Temi principali: Riviera Ligure  DOP – Olio EVO, Fontina DOP, Piadina Romagnola IGP, Barolo DOP, Garda DOP,  Sistema IG, Produzione, Consumi e Mercati, Promozione, Turismo DOP, Territorio e Valorizzazione

Notizie :: 20 Luglio 2020

Consorzio Olio DOP Riviera Ligure: ok a bilancio e modifiche al disciplinare

Il risultato dell’Assemblea del Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva DOP Riviera Ligure non lascia dubbi. I soci vogliono proseguire le attività di promozione con un forte legame con il territorio, approvano le modifiche […]

Articoli Stampa :: 20 Luglio 2020

La Piadina Romagnola IGP traina il turismo teutonico

La Piadina Romagnola IGP “parla di Romagna”. Il 70% dell’export del prodotto certificato IGP viaggia nelle tavole imbandite di Germania e Austria. Numeri imponenti, pari a 45.649 chilogrammi nel mercato tedesco e 37.087 in quello […]

Notizie :: 20 Luglio 2020

Barolo DOP i primi dati 2020: in calo il valore sfuso ma vendite al +3%

Il Consorzio di tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani ha fornito dei dati per chiarire la situazione della denominazione Barolo DOP in seguito all’assemblea dei soci nella quale i produttori di Barolo DOP hanno deciso […]

Articoli Stampa :: 20 Luglio 2020

Fontina DOP, la stagionatura nei magazzini scavati nella roccia

La Fontina DOP  posta a stagionare nei  magazzini  scavati nella roccia, di cui uno ricavato proprio all’interno dell’antica miniera di rame: è una peculiarità di  Valpelline, cittadina un tempo nota per la sua industria mineraria […]

Articoli Stampa :: 20 Luglio 2020

Garda DOP, un progetto a sostegno della promozione turistica lacustre

«Mai come in questo momento è fondamentale investire sulla promozione»,  afferma senza dubbi il presidente del Consorzio Tutela Garda DOC Luciano Piona in un`annata difficile come il 2020 per il turismo lacustre. La giovane Doc […]