Qualivita News - Consorzio del Prosciutto di Parma DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consorzio del Prosciutto di Parma DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma alle “Sere FAI d’Estate”

Il Prosciutto di Parma DOP è il prodotto di una lunga tradizione che si è sviluppata in profonda sinergia con la terra in cui nasce e, proprio per questo, la tutela e la valorizzazione del territorio…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Summer Fancy Food Show

Il Consorzio del Prosciutto di Parma vola a New York, dove sarà protagonista, dal 23 al 25 giugno, del Summer Fancy Food Show. La fiera di riferimento per il settore food e beverage della costa est degli…

Notizie :: Sistema IG ::

Alessandro Utini confermato alla presidenza del Consorzio del Prosciutto di Parma

Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, riunitosi oggi nella sede di Largo Calamandrei, ha confermato per acclamazione Alessandro Utini alla presidenza dell’organismo di…

Notizie :: Innovazione ::

Prosciutto di Parma DOP: a PARSUTT il premio innovazione EIP-AGRI

Il Gruppo Operativo PARSUTT, guidato dal CRPA insieme al Consorzio del Prosciutto di Parma, premiato dalla Rete europea della PAC. Il progetto, risultato vincitore del premio europeo EIP-AGRI 2024 nella…

Notizie :: Sistema IG ::

Peste suina: parla Utini, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma

Il Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma, Alessandro Utini, interviene con una nota relativa ai recenti sviluppi legati alla diffusione della Peste Suina Africana nel nostro territorio. «Il…

Notizie :: Economia ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Festival della Green Economy

Il Consorzio del Prosciutto di Parma sale sul palco del Festival della Green Economy, in programma a Parma dal 5 al 7 aprile, per parlare di tradizione, ricerca e sfide per l’innovazione. Nel vivace…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Rafforzare benessere animale e biosicurezza negli allevamenti suinicoli: il protocollo PARSUTT

Dopo due anni di ricerca il progetto PARSUTT è divenuto un protocollo operativo per il benessere animale e la biosicurezza della filiera suinicola. Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainabilitysTandard)…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Rischio peste suina, adesso gli allevatori chiedono interventi

Il primo caso di peste suina in un cinghiale a Varese Ligure, preoccupa gli allevatori della vicina provincia di Parma. Ma anche a Piacenza sono in allarme. La scoperta del caso numero 11 di peste suina…

Ricerche :: Sistema IG, Ambiente ::

Il cambiamento climatico e i suoi effetti sulla produzione del Prosciutto di Parma DOP

Uno studio condotto dal Dipartimento DAFNAE dell'Università di Padova analizza l'effetto dei cambiamenti climatici sulla filiera del Prosciutto di Parma DOP e quali siano gli strumenti per affrontarlo. Di…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Con Parsutt rafforzati benessere e biosicurezza

Il progetto Parsutt del Consorzio del Prosciutto di Parma ha messo a disposizione un protocollo operativo, su base volontaria, con elevati standard di benessere animale e biosicurezza. Il progetto Parsutt…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Progetto PARSUTT, benessere animale e biosicurezza

Nasce il protocollo operativo PARSUTT, realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma in collaborazione con CSQA certificazioni, CRPA di Reggio Emilia, l’Università degli Studi di Milano, e l’ente…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: rafforzare benessere animale e biosicurezza con PARSUTT

Protocollo PARSUTT: il Prosciutto di Parma DOP punta a rafforzare il benessere animale e la biosicurezza negli allevamenti suinicoli Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainability…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, in vigore il nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta

Il 2024 si apre per il Prosciutto di Parma con l’entrata in vigore del nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta, il documento che definisce i volumi produttivi del comparto della DOP per i prossimi…

News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - Stefano Fanti: il 2023 del Prosciutto di Parma DOP

Online la videointervista di Stefano Fanti realizzata in occasione della presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 È ora disponibile su Youtube la video-intervista al Direttore del Consorzio…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Parsutt: una filiera virtuosa per il Prosciutto di Parma DOP

Il progetto Parsutt ha messo a punto un protocollo basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge con il fine di realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP al Fan Village delle Nitto ATP Finals

A Torino dall’11 al 19 novembre Il Consorzio del Prosciutto di Parma sarà presente a Torino dall’11 al 19 novembre al Fan Village delle Nitto ATP Finals, con uno spazio interamente dedicato ai…