Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOP e IGP spingono la Toscana al vertice delle produzioni di qualità

Il boom dei prodotti DOP e IGP spingono la Toscana al vertice delle produzioni di qualità: 90 marchi protetti, 13 mila tonnellate di cibo, 1,5 milioni di ettolitri di vino. Un giro d'affari da 480 milioni…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Convegno Stop Frode

Giovedì 11 febbraio 2016 ore 11, presso Associazione della Stampa Estera –Via dell’Umiltà 83/c, Fondazione Qualivita interverrà con il Direttore generale Mauro Rosati al convegno "Stop Frode" organizzato…

Appuntamenti :: Ambiente ::

Convegno "L'agricoltura che verrà"

Il 25 gennaio 2016 a Rufina, in provincia di Firenze, appuntamento con “L’agricoltura che verrà”. L’evento è previsto per le ore 18.30, nella Villa di Poggio Reale, in viale Duca della Vittoria…

Altri articoli :: Sistema IG ::

QUALIVITA – Report Attività 2015

Il Report 2015 misura e sintetizza l’impegno della Fondazione Qualivita a favore del made in Italy agroalimentare in un anno particolarmente significativo per il settore, grazie soprattutto all’importante…

Comunicati :: ::

Report Qualivita 2015, un anno di attività per le DOP IGP italiane

Il Report 2015 misura e sintetizza l’impegno della Fondazione Qualivita a favore del Made in Italy agroalimentare di qualità in un anno particolarmente significativo per il settore, grazie soprattutto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Martina visita "I sapori dell'Etruria" a Milano

Il Ministro delle politiche agricole e alimentari, Maurizio Martina, accompagnato dal consigliere Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, ha visitato ieri la mostra “Etruria –…

Parlano di noi :: Notizie :: Promozione ::

Esperti italiani vedono un grande futuro per lo Stoccafisso delle Lofoten

Innovation Norway ha organizzato un seminario per i produttori di Stoccafisso delle  Lofoten IGP per valutare le future possibilità di sviluppo di questa denominazione. Il Tørrfisk fra Lofoten, lo…

Credits :: Cultura ::

Innovation Norway

Ringraziamenti da parte dell'Ente del Commercio del Governo Norvegese, Innovation Norway, per il workshop tecnico sulla creazione del valore attraverso l’indicazione di origine per il Tørrfisk fra Lofoten…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Formaggio di fossa, la DOP che risorge

Dal 2009 infatti questo prodotto storico ha ottenuto la certificazione di qualità e viene realizzato seguendo regole ferree e metodi tradizionali. La filiera è controllata dall'allevamento alla “sfossatura”,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Qualivita in Norvegia per rafforzare l'agroalimentare di qualità nei Paesi terzi

Importante riconoscimento per l’attività svolta dalla Fondazione Qualivita, che in questi giorni è stata invitata dall’ agenzia Innovation Norway del Governo Norvegese alle isole Lofoten. Qualivita…

Ricerche :: Promozione ::

QUALIVITA - La certificazione DOP IGP come fattore di successo

Il 19 novembre 2015, Fondazione Qualivita in Novergia a Svolvær, nelle isole Lofoten, ha preso parte al seminario tecnico “Dall’Indicazione Geografica al successo commerciale”, organizzato dal Governo…

Ricerche :: ::

QUALIVITA - Seminario alle Isole Lofoten

Reliazzazione presentazione in occasione del seminario “Dall’Indicazione Geografica al successo commerciale” del 19 novembre 2015 in Novergia a Svolvær, nelle isole Lofoten. Il seminario organizzato…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Qualivita in Norvegia per rafforzare il sistema DOP IGP nei Paesi terzi

[lead]Un workshop sulla creazione del valore attraverso l’origine per il Tørrfisk fra Lofoten IGP, grazie alle best practices dei Consorzi di tutela Italiani DOP IGP  [/lead]   Svolvær, Norvegia…

Appuntamenti :: Promozione ::

Qualivita in Norvegia per un seminario su IG e Paesi terzi

Il 19 novembre 2015, Fondazione Qualivita sarà in Novergia a Svolvær, nelle isole Lofoten, per partecipare al seminario “Dall’Indicazione Geografica al successo commerciale”, organizzato dal Governo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Avanza la legge per la biodiversità agricolo alimentare

Previsti interventi per favorire la conservazione di varietà vegetali e razze animali alla base di produzioni locali oggi a rischio di estinzione. La Commissione agricoltura e produzione agroalimentare…

Newsletter Periodica :: ::

Gilearn - Newsletter 6

Il progetto GILearn si avvia alla conclusione Si terrà a fine ottobre a Valencia ospitato da AINIA, coordinatore del progetto, l’ultimo meeting di GILearn. Obiettivo dell’incontro sarà trarre…

Comunicati :: ::

GiLearn

Realizzazione brochure, flyer e newsletter per GiLearn, il progetto europeo di e-learning, finalizzato alla formazione degli adulti sul tema dei prodotti a Denominazione di origine protetta (DOP). Attraverso…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

McDonald's: "Fattore Futuro" premia giovani agricoltori italiani e innovazione

Fattore Futuro: il progetto McDonald's per la selezione di giovani agricoltori italiani. Con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole, il progetto ha selezionato 20 imprenditori agricoli under…