Qualivita News - Consorzio del Prosciutto di Parma DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consorzio del Prosciutto di Parma DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Così il Prosciutto di Parma DOP conquista il mercato del pesce di Venezia

Un ospite speciale alla festa del Redentore: e Rialto si trasforma in palcoscenico per degustazioni di Prosciutto di Parma DOP L’antichissima festa veneziana del Redentore ha accolto per l’edizione…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP alla Festa del Redentore di Venezia

Il Consorzio del Prosciutto di Parma sarà presente quest’anno a Venezia alla Festa del Redentore che, con la sua tradizione lunga oltre 400 anni, è senza dubbio tra le celebrazioni più rappresentative…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, un prodotto di qualità che guarda all'export

Dopo una serie di imprevisti, dal Covid alla peste suina africana, il Consorzio del Prosciutto di Parma DOP guarda al futuro senza trascurare la sostenibilità. Livelli produttivi e consumi in lieve…

Notizie :: Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP vola al Texas Restaurant Show

A pochi giorni dalla partecipazione al Summer Fancy Food Show, il Consorzio del Prosciutto di Parma torna in mostra negli Stati Uniti, dove prenderà parte al Texas Restaurant Show, in programma a San…

Notizie :: Promozione ::

Grana Padano DOP protagonista al Texas Restaurant Show

Grana Padano protagonista al Texas Restaurant Show, l’evento promosso dall’associazione dei ristoratori a San Antonio, il 14 e 15 luglio. Berni: se facciamo conoscere bene le DOP, i consumatori lasciano…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma alle “Sere FAI d’Estate”

Il Prosciutto di Parma DOP è il prodotto di una lunga tradizione che si è sviluppata in profonda sinergia con la terra in cui nasce e, proprio per questo, la tutela e la valorizzazione del territorio…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Summer Fancy Food Show

Il Consorzio del Prosciutto di Parma vola a New York, dove sarà protagonista, dal 23 al 25 giugno, del Summer Fancy Food Show. La fiera di riferimento per il settore food e beverage della costa est degli…

Notizie :: Sistema IG ::

Alessandro Utini confermato alla presidenza del Consorzio del Prosciutto di Parma

Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, riunitosi oggi nella sede di Largo Calamandrei, ha confermato per acclamazione Alessandro Utini alla presidenza dell’organismo di…

Notizie :: Innovazione ::

Prosciutto di Parma DOP: a PARSUTT il premio innovazione EIP-AGRI

Il Gruppo Operativo PARSUTT, guidato dal CRPA insieme al Consorzio del Prosciutto di Parma, premiato dalla Rete europea della PAC. Il progetto, risultato vincitore del premio europeo EIP-AGRI 2024 nella…

Notizie :: Sistema IG ::

Peste suina: parla Utini, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma

Il Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma, Alessandro Utini, interviene con una nota relativa ai recenti sviluppi legati alla diffusione della Peste Suina Africana nel nostro territorio. «Il…

Notizie :: Economia ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Festival della Green Economy

Il Consorzio del Prosciutto di Parma sale sul palco del Festival della Green Economy, in programma a Parma dal 5 al 7 aprile, per parlare di tradizione, ricerca e sfide per l’innovazione. Nel vivace…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Rafforzare benessere animale e biosicurezza negli allevamenti suinicoli: il protocollo PARSUTT

Dopo due anni di ricerca il progetto PARSUTT è divenuto un protocollo operativo per il benessere animale e la biosicurezza della filiera suinicola. Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainabilitysTandard)…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Rischio peste suina, adesso gli allevatori chiedono interventi

Il primo caso di peste suina in un cinghiale a Varese Ligure, preoccupa gli allevatori della vicina provincia di Parma. Ma anche a Piacenza sono in allarme. La scoperta del caso numero 11 di peste suina…

Ricerche :: Sistema IG, Ambiente ::

Il cambiamento climatico e i suoi effetti sulla produzione del Prosciutto di Parma DOP

Uno studio condotto dal Dipartimento DAFNAE dell'Università di Padova analizza l'effetto dei cambiamenti climatici sulla filiera del Prosciutto di Parma DOP e quali siano gli strumenti per affrontarlo. Di…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Con Parsutt rafforzati benessere e biosicurezza

Il progetto Parsutt del Consorzio del Prosciutto di Parma ha messo a disposizione un protocollo operativo, su base volontaria, con elevati standard di benessere animale e biosicurezza. Il progetto Parsutt…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Progetto PARSUTT, benessere animale e biosicurezza

Nasce il protocollo operativo PARSUTT, realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma in collaborazione con CSQA certificazioni, CRPA di Reggio Emilia, l’Università degli Studi di Milano, e l’ente…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: rafforzare benessere animale e biosicurezza con PARSUTT

Protocollo PARSUTT: il Prosciutto di Parma DOP punta a rafforzare il benessere animale e la biosicurezza negli allevamenti suinicoli Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainability…