Qualivita News - Consorzio del Prosciutto di Parma DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consorzio del Prosciutto di Parma DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 09 - Prosciutto di Parma: il progetto di ricerca sui packaging riciclabili

Episodio 09 - Intervista a Stefano Fanti, direttore generale Consorzio del Prosciutto di Parma, che ci racconta la sfida ecologica intrapresa con il progetto di ricerca sui packaging riciclabili. Il…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Alti standard per il benessere di scrofe, scrofette e lattonzoli

Il Goi Parsutt, coordinato dal CRPA (Re) mira a creare un modello di filiera del Prosciutto di Parma con un plus di qualità aggiuntive alla Dop, in grado di cogliere le richieste di un consumatore attento…
Prosciutto parma Comunicato

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma partecipa al Winter Fancy Food Show

Con la ripresa della ristorazione, il quadro dei consumi del Prosciutto di Parma DOP sul mercato statunitense è tornato ad assumere il carattere diversificato che aveva fino all’avvento della crisi…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP in vaschetta, un’ottima annata

Prosciutto di Parma DOP: il 2021 segna per l’Italia una crescita a due cifre e consacra gli USA al vertice delle esportazioni anche nel preaffettato Nonostante l’incertezza generale dovuta al perdurare…
Parma

Notizie :: Promozione ::

Prosciutto di Parma DOP, via al nuovo programma di promozione internazionale dedicato agli USA

Il Consorzio del Prosciutto di Parma riparte con la promozione internazionale con un ampio programma di attività dedicate al mercato nord-americano, tra cui la fiera USA "Winter Fancy Food Show" Dopo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura, Ambiente ::

Parma e Procida, Capitali italiane della Cultura nel segno delle DOP

Gemellate nel segno del gusto le Capitali italiane della Cultura 2021 e 2022  Parma e Procida si incontrano a Procida dal 17 al 19 dicembre per l’evento “Il cibo è cultura”, che – sull’asse…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP: storica sentenza in tribunale, condannati i responsabili della frode genetica

Confermata l’estraneità del Consorzio e dei suoi produttori e riconosciuto il danno reputazionale e di immagine della DOP Anche i Tribunali confermano che il Consorzio del Prosciutto di Parma e i…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Report Salumi 2021: le grandi sfide dell'agenda 2022

Rilancio dei consumi in Italia e dell'export da un lato, nuove regole per DOP e IGP a livello UE dall'altro: così i Consorzi si preparano ad affrontare un anno fitto di impegni e obiettivi Pur nelle…
Parma

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto di Parma DOP torna ad Anuga

Dopo Cibus, il Consorzio del Prosciutto di Parma DOP prosegue il calendario fieristico della “ripartenza” e torna in presenza ad Anuga, il più grande salone internazionale dedicata al settore alimentare,…
Festival del Prosciutto di Parma

Appuntamenti :: Promozione ::

PROSCIUTTO DI PARMA DOP - Festival del Prosciutto di Parma

Nelle date 10, 11 e 12 settembre, si terrà la XXIV edizione del Festival del Prosciutto di Parma, una tre giorni per parlare di Prosciutto di Parma DOP e scoprire qualcosa in più di un simbolo di eccellenza…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP, Alessandro Utini nuovo presidente del Consorzio

Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, riunitosi oggi nella sede di Largo Calamandrei, ha nominato Alessandro Utini alla presidenza dell’organismo di tutela che raggruppa…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP confermato in The world's 50 best foods di CNN Traveller

Il Prosciutto di Parma DOP resta stabile al 31esimo posto nella classifica recentemente aggiornata. L’Italia ancora presente con le lasagne sempre al 23esimo posto e sul podio al secondo posto di nuovo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Giavi entra nel board di Qualivita a tutela dei consorzi italiani

Luca Giavi, direttore generale del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, è entrato a far parte del rinnovato comitato scientifico di Qualivita, la fondazione che si occupa della valorizzazione dei prodotti…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Economia ::

Calo di vendite per il Prosciutto di Parma DOP, preaffettato in crescita

Calo di vendite per il Prosciutto di Parma DOP, continua a pesare la chiusura del canale HoReCa; il preaffettato in crescita del 21%, un trend positivo destinato a consolidarsi nel tempo. La pandemia…