Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

La Pasta di Gragnano IGP incontra le DOP e IGP della Campania

Sabato 13 maggio, ore 11.00, il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati parteciperà all'iniziativa “Il futuro delle produzioni di qualità”, all’interno dell’iniziativa…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

"Ligami" di Pasta di Gragnano IGP sposa il Food campano

"Ligami" è previsto per l'intera giornata di domani. Una rassegna, organizzata dal Consorzio di tutela Pasta di Gragnano IGP con lo Gnam Village di Città della Scienza che ha il merito di dare risalto…

Notizie :: Innovazione ::

Qualivita alla II Edizione di Cibiamoci Digital and Marketing Food Festival 2017

Tutto pronto per la II edizione di Cibiamoci Digital and Marketing Food Festival. Più relatori, più spazi e tre aree tematiche, queste le novità dell’edizione del Cibiamoci Festival 2017. Il festival…

Comunicati :: Promozione ::

Consegnato l'Award Tuttofood-Qualivita sulla qualità certificata DOP, IGP e BIO

Consegnato a Milano, nello scenario del Castello Sforzesco, il premio nazionale dedicato alla qualità agroalimentare certificata #atuttaqualità frutto della rinnovata collaborazione della Fondazione…

Comunicati :: Promozione ::

Qualivita a Seeds&Chips per parlare di IG e rural innovation

Mercoledì 10 maggio,  nello Spazio Eventi Agorà di Fiera Milano, Qualivita ha partecipato  a Seeds&Chips– il summit internazionale sull’innovazione in campo agroalimentare – con un’iniziativa…

Comunicati :: Appuntamenti :: Promozione ::

Qualivita promuove le IG alla Milano Food City

Quattro appuntamenti sulle DOP e IGP a Tuttofood, Food For All! e Seeds&Chips Milano, che celebra già le eccellenze italiane con la settimana della moda e del design, si candida a maggio come capitale…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Torna il concorso Tuttofood-Qualivita per valorizzare la qualità certificata

Con il concorso nazionale dedicato alla qualità agroalimentare certificata #atuttaqualità, si rinnova anche quest’anno la collaborazione della Fondazione Qualivita con Tuttofood, fiera internazionale…

Comunicati :: Appuntamenti :: ::

Oggi Obama a Seeds&Chips sui grandi temi dell'agricoltura

A margine dei lavori della settimana del food milanese,oggi martedì 10 maggio ore 14.00,  Fondazione Qualivita sarà presente  con il direttore Generale Mauro Rosati all’intervento dell’ex presidente…

Notizie :: Sociale, Innovazione ::

Crea-Agrogeneration: le nuove frontiere della zootecnia di precisione per le DOP

Domani mercoledì 10 maggio, ore 10, Fondazione Qualivita sarà a ‘Seeds&Chips’, l’evento dedicato al rapporto tra cibo e tecnologia, per partecipare ad Agrogeneration, l’iniziativa del CREA…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Dal Prosciutto di Parma DOP al Prosciutto di San Daniele DOP, i salumi che fanno grande l'Italia

Non solo  Prosciutto di Parma DOP  e Prosciutto di San Daniele DOP, la nostra Penisola è terra di prosciutti famosi nel mondo ma anche  di prodotti di nicchia molto ricercati. Da oltre duemila anni…

Comunicati :: Promozione ::

Qualivita a Tuttofood per valorizzare la "Pizza Experience"

Presso l'Accademy 5 - padiglione 5 di Tuttofood, lunedì 8 maggio, alle 15.00, Qualivita interverrà all'iniziativa di presentazione dell'“International Design Award - Category: Pizza Experience”,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Agroalimentare italiano in crescita grazie alla qualità

Il trend dell'agroalimentare italiano è positivo, come segnala una nota tecnica dell'Ismea su dati Istat 2016, con la crescita annua di un punto percentuale per un valore di 7,27 miliardi di euro (+74…

Comunicati :: Appuntamenti :: Cultura ::

Fondazione Qualivita alla IULM per una lezione sulle Indicazioni Geografiche italiane

Mercoledì 19 aprile, a Milano Qualivita, con il direttore generale Mauro Rosati, terrà un corso al master in “Food and Wine Communication” organizzato dall'Università IULM in collaborazine con il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Vino&Social: il Chianti il più citato dai vini con un interesse che raggiunge il 9%

Il mondo del vino si scopre sempre più social, e non potrebbe essere altrimenti, perché la comunicazione passa sempre più spesso per Facebook, Twitter ed Instagram, dove i wine lovers, specie i più…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Origo. 2017, Geographical Indications’ Global Forum

Fondazione Qualivita, in qualità di partner, è lieta di invitarvi a Origo. 2017, Geographical Indications’ Global Forum, Il primo forum a livello europeo ed internazionale dedicato alle sfide e alle…

Notizie :: Promozione ::

Fondazione Qualivita a Cibus Connect con Origo

Oggi e domani, giovedì  13 aprile, alla  Fiera di Parma, Qualivita sarà presente con un suo spazio istituzionale all’interno di Origo Lounge, iniziativa realizzata  in collaborazione con Cibus…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Origo Global Forum: a DOP e IGP servono “ponti” e non barriere

Parma, cuore della Food Valley, naturale punto di incontro per un dialogo internazionale che mette al centro qualità, tradizione ed innovazione. Una posizione di prestigio, riconosciuta dalla prima edizione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Origo Global Forum: DOP e IGP ricchiezza per i territori italiani

DOP e IGP confermano il proprio ruolo strategico di traino dell'export del Made in Italy: +9,6%. I prodotti food e wine del sistema sono 814, con un valore alla produzione di 13, 8 miliardi Parma, Modena…