Il Sole 24 Ore
Il Radicchio Rosso di Treviso Igp è sempre più richiesto e per la stagione in corso è atteso un incremento a due cifre della produzione. Le superfici investite sono infatti cresciute del 20% rispetto all’anno scorso, passando da 142 ettari a 219 ettari. «Ci troviamo di fronte a un significativo aumento della superficie coltivata e di conseguenza è atteso un forte incremento della produzione in questa stagione 2013-2014 – conferma Paolo Manzan, presidente del Consorzio di tutela del Radicchio Rosso di Treviso IGP e del Radicchio Variegato di Castelfranco IGP -.Questo rappresenta un vantaggio, perché ci sono ancora molti mercati non raggiunti dal prodotto, come ad esempio alcune catene distributive. L’anno scorso l’offerta non era stata in grado di soddisfare la domanda».
La crescita degli investimenti potrebbe però influire sulla remunerazione, spingendo verso il basso il prezzo che è attualmente compreso, a seconda della qualità e delle dimensioni tra i 3 e 4,5 euro il chilo all’ingrosso.