Il Mattino

Quattro finalisti al termine di una decisione combattuta: le strade della Mozzarella, l’evento che si svolgerà dal 12 al 14 maggio a Paestum considerato ormai uno degli appuntamenti gastronomici internazionali più importanti, avrà una sostanziosa e golosa anteprima a Gragnano il prossimo 5 aprile. Nell’ultramoderna cucina del Pastificio dei Campi sarà proclamata la ricetta vincitrice del contest più singolare che si svolga tra i bloggers. Indispensabile l’utilizzo, come ingredienti principali, della Mozzarella di Bufala Campana DOP e della Pasta di Gragnano IGP.

Il concorso era  aperto ai bloggers che si dedicano alla diffusione su internet di ricette e di consigli culinari. Il tema del concorso assegnato quest’anno era Pasta Bufala e Fantasia: reinventa la tradizione. Si trattava di proporre, cioè, la versione di un piatto della tradizione italiana usando le nuove tecniche di cottura e di preparazione come il sottovuoto, la sferificazione o la liofilizzazione. Indispensabile doveva essere l’utilizzo, come ingredienti principali, della Mozzarella di Bufala Campana DOP e della Pasta di Gragnano IGP. In 24 hanno risposto all’invito degli organizzatori e hanno proposto 40 ricette diverse che sono state attentamente esaminate da una giuria di esperti fra cui Teresa De Masi, salernitana residente a Modena animatrice del sito www.gennarino.org uno dei più cliccati della rete, e Cristina Lontananza, cuoca free lance tra le più trendy che in questo momento si conoscano a Napoli, colonna portante insieme al marito Maurizio del portale Corteseway, che nel mondo del cibo propone una intensa attività di consulenza e formazione.

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