Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy, l'ortofrutta dice la sua

Le DOP e IGP made in Italy sono cresciute del 50% in dieci anni. Non solo vini e formaggi, ma anche l'ortofrutta dice la sua, in un giro d'affari multimiliardario Il sistema della Dop economy italiana,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald's: made in Italy sempre più strategico

Dopo 100 milioni di panini venduti, torna My Selection con le eccellenze DOP e IGP, nato dalla collaborazione con Fondazione Qualivita. Si rinnova l’impegno di McDonald’s per valorizzare il Made in…

Appuntamenti :: Innovazione, Ambiente ::

[Siena] Export e sostenibilità: il futuro del vino

Venerdì 24 gennaio 2024, in occasione di Wine & Siena 2025, si terrà il convegno intitolato "Export e sostenibilità: il futuro del vino", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Economia ::

[VIDEO] Storie dell'Italia di mezzo: la Dop economy elemento trainante dell'agricoltura italiana

A Storie dell'Italia di mezzo, programma di Canale 3 Toscana, una puntata sulla Dop economy italiana con l'intervento di Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita. Nella puntata di giovedì…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald’s presenta l’edizione 2025 di My Selection: eccellenza e qualità italiane nei nuovi burgers

L’impegno di McDonald’s per valorizzare il Made in Italy di qualità si rinnova con il ritorno della linea My Selection, realizzata in collaborazione con Fondazione Qualivita e ormai giunta alla settima…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Economia ::

[VIDEO] Rosati: "Con My Selection di McDonald’s facciamo educazione da 17 anni"

"Sono diciassette anni di collaborazione con McDonald’s: la prima scommessa di inserire un prodotto non americano nei menù McDonald's è stata con McItaly. Se siamo ancora qui, dopo diciassette…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

L’Aceto Balsamico di Modena IGP torna protagonista in My Selection 2025

L’eccellenza modenese tra gli ingredienti scelti da McDonald’s per continuare a promuovere il Made in Italy L’Aceto Balsamico di Modena IGP torna protagonista nell’edizione 2025 di My Selection,…

Comunicati :: Promozione ::

Dopo 100 milioni di panini venduti torna la linea My Selection di McDonald’s con le eccellenze DOP e IGP

L’azienda consolida il supporto alla filiera agroalimentare italiana: oltre 170 tonnellate complessive di Asiago DOP, Radicchio di Chioggia IGP, Mela Alto Adige IGP, Aceto Balsamico di Modena IGP e Speck…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy, pilastro del made in Italy nel mondo

Nel 2023 il settore ha raggiunto 20,2 miliardi di valore alla produzione, contribuendo per il 19% al fatturato complessivo dell'agroalimentare italiano. Il comparto del cibo cresce del 3,5% mentre…

Parlano di noi :: News video :: Sistema IG, Economia ::

[VIDEO] Dop economy: un settore da 20 miliardi e 850.000 occupazioni

La Dop economy italiana, malgrado le varie criticità del sistema produttivo agricolo e dei mercati, si mostra in buona salute. I dati del XXII Rapporto Ismea-Qualivita descrivono un settore da 20,2…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

DOP e IGP alla prova della sostenibilità

Il Rapporto DOP Sostenibilità realizzato da Qualivita punta a fornire una mappa della sostenibilità del mondo delle IG italiane, in grado di mettere in evidenza punti di forza, carenze e aree di miglioramento…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

My Selection: McDonalds e Qualivita presentano l'edizione 2025

Fondazione Qualivita e McDonalds Italia presentano, mercoledì 15 gennaio a Milano, la nuova selezione di Joe Bastianich MY SELECTION 2025 con Asiago DOP , Spek Alto Adige DOP, Aceto Balsamico di Modena…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

[Roma] Seminario formativo sul Regolamento (UE) 2024/1143

Si terrà a Roma, il 4 febbraio 2025, dalle ore 9.00 alle 13.30, il seminario formativo sul Regolamento (UE) 2024/1143 organizzato da Fondazione Qualivita. Roma 4 febbraio 2025, dalle ore 9.00 alle…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

[Milano] Presentazione My Selection 2025

Mercoledì 15 gennaio presentazione a Milano, nel ristorante MCD di piazza Duomo, della nuova selezione di Joe Bastianich MY SELECTION 2025 con Asiago DOP , Spek Alto Adige DOP, Aceto Balsamico di Modena…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

[VIDEO] Dop economy italiana: superati i 20 miliardi di valore

Puntata del 05/01/2025 del TGR RegionEuropa con un servizio dedicato alla Dop economy e all'analisi del Rapporto Ismea Qualivita 2024. Nel servizio l'intervento di Mauro Rosati, Direttore della Fondazione…
turismo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo enogastronomico in 2024 in Italia cresce del 12% sul 2023

Presentato il Rapporto Turismo Enogastronomico Italiano – Edizione 2024 che certifica un valore 40,1 miliardi e la leadership dell destinazione Toscana tra gli italiani Un’opportunità da cavalcare.…