Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Promozione ::

Intervista a Mauro Rosati su Siena Tv per parlare di tradizione enogastronomica senese

Fondazione Qualivita protagonista dell'intervista speciale dedicata alla tradizione enogastromica senese sull'emittente Radio Siena TV, in onda Venerdì 19 Gennaio 2018 alle ore 21. Il recente accordo…

News video :: Cultura ::

LA STAMPA.IT - Nasce “Treccani Gusto” per lanciare una nuova immagine dell’Italia

Il servizio de La Stampa Presentato giovedì 11 gennaio 2018 a Roma, di fronte ai ministri Maurizio Martina e Dario Franceschini, nella sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana, il nuovo progetto…

News video :: Cultura ::

MEDIASET TG5 - Presentazione accordo Treccani-Qualivita

Presentato giovedì 11 gennaio 2018 a Roma, di fronte ai ministri Maurizio Martina e Dario Franceschini, nella sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana, il nuovo progetto editoriale Treccani…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Treccani Gusto, il progetto Qualivita-Treccani per promuovere la cultura dei prodotti DOP IGP italiani

Presentato giovedì 11 gennaio a Roma, di fronte ai ministri Maurizio Martina e Dario Franceschini, nella sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana,  il nuovo progetto editoriale Treccani Gusto …

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Al via l'anno del Cibo italiano. E nasce la Treccani del Gusto

Fare dell'esperienza agroalimentare la protagonista di ogni angolo del territorio nazionale è l'obiettivo che si pone l'anno del cibo italiano, proclamato su iniziativa dei ministri Dario Franceschini (Beni…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Nasce Treccani Gusto, promuove la cultura del cibo italiano

Un'opera omnia sulla cultura del cibo italiano che, attraverso un atlante, un magazine digitale e una banca dati con tanto di glossario e ricettario, porti nel mondo l'autentico sapere della cucina italiana…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Alimentare «Treccani Gusto», nasce un progetto sulla cultura del cibo italiano

Il cibo è cultura, si dice sempre. Al via di questo 2018 che è l'Anno nazionale del cibo italiano, ecco arrivare la "certificazione" da parte del mondo culturale. È stato battezzato ieri il progetto…

News video :: Cultura ::

RADIO SIENA TV – Presentazione accordo Treccani-Qualivita

Presentato giovedì 11 gennaio 2018 a Roma, di fronte ai ministri Maurizio Martina e Dario Franceschini, nella sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana, il nuovo progetto editoriale Treccani…

News video :: Cultura ::

RAI TG1 - Presentazione accordo Treccani-Qualivita

Presentato giovedì 11 gennaio 2018 a Roma, di fronte ai ministri Maurizio Martina e Dario Franceschini, nella sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana, il nuovo progetto editoriale Treccani…

Comunicati :: Promozione, Cultura ::

Nasce Treccani Gusto con Qualivita per promuovere la cultura del cibo italiano nel mondo

I ministri Martina e Franceschini promuovono il 2018 Anno del cibo italiano Treccani e Qualivita lanciano un progetto editoriale per ridefinire l’apporto culturale dei prodotti DOP e IGP Il 2018 è…

Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Accordo Treccani Qualivita per promuovere la cultura del mondo Agroalimentare italiano

Nuovo progetto editoriale per mettere a sistema il patrimonio culturale made in italy Presentazione con i ministri Martina e Franceschini in vista del 2018 Anno del cibo italiano   In vista del…

Altri articoli :: Sistema IG ::

QUALIVITA – Report Attività 2017

Fondazione Qualivita ha confermato nel corso del 2017 il proprio ruolo di soggetto valorizzatore del comparto dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP, così come di centro attivo di…

Notizie :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP: confronto con Martina sulle sfide per il futuro

Il Ministro Maurizio Martina ha incontrato, presso la sede del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP a Reggio Emilia, gli allevatori e i caseifici produttori del Re dei Formaggi. Una filiera importante,…

Appuntamenti :: Cultura ::

Venezia - Cerimonia conclusiva del Master in cultura del cibo e del vino 2017

Mercoledì 13 dicembre p.v. alle h 15.00 presso l'Aula Magna Silvio Trentin della sede di Ca' Dolfin dell'Università Ca' Foscari Venezia si svolgerà la cerimonia conclusiva del Master in "Cultura del…

Notizie :: Promozione ::

Desita award–Pizza experience: la ‘pizzeria nomade’ the sail vince il design contest internazionale

Una pizzeria nomade, che può essere allestita sulle spiagge di tutto il mondo; un’innovativa soluzione contro lo spreco di carta che trasforma i rifiuti in qualcosa di prezioso; un’esperienza divertente…

Appuntamenti :: Promozione ::

Desita Award Pizza, il 6 dicembre i nomi dei vincitori del contest internazionale

Mercoledì 6 dicembre, a Roma, Mauro Rosati direttore generale della Fondazione Qualivita, interverrà al Marriott Grand Hotel Flora, in via Veneto 191,  per l'annuncio ufficiale dei nomi vincitori del…

Appuntamenti :: Promozione ::

McDonald's Qualivita: tre indicazioni geografiche italiane nei nuovi panini d'autore

La Fondazione Qualivita parteciperà il 29 novembre a  Milano, nel ristorante  Mc Donald’s in piazza Duomo, alla  presentazione di tre  nuovi panini d’autore,  con protagoniste  tre  indicazioni…

Notizie :: Innovazione ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP impazza sui social media dell'Iran

Sono bastati pochi click per far conoscere l'eccellenza dell'Aceto Balsamico di Modena IGP a oltre 60.000 consumatori iraniani attraverso il canale social media Instagram durante la cena degustazione…