Temi principali: Asparago Bianco di Bassano DOP, Bergamotto di Reggio Calabria – Olio Essenziale DOP, Cavolfiore della Piana del Sele IGP, Coppa Piacentina DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Nocciola di Giffoni IGP, , Pancetta Piacentina DOP, Pasta di Gragnano IGP Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Parma DOP, Prosciutto Toscano DOP, Rucola della Piana del Sele IGP, Salame Piacentino DOP, Agricoltura, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dazi, Dop economy, Export, Indicazioni Geografiche, Innovazione, Internazionalizzazione, Made in Italy, Promozione, Qualivita Festival, Turismo DOP.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 27 Marzo 2025

Qualivita Festival: oggi il talk di Massimo Bray sulla cultura del cibo

Prosegue con Massimo Bray il Qualivita Festival, l’evento realizzato in occasione del 25° anniversario della Fondazione Qualivita per celebrare l’incontro tra cultura, enogastronomia e innovazione. Oggi, Giovedì 27 marzo 2025, presso Santa Maria della Scala – […]


Articoli Stampa :: 27 Marzo 2025

Dazi Usa, la Food Valley di Parma: “Prodotti DOP i più penalizzati”

I dazi annunciati da Trump per il 2 aprile colpiranno pesantemente le eccellenze agroalimentari di Parma: dai Consorzi di Parmigiano e Prosciutto di Parma ai pomodori Mutti e ai prodotti Lactalis I dazi di Trump […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 27 Marzo 2025

Le tipicità DOP IGP del Sud spingono la rinascita dell’agricoltura

Dop economy nel Sud Italia in forte crescita, spingono le piccole DOP IGP. La premier Meloni ha chiuso l’iniziativa Agricoltura È: “Tutele dai dazi con la diplomazia”. Qualità, donne e giovani sono le carte vincenti […]


Notizie :: 27 Marzo 2025

Consorzio del Prosciutto Toscano: Fabio Viani confermato presidente

Fabio Viani confermato presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano per il prossimo triennio. Il Presidente, ringraziando l’Assemblea per la rinnovata fiducia, si dice pronto alle nuove sfide e fiducioso che la costante promozione del prodotto, in […]


Articoli Stampa :: 27 Marzo 2025

Bergamotto di Reggio Calabria DOP: il Tar ferma l’IGP

Il Tar dà ragione al consorzio e ferma l’IGP per il Bergamotto di Reggio Calabria: cosa accadrà dopo il successo del ricorso che impone il riavvio dell’istruttoria per l’estensione della DOP al frutto Novanta giorni […]


Notizie :: 27 Marzo 2025

I Salumi Piacentini DOP tornano in Germania per “The Italian Show”

L’evento, ideato dal network “I Love Italian Food”, ha visto la numerosa partecipazione dei professionisti internazionali dell’Ho.Re.Ca., che hanno particolarmente apprezzato le Masterclass, a base dei tre Salumi Piacentini DOP, Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina […]


Articoli Stampa :: 27 Marzo 2025

Asparago Bianco di Bassano DOP: 45° rassegna gastronomica

Presentato a palazzo Ferro Fini la 45^ edizione della tradizionale Rassegna gastronomica che ha come protagonista l’Asparago Bianco di Bassano DOP Dal 19 marzo al 13 giugno andranno in scena diversi eventi tematici che vedranno […]

QUALIVITA FESTIVAL – ISCRIVITI AI PROSSIMI EVENTI

Altri articoli Appuntamenti :: 27 Marzo 2025

Siena, Talk di Massimo Bray – ISCRIZIONE

Giovedì 27 marzo 2025, ore 18.00, Massimo Bray sarà protagonista di un talk, ad ingresso libero con accredito, presso il Santa Maria della Scala di Siena Proseguono gli appuntamenti del Qualivita Festival – “La cultura […]

Altri articoli Appuntamenti :: 14 Aprile 2025

Siena, Talk di Luigi Lovaglio – ISCRIZIONE

Lunedì 14 aprile 2025, ore 18.00, Luigi Lovaglio sarà protagonista di un talk, ad ingresso libero con accredito, presso il Santa Maria della Scala di Siena Proseguono gli appuntamenti del Qualivita Festival – “La cultura […]

QSTORIA – Qualivita organizza un Workshop per le DOP e IGP finlandesi


QSTORIA – Il D.P.R. 930 introduce il concetto di Denominazione d’Origine Controllata nei vini