Qualivita News - Consorzio del Prosciutto Toscano. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consorzio del Prosciutto Toscano” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Torna il Musart Festival 2025: la grande musica con il Prosciutto Toscano DOP

La grande musica torna al Parco Mediceo di Pratolino, in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto Toscano, per il Musart Festival 2025 Al via la decima edizione del Musart Festival che, dal 17…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Prosciutto Toscano DOP e Via Francigena: connubio tra turismo lento e cibo di eccellenza

L’eccellenza toscana protagonista oltralpe degli appuntamenti celebrativi della Via Francigena, per valorizzare il connubio tra turismo lento e cibo di eccellenza. Prosegue la promozione del Prosciutto…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: a TuttoFood confronto tra tagliatori toscani e spagnoli

Taglio toscano o taglio spagnolo? A Tuttofood il singolare confronto che vedrà impegnati due maestri salumieri nel taglio del Prosciutto Toscano DOP. Appuntamento a Tuttofood, Padiglione 3 Stand R02,…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio del Prosciutto Toscano: Fabio Viani confermato presidente

Fabio Viani confermato presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano per il prossimo triennio. Il Presidente, ringraziando l’Assemblea per la rinnovata fiducia, si dice pronto alle nuove sfide e fiducioso…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 cresce il preaffettato del +12,4%

Consorzio del Prosciutto Toscano DOP: 2024 si chiude in crescendo per il preaffettato che si conferma il trend più apprezzato dai consumatori del Prosciutto Toscano DOP, stabile l’export. È un 2024…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosciutto Toscano DOP tra i protagonisti della Restaurant Week di Amburgo

Il progetto europeo GUSTO, che coinvolge il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP insieme ad altre tre eccellenze agroalimentari della Regione Toscana, arriva nei ristoranti di Amburgo con la Restaurant…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP al Summer Fancy Food Show

Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP partecipa al Summer Fancy Food Show, in programma a New York dal 23 al 25 giugno. Con un giro d’affari pari al 15% del fatturato export totale, gli Stati Uniti,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Progetto gusto: 4 IG toscane insieme in uno spot televisivo

Il progetto europeo GUSTO, che riunisce quattro eccellenze agroalimentari toscane, si presenta al pubblico italiano con uno spot originale, ideato e realizzato da Zowart Creative Agency che andrà in onda…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Il Consorzio del Prosciutto Toscano a Cibus 2024

Incontri, show cooking e degustazioni per promuovere il Prosciutto Toscano DOP, eccellenza del territorio toscano con oltre 500 anni di storia: dalla “Bruschetta del Viandante” all’inaspettato abbinamento…

News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - Emore Magni: il 2023 del Prosciutto Toscano DOP

Online la videointervista a Emore Magni realizzata in occasione della presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 È ora disponibile su Youtube la video-intervista al Direttore del Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: la produzione sale del 10%

Sale la produzione ma preoccupa aumento materie prime con rincari fino al 13,5% Una crescita produttiva ad oggi del 10% con una previsione di 340mila prosciutti marchiati, nonostante le difficoltà…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto Toscano DOP vola a Toronto con Pecorino Toscano DOP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP

Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP vola a Toronto in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con due eventi al fianco di Pecorino Toscano DOP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP Proseguono…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP protagonista nello spot televisivo del progetto gusto

Il progetto europeo GUSTO coinvolge il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP insieme ad altre tre eccellenze agroalimentari e si presenta al pubblico italiano con uno spot in onda dall’1 al 14 ottobre…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pecorino Toscano DOP al Summer Fancy Food 2023

Il Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP sarà presente al Summer Fancy Food 2023 con Cut&Share, campagna triennale di informazione e valorizzazione di due prodotti simbolo dell’eccellenza alimentare…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

(New York) Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP al Summer Fancy Food Show

Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP partecipa al Summer Fancy Food Show, in programma a New York dal 25 al 27 giugno. Con un giro d’affari pari al 15% del fatturato export totale, gli Stati Uniti…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

A Tuttofood il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP presenta i dati del comparto: produzione in crescita nel 2022

Il fatturato al consumo del comparto - che conta 21 aziende e circa 4.000 addetti tra lavoratori diretti e nell’indotto - sfiora i 75 milioni di euro. Nel 2022 i Prosciutti Toscani DOP avviati alla produzione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto Toscano DOP: missione business negli USA, tra Miami e Las Vegas

Dopo una pausa di due anni, causa Covid-19, il Consorzio torna a fare attività di promozione negli Stati Uniti, principale mercato extra EU per il Prosciutto Toscano DOP. Nel 2021, l’export del prodotto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Report Salumi 2021: le grandi sfide dell'agenda 2022

Rilancio dei consumi in Italia e dell'export da un lato, nuove regole per DOP e IGP a livello UE dall'altro: così i Consorzi si preparano ad affrontare un anno fitto di impegni e obiettivi Pur nelle…