Giornale Sicilia Enna
L’Accademia italiana della cucina ha assegnato il premio Dino Villani 2013 al caseificio «Il Cavalcatore di Assoro». Lo ha fatto nei giorni scorsi nel corso di un incontro presso l’hotel Riviera di Pergusa. A ritirare il premio i proprietari del caseificio, Nicoletti e Gagliano. Lo ha invece consegnato il coordinatore siciliano dell’Accademia, il barone Mario Ursino alla presenza del delegato ennese, il commercialista Ugo Serra, e da numerosi accademici locali. Il prestigioso premio, arrivato alla ventiquattresima edizione, è stato voluto dal giornalista Dino Villani che ha fondato l’Accademia Italiana nel 1953. Il riconoscimento ogni anno va a chi guida aziende che promuovono i prodotti tipici. Alla cerimonia ha partecipato il rettore dell’università Kore Giovanni Puglisi che ha profuso una relazione sul Piacentino Ennese. Presente anche la parlamentare nazionale
Gea Schirò Planeta che ha portato il saluto dell’importante azienda vitivinicola di famiglia.