Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Sistema IG ::

[Roma] Presentazione del libro Food in Italy

Il 19 novembre alle ore 18.00, presso la Shell Libreria Bistrot di Roma (Vicolo della Fontana, 28), si terrà la presentazione del volume "Food in Italy. Il settore agroindustriale ed enogastronomico".…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, un asset che genera valore

Il Regolamento europeo 2024/1143 che assegna ai Consorzi di tutela un ruolo chiave nello sviluppo dei servizi turistici, sancisce l`importanza dell`intersezione tra Indicazioni Geografiche e turismo nella…

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG ::

[Loures, Portogallo] International Conference 2025 IJTTHL: Diritto del Turismo, dei Viaggi e dell'Ospitalità

Lunedì 3 novembre 2025, la Rivista internazionale di diritto del turismo, dei viaggi e dell'ospitalità (IJTTHL) organizza a Loures, Portogallo, la Conferenza Internazionale 2025, durante il quale interverrà…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

[Bologna] Effetto McDonald's in Emilia Romagna

Giovedì 6 novembre 2025, McDonald's Italia presenta il Report di impatto socio-economico delle attività di McDonald's Italia nella Regione Emilia Romagna, a cura di Althesys. Durante l'evento interverrà…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Expo Osaka, Padiglione Italia: sei mesi con bilancio record

Termina la Expo 2025 di Osaka. Si conclude con numeri record il bilancio del Padiglione Italia. A Osaka è l’Expo dell’Italia: 791 eventi per 1,7 mld di contratti Annunciata di recente con una conferenza…

Editoriale :: Sistema IG ::

Ricerca e Indicazioni Geografiche: un rapporto da rafforzare

Questo numero speciale di Consortium raccoglie le Soluzioni dello Spoke 9 di Agritech rilette in chiave di risultati e applicazioni concrete, con l’obiettivo di collegare sempre più le esigenze dei…

Ricerche :: Innovazione ::

Il Centro Nazionale Agritech: innovazione, sostenibilità e competitività

Il Centro Nazionale Agritech. Innovazione, sostenibilità e competitività per il futuro dell’agroalimentare italiano La Fondazione Agritech nasce come una delle realtà più innovative e strategiche…

Ricerche :: Sistema IG ::

Tracciabilità e sostenibilità per le filiere agroalimentari

Innovazione tecnologica e organizzativa per qualità, competitività e trasparenza Il cambiamento nelle attitudini dei consumatori premia sempre di più le produzioni agroalimentari che sono in grado…

Ricerche :: Sistema IG ::

Soluzioni Agritech: agroalimentare sostenibile e competitivo

Il settore agroalimentare vive oggi una fase di profonda trasformazione, in cui tradizione e innovazione devono coesistere per rispondere alle sfide della sostenibilità e della competitività globale.…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Un francobollo per i 25 anni della Fondazione Qualivita

Si è tenuta a Roma, il 10 settembre 2025, presso il Ministero delle Imprese e del Made in Italy (MIMIT), la presentazione del francobollo celebrativo per il 25° anniversario della Fondazione Qualivita,…

Ricerche :: Altri articoli :: Turismo ::

Osservatorio Ricerca IG - Consortium 2025/03

Ricerche segnalate: uno studio dell’Università di Pisa sull’effetto della macellazione in allevamento rispetto alla macellazione tradizionale sul benessere animale e sulla qualità della carne di…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Qualivita al TTG di Rimini: il Turismo DOP al centro del convegno sulla Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO

Fondazione Qualivita partecipa a TTG Rimini 2025 al convegno ISNART “Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO” per presentare il Turismo DOP e il valore della Dop economy italiana. Venerdì 10 ottobre,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Altri due prodotti italiani conquistano il marchio IGP

L'Ue riconosce le Olive Taggiasche Liguri e la Carne Salada del Trentino. L'Italia conferma il primato europeo con 895 prodotti tutelati L'Italia consolida il suo primato europeo nel settore delle…

Notizie :: News video :: Turismo, Sistema IG ::

Si parla di Turismo DOP al Global Summit del World Travel & Tourism Council

A Roma la 25esima edizione del World Travel & Tourism Council, nell'occasione sono intervenuti la Premier Meloni e il Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida: il Turismo DOP un'opportunità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Dop economy da record nonostante le difficoltà

ARTICOLO IN INGLESE. Questo settore ha raccolto 20 miliardi di euro nel 2023. Il divario del Sud Italia si sta riducendo. Il formaggio rimane in cima alla lista. Il vino, poco apprezzato dalle giovani…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Turismo DOP: i vantaggi del sistema turistico enogastronomico

ARTICOLO IN INGLESE. Il turismo DOP è una nuova frontiera di questo specifico turismo. Un modello che punta sul cibo certificato come strumento per generare nuove esperienze turistiche autentiche, educative…