Q PRESS è la rassegna stampa mensile della nostra società, un utile strumento di consultazione per conoscere articoli, notizie, pubblicazioni negli organi di stampa.

Articoli Stampa CSQA :: 16 Novembre 2022

Sale marino di Bali e zucchero di cocco di Java: dall’Italia il know how per la certificazione

Il modello italiano Dop Igp è sbarcato in Indonesia per lo sviluppo dell’agroalimentare di qualità nell’ambito del progetto Ue “Arise+Indonesia” Sale marino di Bali e zucchero di cocco di Java: sono queste le prime due […]


Articoli Stampa CSQA :: 27 Novembre 2022

Corso di formazione per specializzare i tecnici nel settore agroalimentare

Corso di formazione per specializzare i tecnici nel settore agroalimentare organizzato dal CSQA dal 14 al 16 dicembre prossimi. Pronta una nuova iniziativa nel settore agroalimentare e, in particolar modo, dell’organismo di certificazione CSQA che […]


Articoli Stampa CSQA :: 25 Novembre 2022

Da Probios tre nuove conserve nickel free

Dopo il successo della prima passata di pomodoro italiano bio e senza nickel, Probios amplia la gamma con tre nuove referenze a base di pomodoro: Passata di pomodoro giallo, Datterini interi rossi e gialli al […]


Articoli Stampa CSQA :: 19 Novembre 2022

Nasce l’accademia della pitta’mpigliata per valorizzare il dolce tipico calabrese

Accademia della pitta’mpigliata: la presentazione lunedì 21 novembre 2022 alle ore 18,00 a San Giovanni in Fiore presso la sala convegni Polifunzionale L’Associazione formata da cittadini, associazioni, fondazioni, enti, operatori economici produttori, commercianti, nonché da […]


Articoli Stampa CSQA :: 17 Novembre 2022

Dal Simei di Milano annunciata la legge quadro Ue sulla sostenibilità

La sostenibilità è stato il fil rouge (o sarebbe meglio dire il “filo verde”) dell’edizione di Simei 2022, il salone internazionale macchine per enologia e imbottigliamento di unione italiana vini a fiera Rho di milano […]


Articoli Stampa CSQA :: 30 Novembre 2022

A Bari un convegno sulla comunicazione del prodotto agroalimentare come metodo anticrisi

La comunicazione del prodotto agroalimentare quale metodo di superamento delle criticità di sistema. È questo il tema del forum che si è svolto ieri pomeriggio nella sala convegni BeMentor, in viale Francesco de Blasio, a […]


Articoli Stampa CSQA :: 15 Novembre 2022

IG. Dall’Italia il know how per le prime due Indicazioni Geografiche indonesiane

Certificate da CSQA le prime due Indicazioni Geografiche indonesiane, frutto di “Arise+ Indonesia”, il progetto internazionale di sostegno al commercio al centro del quadro di cooperazione tra la UE e il Paese asiatico. Dopo una […]


Articoli Stampa CSQA :: 4 Novembre 2022

Purina si impegna a preservare l’ambiente attraverso l’agricoltura rigenerativa

Purina si impegna a diminuire il suo impatto ambientale preservando l’ecosistema nei territori in cui opera, attraverso una metodologia vincente di networking Purina, azienda di riferimento del mercato PetCare sta concretamente contribuendo alla realizzazione di LENs, […]


Articoli Stampa CSQA :: 3 Novembre 2022

Oltre 1300 prelievi in nove mesi e verifiche in almeno 500 stalle

Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP: attività di autocontrollo in aumento per garantire sostenibilità e qualità a partire dalle stalle II continuo impegno per la sostenibilità della filiera mantiene molto alto il livello dell’attività […]


Articoli Stampa CSQA :: 1 Novembre 2022

Impatto: modello naturale, dal prodotto allo stabilimento

L’azienda trentina Bauer prosegue nella messa a punto di uno stabilimento gioiello ecocompatibile, puntando al rapporto con i fornitori e al welfare dei dipendenti. Il tutto certificato. Ecosostenibilità, basso impatto ambientale, supporto al benessere dei […]