Cinque caseifici aderenti a Confcooperative Modena sono rientrati trai 42 caseifici che vengono premiati oggi a Reggio Emilia per aver fatto parte della Nazionale del Parmigiano Reggiano DOP che ha partecipato al World Cheese Awards 2016, svoltosi a San Sebastian in Spagna nel novembre scorso. Oggi nella sala del Tricolore a Reggio il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano DOP consegna attestati di riconoscimento ai caseifici e ai casari che hanno tenuto alto il nome del nostro formaggio in una competizione internazionale molto seguita anche dal mondo della distribuzione e della ristorazione.
I caseifici hanno partecipato alla gara formaggi DOP provenienti da tutto il mondo categoria da 18-21 mesi, 22-24 mesi e oltre 30 mesi. Il Parmigiano Reggiano DOP, che si è aggiudicato 38 medaglie e tre “Supergold”, è risultato il formaggio più premiato. Tra le sei medaglie modenesi segnaliamo gli argenti del caseificio Dismano di Montese e 4 Madonne di Lesignana di Modena nella categoria 18-21 mesi; il 4 Madonne ha conquistato anche una medaglia d’oro nella categoria sopra i 30 mesi.
Fonte: Gazzetta di Modena
SCARICA L’ARTICOLO STAMPA COMPLETO