Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Turismo ::

[Certaldo] Inaugurazione Calici di Stelle DiVin Boccaccio

Venerdì 8 agosto 2025 si terrà l'inaugurazione di Calici di Stelle DiVin Boccaccio, durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Sarà inaugurata venerdì 8 agosto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: valore per le imprese e spinta alla qualificazione dei territori

WineNews ha intervistato Giovanni Gennai, ricercatore di Fondazione Qualivita che, insieme ad Origin Italia, ha realizzato il primo Rapporto sul Turismo DOP WineNews è con Giovanni Gennai, ricercatore…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Turismo DOP cresce tra i giovani: viaggi di minore durata ma di alta qualità

A WineNews, Luigi Mundula, docente all'Università per stranieri di Perugia. Se il Turismo DOP “tipo” è over 35 “i giovani sono sempre più consapevoli" A WineNews, Luigi Mundula, docente all'Università…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Acetaie Aperte

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Strada del Franciacorta DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history della…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

[ENG] Il turismo DOP e IGP dà impulso all'industria dell'olio d'oliva in Italia

Qualivita Report on PDO PGI Tourism highlights the growing trend of sustainable tourism in Italy, creating new opportunities for producers and promoting the country's unique regions [ITA] Il rapporto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Turchia guarda all’Europa per la tutela dei prodotti tipici, ma il döner kebab resta in discussione

La Turchia accelera per ottenere il riconoscimento dell’Unione europea per i suoi prodotti tipici, avvicinandosi al sorpasso sulla Cina. Ma il destino del suo amatissimo döner kebab resta ancora incerto. Quando…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Museo del Cioccolato di Modica IGP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Made in Malga - Asiago DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history di…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene UNESCO

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history delle…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Le esperienze didattiche del Grana Padano DOP

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history delle…

Editoriale :: Sistema IG ::

Editoriale - Turismo DOP: un nuovo orizzonte per il sistema delle IG

Questo numero speciale di Consortium, dedicato al Turismo DOP, raccoglie contributi di accademici, istituzioni e operatori del settore, emersi durante la presentazione del Rapporto a Roma. Completano il…

Analisi :: Turismo ::

Il perché di un Turismo DOP

Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita: autenticità, educazione e sostenibilità le sfide per il futuro del Turismo DOP In Italia, l’agricoltura ha da tempo superato la funzione marginale che…

Articoli Stampa CSQA :: Turismo ::

Sostenibilità turistica delle DOP IGP: modelli integrati di sviluppo tra territorio, filiere e comunità

Maria Chiara Ferrarese, Direttore di CSQA Certificazioni: solo integrando turismo e sostenibilità all’interno dei piani strategici delle IG sarà possibile rafforzare il ruolo delle Indicazioni Geografiche…

Analisi :: Turismo ::

Il contributo del Turismo DOP al valore economico e allo sviluppo locale

Christine Mauracher, Professore ordinario di Economia e Politica Agroalimentare all’Università Ca’ Foscari Venezia: le IG producono un effetto volano nel far nascere o consolidare il comparto turistico:…

Analisi :: Turismo ::

Autenticità delle esperienze e Tutela della reputazione IG

Ferdinando Albisinni, Giurista professore ordinario di Diritto Agrario presso l’Università degli Studi della Tuscia: la lettura sistemica delle disposizioni europee e nazionali in tema di controlli…

Notizie :: News video :: Turismo ::

[VIDEO] - 1°Rapporto Turismo DOP: Parco Nazionale del Vesuvio

Durante la presentazione del 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del MASAF, è stata presentata la case history del…