Giovedì 31 gennaio alle 10.00, gli undici prosciutti italiani certificati saranno protagonisti su Rai Uno a Occhio alla Spesa, nella trasmissione che informa e orienta i consumatori,  da quest’anno inserita all’interno di Uno mattina. Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualività, sarà in studio per raccontare in diretta queste eccellenze del patrimonio enogastronomico italiano. Gli undici  ambasciatori del gusto e della norcineria  e i racconti delle diverse caratteristiche territoriali e storiche  dei loro territori di provenienza, saranno al centro della trasmissione condotta da Alessandro Di Pietro.  Si parlerà di  grandi numeri e di piccoli numeri, di prodotti di nicchia, ma di grande qualità, come il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses, prodotto in quantità estremamente limitata dalle dimensioni del territorio di produzione previsto nel disciplinare , ma  venduto anche  nei luoghi più lussuosi del mondo, ai grandi mercati italiani ed esteri conquistati da quei prosciutti che rappresentano il prestigio del Made in Italy, veri ambasciatori del buon gusto italiano,  come il Prosciutto di Parma DOP e San Daniele DOP. In studio  anche Walter Giorgi del Consorzio Prosciutto Toscano DOP e Anna Anceschi del Consorzio Prosciutto di Modena DOP.

ARGOMENTI TRATTATI: