOP richiama esperienze dove l’orizzonte si apre alla comprensione dei processi culturali collegati…

Analisi :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…