Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Expo 2025, Lollobrigida: «Accordo UE-Giappone decisivo per la difesa del Made in Italy di qualità»

Al Padiglione Italia di Expo 2025 il convegno sulle Indicazioni Geografiche promosso da Qualivita e Origin Italia, con il Ministero dell’agricoltura giapponese e MASAF: focus su tutela, export e cooperazione…

Comunicati :: Sistema IG ::

Expo 2025 Osaka, Baldrighi: accordi bilaterali essenziali contro barriere e dazi

Osaka: Fondazione Qualivita e Origin Italia, in collaborazione con il MASAF, hanno organizzato un convegno internazionale per rafforzare la cooperazione tra Italia e Giappone sulla protezione dei prodotti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald's lancia le nuove McChicken ® Creation con ingredienti DOP e IGP

Il 10 giugno 2025 a Milano McDonald's presenta le McChicken® Creation, realizzate con ingredienti DOP e IGP in collaborazione con Fondazione Qualivita. McDonald’s rafforza il proprio impegno verso…

Comunicati :: Sistema IG ::

Premio “Ezio Marchi” a Mauro Rosati per l’impegno nella valorizzazione dei prodotti tipici di qualità

Associazione Amici della Chianina e Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale premiano il Direttore di Qualivita Mauro Rosati nell’ambito dell’iniziativa di valorizzazione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Ferdinando Albisinni dell'Università della Tuscia, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

Il Professor Ferdinando Albisinni, ordinario di Diritto Agrario dell'Università della Tuscia, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma il 25 giugno a Roma. L’evento,…
brunello osaka qualivita

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Brunello di Montalcino DOP vola ad Osaka con Qualivita

All’Expo di Osaka il Brunello di Montalcino guida l’eccellenza italiana nel dialogo tra Italia e Giappone sulle Indicazioni Geografiche promosso da Qualivita, tra degustazioni e cooperazione istituzionale. Il…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

[Milano] Presentazione McChicken Creation 2025

Martedì 10 giugno McDonald’s e Fondazione Qualivita presentano le nuove McChicken® Creation con ingredienti DOP e IGP La partnership tra McDonald's e Fondazione Qualivita festeggia il settimo anno…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

UniSi e Qualivita in missione in Giappone

Le due realtà di scena all'Expo di Osaka, Giappone. Per l'ateneo quattro nuovi accordi di cooperazione mentre la Fondazione Qualivita avrà Lollobrigida come ospite Siena protagonista in Giappone con…

Notizie :: Sistema IG ::

Giandujotto di Torino IGP: via libera dell'Italia

Pubblicata oggi sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana la domanda di registrazione IGP per il Giandujotto di Torino  È stata pubblicata il 29 maggio 2025, sulla Gazzetta Ufficiale della…

Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

Expo 2025 Osaka, le Indicazioni Geografiche protagoniste del dialogo tra Italia e Giappone

Il 6 giugno al Padiglione Italia un convegno internazionale organizzato da Fondazione Qualivita e Origin Italia in collaborazione con il MASAF per rafforzare la cooperazione tra i due Paesi sulla protezione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Christine Mauracher della Ca’ Foscari Venezia, tra i relatori del 1° Rapporto sul Turismo DOP

La Prof.ssa Christine Mauracher, ordinario di Economia e Politica Agroalimentare all’Università Ca’ Foscari Venezia, sarà tra i relatori della Presentazione del 1° Rapporto sul Turismo DOP, in programma…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOP e IGP piemontesi, giro d'affari da 1,6 miliardi

Un tesoro da 1,6 miliardi, l'eccellenza in crescita delle DOP e IGP piemontesi fotografata nel rapporto Ismea- Qualivita: in 5 anni è cresciuta del 20% La qualità è una questione di precisione: bastano…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Qualivita presenta il 1° Rapporto Turismo DOP: strumento per leggere il legame tra IG, territori e turismo

Il 25 giugno a Roma la presentazione nazionale alla presenza dei Ministri Lollobrigida e Santanchè e dei Consorzi di tutela del settore DOP IGP italiano La Fondazione Qualivita presenta il 1° Rapporto…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Italia e Bulgaria a confronto su Denominazione di Origine e tutela agroalimentare

Sofia: “Denominazione di origine e tutela dei prodotti agroalimentari. Italia e Bulgaria a confronto"; scambio di conoscenze tra esperti dei due paesi nel seminario dell’Ambasciata. L'Ambasciatore…

Notizie :: Sistema IG ::

Assemblea del Consorzio Asiago DOP, Rosati: "IG modello del made in Italy"

Mauro Rosati all’Assemblea dei Soci del Consorzio di tutela dell'Asiago DOP: “Un modello che coniuga tradizione, sostenibilità e competitività” Presente all’Assemblea dei Soci del Consorzio…