Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP: l’Italia che si racconta attraverso i suoi sapori

Dalla filiera all’accoglienza: intervista a Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita, sul futuro del Turismo DOP Il 2024 ha segnato un passaggio decisivo per le Indicazioni Geografiche europee.…

Notizie :: Promozione ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP protagonista del “Viaggio nelle eccellenze” di ITA Airways

Il Consorzio di Tutela dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP partecipa al progetto lanciato da ITA Airways, in collaborazione con Origin Italia e Qualivita, con eventi fino a dicembre Da novembre a dicembre…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Clementine del Golfo di Taranto IGP nel “Viaggio nelle eccellenze" di ITA Airways

Le Clementine del Golfo di Taranto IGP nel “paniere” delle eccellenze italiane DOP e IGP nelle lounge ITA Airways a Milano Linate e Roma Fiumicino. Il valore sui mercati quest’anno è cresciuto…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

[Web] Mauro Rosati ospite a Radio24 per parlare di italian sounding

Martedì 20 novembre 2025 il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati sarà ospite del programma radiofonico “Uno Nessuno 100Milan”, condotto da Alessandro Milan su Radio24. Nell’ambito…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le certificazioni, passaporto per la competitività delle imprese italiane

Dai marchi DOP e IGP ai nuovi standard ambientali, cresce il peso dei bollini che garantiscono qualità e tracciabilità. E le imprese scoprono che certificarsi è anche una leva per innovazione e reputazione In…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Clementine del Golfo di Taranto IGP in volo con ITA Airways

Presentata la nuova iniziativa di promozione delle Clementine del Golfo di Taranto IGP, protagoniste nelle lounge aeroportuali di ITA Airways grazie alla partenrship tra ITA, Origin Italia, Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucina italiana verso l’UNESCO. Rosati: “Riconoscimento alla nostra convivialità”

Il direttore della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, sottolinea il valore identitario e conviviale della candidatura e annuncia il nuovo Atlante Treccani dedicato alla cucina italiana. La Cucina Italiana…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Pubblicato il volume Gastronomy Law con un contributo sul Turismo DOP

Turismo DOP: il modello italiano protagonista nel nuovo volume internazionale Gastronomy Law, presentato a Lisbona Il 4 novembre 2025, al Palace of Marqueses da Praia e Monforte di Loures (Lisbona), è…

Articoli Stampa :: ::

Baldrighi (Origin): "Valorizzare Dop e turismo per un'economia sostenibile in Valtellina"

Cibo, territorio e tradizione: dalle IG al turismo DOP, una strategia di sviluppo sostenibile per la Valtellina "La valorizzazione della materia prima in un territorio così importante come la Valtellina,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L'effetto McDonald's in regione tra filiere e lavoro. Rosati: opportunità strategica per le PMI

Pubblicata la ricerca che documenta l'impatto di McDonald's in Emilia-Romagna. Nel 2024 l'azienda ha generato oltre 5.000 posti di lavoro, pari al 4,5% degli occupati nel settore in regione. Di questi,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

McDonald’s in Emilia-Romagna: valore condiviso da 250 milioni di euro

Rosati (Qualivita): "Un progetto che nasce in Emilia-Romagna: portare DOP e IGP nelle ricette McDonald’s, per un modo diverso di mangiare". Una cifra che si traduce nello 0,13% del Pil regionale.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La fragola della Basilicata diventa ufficialmente IGP

Da ieri il riconoscimento, terminato l'iter con l'iscrizione nel registro europeo, tutelerà la denominazione Fragola della Basilicata IGP e valorizzerà una produzione concentrata nel Metapontino, che…
turismo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo e diritti: Qualivita vola a Lisbona per la Conferenza “Tourism and the Law”

Si è svolta a Loures (Lisbona, Portogallo), la International Conference 2025 della Rivista Internazionale di Diritto del Turismo, dei Viaggi e dell’Ospitalità (IJTTHL), intitolata “Tourism and the…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

In viaggio nelle eccellenze agroalimentari italiane, tra Roma, Milano e Parigi

Il made in Italy DOP IGP vola con ITA Airways per promuovere la candidatura de La Cucina Italiana a Patrimonio UNESCO Il cibo e le bevande italiane coprono tutti i tipi di pasto: dall’aperitivo…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: si è aperta la Conferenza Internazionale "Tourism and the Law – Gastronomy Law and PDO Tourism"

A Loures (Lisbona) giuristi internazionali e esperti del mondo agroalimentare si sono confrontati sul ruolo delle Indicazioni Geografiche e sul nuovo modello di Turismo DOP presentato dal Direttore di…