Rassegna settimanale

Normativa DOP IGP europea e italiana

24 – 28 marzo 2025

Normativa Europea

Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP, Lambrusco di Sorbara DOP, Cirò Classico DOP, Pimentón de Murcia DOP, Gula Kelapa Kulonprogo Jogja DOP, Kırkağaç Kavunu DOP.

UE – Modifica disciplinare :: 28 Marzo 2025

Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP, approvazione modifica disciplinare – GUUE C del 28/03/2025

ITALIA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 della […]


UE – Modifica disciplinare :: 28 Marzo 2025

Lambrusco di Sorbara DOP, approvazione modifica disciplinare – GUUE C del 28/03/2025

ITALIA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 Lambrusco […]


UE – Pubblicazione domanda :: 28 Marzo 2025

Cirò Classico DOP, domanda registrazione – GUUE C del 28/03/2025

ITALIA – Pubblicazione di una domanda di registrazione di un nome nel settore vitivinicolo ai sensi dell’articolo 97, paragrafo 4, primo comma, del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio Cirò Classico […]


UE – Modifica disciplinare :: 28 Marzo 2025

Pimentón de Murcia DOP, approvazione modifica disciplinare – GUUE C del 28/03/2025

SPAGNA – Pubblicazione di una modifica ordinaria approvata del disciplinare di produzione di una denominazione di origine protetta o di un’indicazione geografica protetta nel settore dei prodotti agricoli e alimentari, di cui all’articolo 6 ter, […]


UE – Iscrizione IG :: 28 Marzo 2025

Gula Kelapa Kulonprogo Jogja DOP, iscrizione denominazione – GUUE L del 28/03/2025

INDONESIA – Regolamento di esecuzione (UE) 2025/622 della Commissione, del 21 marzo 2025, recante iscrizione dell’indicazione geografica Gula Kelapa Kulonprogo Jogja DOP – Classe 1.8. Altri prodotti indicati nell’allegato I del trattato (spezie ecc.), nel […]


UE – Pubblicazione domanda :: 24 Marzo 2025

Kırkağaç Kavunu DOP, domanda registrazione – GUUE C del 24/03/2025

TURCHIA – Pubblicazione di una domanda di registrazione di un nome ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio sui regimi di qualità dei […]

Normativa Italiana

Purassa IGP, Salame di Varzi DOP, Tuscia DOP – Olio EVO, Peperoncino di Calabria IGP.

ITA – Pubblicazione domanda :: 28 Marzo 2025

Purassa IGP, domanda di registrazione – GURI n. 72

ITALIA – Domanda di registrazione della indicazione geografica protetta Purassa IGP e pubblicazione del disciplinare di produzione – (classe 1.7 Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati) Fonte: GURI n.72 del 27/03/2025


ITA - Organismi di controllo :: 27 Marzo 2025

Salame di Varzi DOP, autorizzazione organismo CSQA Certificazioni Srl

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato CSQA Certificazioni Srl ad effettuare i controlli per il Salame di Varzi DOP, classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc), registrata in ambito Unione europea con […]


ITA - Organismi di controllo :: 26 Marzo 2025

Tuscia DOP – Olio EVO, autorizzazione organismo Rina Agrifood

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato “RINA AGRIFOOD S.p.A.” ad effettuare i controlli per il Tuscia DOP – Olio EVO riferita all’olio extravergine di oliva, classe 1.5 Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.), registrata in […]


ITA – Pubblicazione domanda :: 25 Marzo 2025

Peperoncino di Calabria IGP, domanda registrazione – GURI n. 69 del 24/03/2025

ITALIA – Domanda di registrazione della indicazione geografica protetta Peperoncino di Calabria IGP e pubblicazione del disciplinare di produzione. Fonte: GURI n. 69 del 24/03/2025