Qualivita News - Masaf – Ministero dell’agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Masaf – Ministero dell’agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Editoriale :: Sistema IG ::

Editoriale - Turismo DOP: un nuovo orizzonte per il sistema delle IG

Questo numero speciale di Consortium, dedicato al Turismo DOP, raccoglie contributi di accademici, istituzioni e operatori del settore, emersi durante la presentazione del Rapporto a Roma. Completano il…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Parco Nazionale del Vesuvio

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

Analisi :: Turismo ::

Turismo DOP in Italia: un nuovo modello turistico identitario, autentico e sostenibile

Uno studio della Fondazione Qualivita analizza per la prima volta il fenomeno del turismo legato alle Indicazioni Geografiche con un osservatorio su attività, normative, ricerche scientifiche e dati di…

Altri articoli :: Turismo ::

Presentazione 1° Rapporto Turismo DOP: Francesco Lollobrigida

Turismo DOP, un asset del settore agricolo che genera valore per i territori* - Francesco Lollobrigida, Ministro dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Dietro ogni prodotto DOP…

Altri articoli :: Turismo ::

Presentazione 1° Rapporto Turismo DOP: Daniela Santanchè

Il Turismo DOP come leva strategica per lo sviluppo dell’Italia autentica* - Daniela Santanchè, Ministro del Turismo Il Turismo DOP si configura oggi come una leva strategica fondamentale per la…

Analisi :: Turismo ::

Presentazione 1° Rapporto Turismo DOP: i commenti

Turismo DOP e cultura: la sfida italiana di fare sistema Massimo Bray, Direttore generale Istituto della Enciclopedia Italiana Treccani Nel suo intervento alla presentazione del Rapporto sul Turismo…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Cultura... in Cantina by Prosecco DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Muretti a Secco patrimonio UNESCO - Riviera Ligure DOP Olio EVO

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history dei…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino piemontese: via libera al “pegno rotativo”, ammessi anche Moscato e Brachetto

Via libera di Masaf e Agea al pegno rotativo anche per Moscato d’Asti e Brachetto: liquidità immediata per i produttori di vino piemontese e tutela del valore delle giacenze Il Ministero dell’Agricoltura,…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Caseifici Aperti - Parmigiano Reggiano DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

L'Italia sorpassa Francia e Olanda nell'export formaggi. Lollobrigida: IG creano valore per tutta la filiera

Tendenze latte, l'Italia sorpassa Francia e Olanda nell'export formaggi (+13,8%). Lollobrigida: le indicazioni geografiche creano valore per tutta la filiera Cresce ancora nel primo trimestre del…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: il Museo del Prosciutto di Parma DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: il Parco Didattico del Garda

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Lombardia, turismo: viaggio DOP in centro nord

Qualivita: 75 prodotti di eccellenza in Lombardia. Presentato a Roma con Origin e Masaf il rapporto nazionale su Turismo DOP e marchi di qualità. Il primo rapporto nazionale sul Turismo Dop presentato…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: cibo e vino di qualità seducono chi viaggia

Presentato il primo Rapporto sul Turismo DOP della Fondazione Qualivita: un'economia che vale oltre 40 miliardi di euro e sostiene il reddito delle aziende agricole Oltre duecento tra sagre, fiere,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: cibo e vino di qualità seducono chi viaggia

Presentato il primo Rapporto sul Turismo DOP della Fondazione Qualivita: un'economia che vale oltre 40 miliardi di euro e sostiene il reddito delle aziende agricole Oltre duecento tra sagre, fiere,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il turismo legato alle DOP e IGP un volano per i territori

Rapporto Turismo DOP, la sinergia tra agricoltura, turismo ed economia certificata rappresenta oggi un modello virtuoso Turismo DOP, nuova frontiera dell'attrattività enogastronomica. Indaga il modello…