Qualivita News - Consorzio del Prosciutto di San Daniele. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consorzio del Prosciutto di San Daniele” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di San Daniele DOP vola in Australia e negli Stati Uniti

Il Prosciutto di San Daniele DOP, protagonista di una serie di assaggi guidati al Cook Fest, si conferma un prodotto di successo anche sui mercati esteri come quello statunitense e australiano Il…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di San Daniele DOP: intervista al DG su mercato, export e progetti

Dal 2023 il settore dei salumi italiani non ha prodotto risultati brillanti, ma il Prosciutto San Daniele DOP, uno dei prodotti DOP più conosciuti e amati nel mondo, resiste.  “I dati di vendita…

Notizie :: Promozione ::

Aria di San Daniele fa tappa a Roma

La seconda parte dell’edizione 2024 del tour che porta in giro per l’Italia il Prosciutto di San Daniele partirà da Roma il 23 settembre. Aria di San Daniele, il tour gastronomico itinerante che…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

A Venezia riflettori puntati sul Prosciutto di San Daniele DOP

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele sarà partner ufficiale di Terrazza Cinematografo durante la 81. Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia in programma dal 28 agosto al 7 settembre…

Notizie :: Benessere ::

Il Prosciutto di San Daniele DOP promuove un'alimentazione consapevole

Il Prosciutto di San Daniele è un prodotto alimentare adatto a ogni tipologia di dieta e per ogni regime alimentare. Grazie al suo contenuto di macro e micronutrienti è realizzato nel pieno rispetto…

Notizie :: Promozione ::

Aria di San Daniele sul Lago di Garda

Aria di San Daniele, il tour gastronomico itinerante che porta in giro per tutta Italia il Prosciutto di San Daniele DOP, sbarca anche sulle sponde del Lago di Garda. La serie di tappe, tutte organizzate…

Notizie :: Sistema IG ::

Nicola Martelli è il nuovo Presidente del Consorzio del Prosciutto di San Daniele

L’Assemblea dei consorziati ha eletto il nuovo Consiglio di amministrazione che ha nominato Martelli alla presidenza del Consorzio. Il nuovo Consiglio di amministrazione del Consorzio del Prosciutto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Aria di San Daniele: al via una nuova edizione del tour

Il viaggio che porta in giro per l’Italia il Prosciutto di San Daniele DOP partirà a maggio da Milano e farà tappa in varie città del Paese. Aria di San Daniele, il tour gastronomico itinerante…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

“La cultura del made in Italy” agroalimentare in Friuli vale 1,2 miliardi di euro

Nella sede del Consorzio Prosciutto di San Daniele DOP un nuovo appuntamento dell’Executive Master promosso da Origin Italia e Accademia Qualivita. Nuovo appuntamento, venerdì 5 aprile, nella sede…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

(San Daniele del Friuli) Origin Italia: Incontro itinerante “La cultura del made in Italy”

A San Daniele del Friuli, con il Consorzio del Prosciutto San Daniele DOP, il sesto incontro itinerante sulla qualità agroalimentare Venerdì 05 aprile 2024, alle ore 11.00, presso la sede del Consorzio…

Articoli Stampa :: ::

Prosciutto San Daniele Dop: "Sostenibilità è rispetto per gli animali"

Giuseppe Villani, presidente del Consorzio Prosciutto San Daniele: "bene regolamento governo, lo aspettiamo" La qualità di una DOP come il prosciutto San Daniele non può prescindere dalla sostenibilità.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

San Daniele DOP: meno volumi, più ricavi e cresce l'export

Meno volumi e più ricavi per il crudo San Daniele. Flessione pari all`i per cento nella produzione 2023 del prosciutto. Il direttore del Consorzio Cichetti: "Quote di mercato stabili, cresce l'export". Chiude…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di San Daniele DOP: i dati di mercato del 2023

Con oltre 2,5 milioni di prosciutti prodotti e un export pari al 19% delle vendite totali, il comparto del San Daniele DOP registra anche per il 2023 ottimi risultati. Il numero di vaschette di pre-affettato…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Consorzio del Prosciutto di San Daniele: Aria di Festa non si farà più

La decisione è stata comunicata ieri dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele "Nessun retroscena: raggiunti gli obiettivi, si è ritenuto completato il suo ciclo" La celebre kermesse dedicata al…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

La gestione delle acque: fondamentale per il Prosciutto di San Daniele DOP in materia di transizione ecologica

Attento a una filiera sostenibile, il Consorzio del Prosciutto di San Daniele attraverso l’impianto di depurazione delle acque reflue assicura l’immissione nella pubblica fognatura di acque depurate,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto di San Daniele DOP: Sivilotti tra i top direttori marketing secondo Forbes

Forbes seleziona i cento chief marketing officier più influenti in Italia: presente Nicola Sivilotti del Consorzio San Daniele. Forbes ha stilato, per il quarto anno consecutivo, la classifica dei…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Italia) Aria di San Daniele 2023, il tour itinerante del Prosciutto San Daniele DOP

Il tour itinerante che porta in tutta Italia il Prosciutto di San Daniele prenderà il via il 18 settembre dalla capitale, per fare tappa, nel corso dell’autunno e dell’inverno, in alcune e selezionate…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Autunno difficile per il Prosciutto San Daniele DOP: "Rincari eccessivi per le aziende"

Il direttore Cichetti: "Gli aumenti sulle spalle delle aziende" Le cosce di suino hanno registrato aumenti del 20 per cento I rincari delle materie prime si ripercuotono anche sulla produzione del Prosciutto…